这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】经历神的改变快跑跟随主



【恩典365】


经历神的改变快跑跟随主(20141014)

寇绍恩牧师


 

恩典365,365天,我们天天一起活在神话语恩典和大能里面。


从昨天开始,我们进入到《启示录》七间教会的第七间——老底迦教会。这个教会的特色是什么呢?他有一个很明显的现象,就是不冷不热。


你说这个教会很冷淡,也没有,还好,该有的也有了;你说这个教会很火热,但是呢,也不是。好像大家就觉得这样也不错了,我们说不冷不热的教会。最明显,也是最严重的状况就是不想改变。


因为是比上不足,比下有余,我的情况就是这样、个人的生命这样。教会也很容易流入这样的一个光景当中说,我们教会真的还不错,就是这样嘛!虽然我们不是那个好像大大复兴的教会,但是比起很多那些,我们已经很好了,所以就这样吧!


“所以就这样吧”是一件可怕的、从仇敌而来的谎言。神从来没有希望我们的教会“就这样吧”。神渴望我们的教会,在上帝的手中不断的被更新,不断的被改变,不断的被塑造,不要只是停滞在那里。


停滞是一件可怕的事情,求主恩待我们,不是那个停滞在那里的,而是不断地被更新,不断地被挑旺的。我求神施恩,让我们看见我们自己教会真实的光景。


我自己也常常每一年到了八九月的时候,我就在神面前寻求说,那么新的一年,神祢对我的心意是什么?主啊,我要怎么样跟随祢?好像圣经里面说,快跑跟随主,我怎么样快跑跟随主呢?主啊,求祢告诉我,我也为教会寻求说,那么我们的教会要怎么样快跑跟随主呢?


每一年在寻求这些的时候,我都求神帮助我,求主让我看见说,我的生命是不是停滞的呀?过去这一年,我的生命有没有一些什么样新的改变呢?过去这一年,我的生命有没有哪些以前我胜不过的罪?


过去这一年靠着神的恩典,我比较能够胜过了。有没有哪一些我没有办法去对付的我的软弱,靠着主比较刚强起来了?


我个人要去面对这些,整个教会也要面对这些,求主帮助我们的教会,是快跑跟随主的。


但是,圣经里面讲快跑。你有没有发现,当你快跑的时候,就是在动啊!我再说一个不冷不热的教会,一个不冷不热的基督徒,一个最大的危险就是不动,我就这样了,我就这样了,我以前也蛮热心的,我也曾经怎么样。现在,现在就这样。


我求主施恩,不,主要我们的是快跑跟随主。但是,当我不冷不热的时候,会遇到一个什么样的光景呢?一个不冷不热的光景,就是圣经里面讲到说,他说如果你这样不冷不热,主说,我要把你从我口里吐出去,而且主说,我必,我一定。


我一定把你从口里吐出去。那个意思是什么?口里吐出去,就是没有份了,就是出局了。你知道,那个好像在一个赛跑的跑道上面,有一个选手已经不跑了,我这样了不错了,我虽然不是第一名,但是我已经是前十名了,我不跑了。


但是,你知道你不跑的时候,其他人就跑到前面去了,然后呢,你被淘汰了。

求主恩待我,我的属灵生命不要被淘汰,不要每一次碰到状况就说,我当年也怎么样,我也曾经......不是,不要总是我五年前,我十年前,我刚信主的时候。


是今天,是此刻,是现在,我的生命是不是继续的,不断的经历神的更新,不断的经历神的改变,不断的发现我的生命跟去年,跟上个月,跟昨天不一样?



谢谢主,若有人在基督里他是新造的人,旧事已过,都变成新的。那个变是一个持续进行的改变。我的生命有没有持续,不断进行的在改变呢?


求主恩待我们,让我们的生命在上帝的手中,不是不冷不热到说,我这样就好了。主啊,求祢光照我们看见我们不好,我们需要更好,我们需要更像主,我们需要更爱主,我们需要更有信心,我们需要更多的快跑跟随主。帮助我们不是一个停滞的生命。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


我们教会是不是停滞呢?我的属灵生命是不是停滞呢?主呀,让我们不要走老底嘉的路。


你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。【启3:16】

                          


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈