这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】放下过去的自己经历神的更新


【恩典365】


放下过去的自己经历神的更新

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们一起活在神话语的恩典和大能里面。


这两天,我们分享老底嘉教会,每一次读《启示录》的七间教会,读到老底嘉的时候,我总是被提醒。


我是从小在教会长大的基督徒,很小的时候,一出生就在教会里面,12岁就受洗。教会里面开玩笑地说:我资历完整:从育婴室到主日学、青少年团契、青年团契、诗班、到成人,到执事,到好像一步一步,该有的都有了。


而我也有事奉啊,唱诗班唱过,司会司过,这个做招待啊,招待过,做教会的灵修,做过,好像每一样都已经差不多了,就这样吧!但神常常提醒我说:你生命为什么可以对自己说我就这样呢?我的生命不应该这样,因为我离上帝对我生命的荣耀计划,还差一大截呢!


个人是这样,教会是这样。有的时候我会说,我们教会现在已经有很多人了,我们教会真的很好,就这样吧!求主帮助我,什么时候我们自满于我们教会这样已经很好了,我的属灵生命已经很好了,我们就开始停歇了,我们就开始走进老底嘉的生命光景中。


我求主施恩帮助我们,老底嘉之所以会走成这样,其实是因为生命中的一个盲点,那这个盲点是什么呢?是他看不见自己的没有,他看见的都是自己的有。


我读给你听,他说:你说圣灵对老底嘉教会说,你自己说,你是富足的,已经发了财,一样都不缺。为什么?因为他看到我自己有很多。他说:却不知道你是那困苦的、可怜的、贫穷的、瞎眼的、赤身的,却不知道这个教会是没有自知之明的教会。


这个教会看到的都是有的,觉得不错,我们有很多福音队,我们也有植堂,我们的奉献很多,我们也有帮助别人,我们也有,我们也有,我们也有


我们看到我们自己有的,教会也好,基督徒也好,基督徒的生命光景里,就是开始数算我为主做了什么,这是件危险的事。


当我们说我们教会不错,我们教会有多少个福音队,你知道吗?我们教会那个建堂奉献多快就募到了。你知道吗?我们教会植堂,植了几个堂你知道吗?


当我们在神面前数算我们在我们在神面前的业绩,当我们好像把这些东西当做是我的业绩的时候,我们不觉得我们错了。可是,当我已经觉得我不错的时候,我就看不见其实我还有好多需要在神的恩典当中,靠主能够生命不断的突破的,看不见了,你相信吗?


主对我,主对你,主对我们的教会,主对你的教会,主对我们的期待,远远大过我们现在的光景。在上帝的眼中,他把想要的寇绍恩比我现在这个人好太多了。有太多需要靠着神的恩典,我需要改变的,需要去追上去的,需要快跑跟随主的...


同样,在上帝眼中,教会也是这样,比现在的基督之家更荣耀的多,更贴近的神的心意,更深的进到神荣耀的恩典里面。但是,如果我这个做牧师的经常坐在那里说,你知道吗,我们教会有多少传道人,我们教会有多少事工,我们教会有多少建筑物,我们教会...


当我开始让我的眼光一直停留在我的有,我就看不见神的心意了。求主帮助我们,求主恩待我们。同样的,当一个基督徒开始说:你不知道,我当年去过多少福音队,你们现在讲福音队我早就去过。你现在讲这个事工,我早都做过。你现在讲的这些,我早做过。


当我一直开始数算我过去这些业绩的时候,我的生命就开始停歇了。当我一直往前快跑的时候,谁会有时间回头看我过去做过什么?当我一直回头看,我过去做过什么时候,我的脚步就开始放慢了,我就开始走向老底嘉的光景。

   

主,求主帮助我们,我靠着神的恩典,不是那个不自知的教会。恩待我,不是那个不自知的基督徒。主啊,让我不是一天到晚在数算我为主做了些什么,却看不见你对我有更深荣耀的期待。主啊,让我看见自己真实的光景。这是我们的祷告,奉主名主求!阿们!


拿去我们里面那个数算自己以前了不起的业绩的那种骄傲,继续起来,快跑跟随主!


祂说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;欲不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。启3:17】

                                


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈