这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】神所疼爱的祂必管教与责备


【恩典365】


神所疼爱的祂必管教与责备

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天活在神的爱和恩典里面。


求主帮助我们,在爱中间常常经历主的话,挑旺我的生命,就好像老底嘉教会,神对老底嘉教会说,你是瞎眼的,你需要买眼药医你的眼睛,看见自己真实的光景。你是那个赤身的,你看不见自己的羞耻,你需要向我买白衣,能够不让你的羞辱被彰显,能够被改变、遮盖。


你需要靠着神的恩典,买真正生命被试炼的金子,那个上帝眼中的价值。主对这个教会说,我所疼爱的我就责备管教他。所以,你要发热心,主对他说,你不要再这样不冷不热下去了,你要赶快起来快跑,你还在这个跑道上。


如果你继续这样停滞在那里,你就会出局。因为主说,我要从嘴里把你吐出去,我还给你机会,现在赶快急起直追,不要停在过去,不要停滞数算在过去的那些自以为丰富,要赶快起来快跑跟随主。


我好喜欢这一句话,主说:我所疼爱的,我就责备管教他。每次我读到这里,我都有一个很深的感恩。


我从小读《启示录》的七间教会,最常被责备的就是,就是神透过老底嘉教会责备我,常常在那样的光景中,觉得自己很棒。但是,其实不知道我对罪的敏感度已经越来越低了,自以为自己做了很多的事情很棒,可是在神的眼中不一定有价值。


自以为什么都有,却看不见生命当中的贫穷。觉得每一次读到这里都很被责备,常常聖靈光照我,让我看到真的我就是这样。但是,读到后面——凡我所疼爱的,我就责备管教他。我就新生出一个喜乐的盼望,就是上帝不只是骂我说,寇绍恩你就是这样,主对我说,我因为爱你,我所疼爱的我就责备


我是学中文的,责是要求,备是完全。主的责备不是乱骂一通,主的责备是祂的希望,祂要求,祂要我更完全,祂要我生命不断的被改变,因为祂疼爱我,我在祂眼中是有价值的。


当我在预备老底嘉教会这几分钟短短的信息时候,我里面有一个感动,你也觉得神常常透过老底嘉在责备你吗?你里面是不是也有一种挫折说,真的,我就是这样,我很软弱,很多地方都不好。


但是,我要告诉你,你不要挫折,因为主对你说,祂疼爱你,祂之所以愿意与你说话,祂透过《启示录》的七封信,写信给你,因祂疼爱你,祂对你有一个很深荣耀的盼望,祂对你有一个期待。祂责备是因为祂要看到你更完全。


求主施恩,向我们每一个人的心说话。凡被神所疼爱的,没有一个不被祂管教,而祂管教,是因为祂对我们有期待,祂对寇绍恩有期待。祂对我说,寇绍恩,你不应该只是这样,所以我对你有一个更高的期待。


同样,祂也对你说,祂对你有一个极深的期待,因为祂在你身上有荣耀的计划。祂责备,是因为祂对你要求很高,祂对你要求很高,是因为祂对你的期待很高,因为祂在你身上有荣耀的旨意。


愿主的旨意成全在你我的生命当中。


凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。  启3:19】

                                       

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈