这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】在爱里面生命的杂质已被除去



【恩典365】


在爱里面生命的杂质已被除去

寇绍恩牧师





恩典365365天,我们天天一起活在神话语的恩典和大能里面。


这几天,我们分享一个人活在神的爱里面,真是一个很大的恩典。一个人活在神的爱里,神为我开门,神带我得胜,连我周围的人都可以在我的身上看见,都无可推诿地承认说,他真的很蒙神眷爱,他真的是很在祝福里面!


可是,一个人为什么可以这样活在上帝的爱里面呢?在非拉铁非教会我们看见,那是因为他们是懂得爱人的,懂得爱弟兄的,非拉铁非就是爱弟兄。


我也常常被提醒说,主啊,让我是那个虽然从表面上看起来好像只有一点微小的力量,好像非拉铁非,但是却大蒙眷爱,因为活在爱里。主啊,帮助我,活在神的爱里面,以至于能够去爱我的弟兄。


非拉铁非这一群基督徒,他们因为活在神的爱里。还不只是这样,还不只是他们要做的事情上帝为他们先开门了,还不只是上帝在面对很多的争战的时候,带他们打得胜的争战,还不只是在他们所有的服事当中,连周围的人都看见他们在上帝的爱里面。


还有一个很深的恩典,我读给你听,他说,神对他们说,既然你们忍受遵守神的道,在普天下人受试炼的时候,普天下,所有的人都在受试的时候,我就保守你们,免去你们的试


这个词,在中文里面就可以特别看得出它的那个火候来。因为它是火字旁的,好像被熬炼。人的一生真的难免会遇到很多的熬炼,是的。我相信,在每一个我所遇到的困难挫折熬炼当中,神有祂的美意,鼎为炼银,炉为炼金。但是,神借着一些环境里面所发生的一些让我觉得很被煎熬的事情,却熬炼我的生命,这是恩典。


是,熬炼是一个恩典,因为经过这些试炼之后,我的生命更纯净,好像约伯说,经过了这些试验,他就如精金。那个杂质,生命里面的那些杂质,生命里面一些不好的东西都没有了。


但是,谁喜欢哪,谁喜欢被熬啊,谁喜欢被烧啊,谁喜欢那个在熬炼当中的那种…?我有一个很荣耀的盼望说,经过了这些但是在经过的那个过程里是很辛苦的,是很痛苦的。


可是,非拉铁非却享受一种恩典,就是神对他们说,当所有的人都在经历那个熬炼的时候,他们被免去了这个试炼。我觉得好有意思,那就好像我们在念书的时候,我记得我好羡慕有一些人,他们可以免试升学,他不要经过那个考试就直升上去了。


你知道吗,这一群人,因为他们懂得爱,神给他们一个恩典,就是当生命当中人难免都会遇到的一些试炼。神说你们不必了,因为你可以直升了,你不必再经过那个熬炼。


为什么不必再经过那个熬炼?因为在爱里面,生命很多的杂质已经没有了。为什么要经过试炼?是因为使杂质能够浮起来。你知道那个金矿拿去熬的时候,当热到一个地步,那个矿都化掉,当化了以后,里面的很多杂质,那种土、沙子这些慢慢就浮起来。


因为它们比较轻,而金子很重就沉下去,那些东西都浮起来之后,就可以把这些杂质给撇掉,撇掉,撇掉,每次撇掉一些,金子就更纯。所以,圣经上说,祂试验我之后,我必如精金。那么,这群人为什么不需要被熬炼呢?因为生命的杂质在爱里面已经被撇掉了。


你知道爱是多美的一件事吗?我求神帮助我们,我自己常常觉得,我就是那个很喜欢做事,很认真做事,很努力做事的人。但是常常神问我说,寇绍恩,你这么认真做事,是因为你很爱这些人吗?还是你喜欢工作?


我求主帮助我们,找回生命里面的爱,活在主的爱中,也爱我周围的人。祝福你享受这样大的一个恩典,我们可以免试升学,因为杂质已经除去了。上帝祝福你,走在神荣耀的恩典当中,找回,不要只是努力,要找回爱。


你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。 启3:10】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈