这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】遇到困难仍不停止与神亲近 8.21


【恩典365】


遇到困难仍不停止与神亲近  8.21

寇绍恩牧师



恩典365,365天,天天一起活在神的话语的大能和恩典里面。


我们花了好长一段时间,分享但以理这个人。我从他身上,真的有很多很棒的学习。他是一个在职场上的人,可能跟你,跟大部其他人一样!


我们自己也在外面工作,我们不是每天都在教堂里,我不是天天都活在教会里面的。我有我的工作,有我的生活,但是我们的信仰不只是在教堂和教会里面。


在生活当中,我怎样活出荣耀神的生活来呢?怎样像但以理一样,在他所在的环境里面,被主大大来使用呢?


谢谢主!但以理这个人真的,你看他从一个被俘虏的人,一个阶下囚,一步、一步、一步、一步……人可能看到的是他平步青云。但是,如果我们整个读《但以理书》,你就会知道,其实那个平步青云是非常多的努力,一步一步累积起来的。


我们看到他的生活里面,他怎么说话,他怎么跟人互动,他怎样面对事情...很多的方法,都是我们可以学习的。


但是,在最后那个段落里面,我想要跟你一起分享的是:圣经让我们看到,还不是但以理做事的方法、处人的方法。如果只是方法,那好像只是外面的东西,那是一个技巧。你要学怎么跟人互动,学怎么改变你的人际关系,学怎么样调整说话的方式。


这些东西也许可以学,但是圣经上讲,你要保守你的心,胜过保守一切。那个心就不是外面的言语、行为、互动,是在里面。我里面有的是什么呢?在但以理身上,我最要跟你分享的是:在一切的方法之外,更重要的一件事情是但以理里面的生命。


而那个属灵的生命,是他跟神的关系。你看《但以理书》第六章,他为主坚持做一些该做的事!几乎,不是几乎,是已经决定,被丢到狮子坑里去了!


但是,当国王的这个命令被公布的时候,圣经上讲但以理知道这件事,他明明知道。但是他仍然回到他的家中,他一天三次在那里,跟主有很长时间的亲近的祷告。


你知道,这个的背后真重要,这个已经不是技巧问题,这个已经不是方法的问题了,这是他里面的一个生命。如果是技巧、方法,现在他应该想办法,有什么方法可以不触犯这个法条,有什么方法可以避过这个困难。


不!他明明知道,别人抓住他的这个生命里面,其实它不是弱项,也不是什么小辫子,那就是他的信仰,他跟神之间的关系。但是别人知道,在他的做人处事上,找不到破口可以攻击他,就攻击他的信仰。


你会不会也碰到这样的问题呢?你在你的职场上很认真的做事,你也尽可能与人为善,但是你发现有一些人,他们攻击你,用你的信仰攻击你,那个好像是你无法改变的。接下来我们要看但以理,怎么回应这件事呢?


他的回应的真好,他就是照常做他自己该做的事,那是他跟神之间一个亲密的关系。他不是碰到这样的事,算了!为了不惹麻烦,他不祷告了,或者换一种方式吧,我可不可以用这样的方式,用那样的方式?


我以前念书的时候,其实也常常会碰到,因为基督徒嘛,吃饭要祷告。有些同学就开玩笑,其实也不是恶意,就开玩笑,就是你在祷告的时候,把你的饭盒给藏起来了。


那后来呢,后来我就一边祷告,一边手要按在饭盒上面,或者是,我很快,本来祷告可能30秒,一分钟,现在呢,为了不要自己太尴尬,就说:主耶稣!谢谢祢!给我饭吃,奉主的名,阿门!就赶快过去。


我们好像比较聪明,但是那个的背后,是不是我害怕人过于敬畏神?但以理跟神有一个很亲近的关系,他做了一个决定,不管别人怎么看我,我仍然做我该做的事,特别是他跟神之间的关系。他明明知道,却仍然继续做那个该做的事。


所以,你看上帝为什么祝福他?在他的生命当中,他把神摆在他优先的前面,所以神就把他摆在前面。愿主也对你说,在你的人生当中,你把上帝摆在你优先的前面,主就把你摆在前面,上帝祝福你!



但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷)一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。【但6:10】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈