这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】看见自己生命的光景




【恩典365】


看见自己生命的光景

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面!


我仍然说,神的话好像一面镜子,求神帮助我们,每一天透过的话,我们可以在这里看到我们自己生命的光景。而神的话不只是为了要指出我里面的问题,神的话会带来改变。


当每一天我领受神的话的时候,我求主给我里面有一个心说:主啊!如果这是我,主,祢不只是要告诉我,你这不对!你这里不好!你那里有一块脏的东西!主啊!求祢帮助我!让我里面有一个心说,主,请祢帮助我,把我生命的这些污点拿掉,把我的这些软弱挪去,我愿意被祢改变。


一个基督徒来到神的面前,我们一定要有一个心说,主,我愿意被祢改变。


如果对一个基督徒的生命说,我已经很好了,我不想改变了,这就是生命里面最可怕的光景,那就是老底嘉教会。


这个教会之所以不冷不热,不想改变,就是因为觉得我很好了,我已经很不错了,我看到的都是我自己里面的一些好,却看不到我生命当中那些最真实的光景。以至于圣灵对老底嘉说:我劝你向我买眼药,能够医治你的眼睛,使你能够看见。


看见什么?看见别人?不!我相信,当人生命落到一个觉得我自己已经很棒的光景的时候,看别人的毛病都看得很清楚,非常容易。特别是像我这样从小在教会里面长大的小孩,在教会里面久了,资历完整了,什么都看过,什么都经验过,最会做的事情就是挑别人的毛病。


每一个人的毛病,都很容易看。唉呀,这个人的光景我知道,我跟你讲那个情况,就是因为……那个人也是……


挑别人看得非常清楚,但是,看自己却看不清楚。圣灵对老底嘉教会说,对这一群基督徒说,我劝你们买眼药,医治你们的眼睛,医谁的眼睛?医基督徒自己的眼睛。


你知道,神对教会有一个心意,是要成为像医院一样。今天,这个世代有非常多的人,心灵受到非常多的伤害,以至于们需要被医治。身、心、灵需要被医治。


们来到教会,遇见这一位医治人的神,在这里经历医治。那是很深的感恩,疾病的、软弱的、受伤的、在这里成为健康的,在这里成为开朗的,在这里成为喜乐的,在神的圣灵的爱的膏油里面得到医治,这是多大的一个恩典!


但是,神对老底嘉教会说,不要先医治别人,先医治自己。如果一个人自己都看不见自己生命里面真实的光景,我们凭什么传递那个医治的恩膏给别人呢?先医自己!我求主施恩!


我还是说,我从小读《启示录》,常常对我自己而言,最深被责备的就是老底嘉。因为,我就是那个真的在教会时间太久了,我一出生就在教会里面,所以好像觉得教会的事,什么事我都懂了,教会的什么事我都看过了,教会的什么事我都听过了,我都有答案,来问我,我都知道!


然后,这个人的毛病,那个人的毛病,我看得清清楚楚。但是,我就是像老底嘉一样,看不见自己的问题,看不见自己的光景。这些年,我常常在神面前,跟主求说,主啊,让我闭上那个批评别人的嘴!而更多的是主打开我那个被圣灵医治的眼睛,看见我自己生命的光景。这也是你的祷告吗?


我们一起来祷告:

主啊,求祢帮助我们,在我们的教会当中,不需要更多的裁判专门定罪别人,我们需要更多谦卑的来到祢的面前说,主啊,开恩可怜我这个罪人。这是我向祢的祷告,医我的眼睛,让我看见自己生命真实的光景。奉主耶稣基督的名祷告,阿门,愿主垂听我的祷告,愿主垂听我们诚心的祷告!


……又买眼药擦祢的眼睛,使祢能看见。【启3:18】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)