这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】靠主使人和睦 8.18


【恩典365】


靠主使人和睦

寇绍恩牧师


恩典365365天,我们天天活在神大能和恩典里面。我很感恩,求神每一天都有话给我,也有话给你。


我们分享说,但以理通过敬业让他在职场上归荣耀给神,使神得荣耀,不只是敬业,还有一个更重要的事是乐群,跟人有一个好的互动。


我相信,在职场上常常我们都觉得再累,日子都还过得去。但是,有一个人让你心觉得很累,跟他一起上班我就很烦,听他说话我就恼火,心里面的烦,很困难。做人不容易,做事容易,做人难,但是人际关系上,怎么样能有一个调适?


我们昨天在分享到说,但以理不会同流合污,不吃那些祭拜偶像的食物,宁可被丢进狮子坑,该坚持、持守的还是坚持,所以不会为了跟别人和睦,什么事都做。


若是能行,要尽力与众人和睦,那么什么事能行呢?那把尺子就是主。如果触犯到主了,不行。触犯到我,并且没有那么严重,行吧。求主帮助我们在上帝的荣耀当中,一同走在上帝的恩典里面,恩待我们。


有些人讲,个性不同会有差,你那种性格可以,我不行,我这种性格的人,我的脾气又硬又强,就是过不去。


今天要跟你分享一个很重要的真理,和睦不是靠个性,如果只有一种个性能够跟人和睦的话,其他都不是的话,上帝不是公平的。因为,那个人生来就是这样的,那个人生来脾气就很急,很爆。


不是这样的,求主施恩帮助我们,和睦是什么呢?《以弗所书》讲到说,祂使我们和睦。和睦不是靠个性,是祂使我们,是靠主。因为,如果靠着我的个性绝不让步,我的脾气绝对骂回去。


因为你每个人都有一个容忍度,很多人会讲,你不要太过分,因为到了一个限度就要爆了,每个人的容忍是有限度的。有的人脾气好点,有的脾气差点,但是,都有一个限度,他已经弄的我发毛了,我要爆了,我的脾气就是这样,切记,和睦不是靠脾气。


有的人很慢爆,有的人很快,爆终究会爆。和睦靠什么呢?靠神。求主帮助说,要是靠自己,真的没办法忍耐,我早反击回去了。但是,主啊,你说的要我尽力与众人和睦,我靠你,因为你使我和睦,谢谢主,主是和平之君。


祂使人和睦,而《以弗所书》更美的是,后面有一个括弧说,原文还有一个意思是,祂是我们的和睦。


谢谢主,不但是祂使我们和睦,因为祂自己来,耶稣基督进入到我的生命当中,祂给我一个全新的生命,因为有耶稣我可以和众人和睦,祂是,不是我可以跟你和好,是因为耶稣在我里面,耶稣帮助我,他不是只帮我。


寇绍恩去道歉,去与人和好,祂不是使我,命令我,要求我,不是。祂就是我的和睦,我没办法去道歉,但是主在我里面,这一位和平之君,祂帮助我去道歉,我没有办法原谅,祂帮助我去原谅,帮助我与人和好。


谢谢主,求主帮助我们,耶稣基督在十字架上所成就的是什么呢?和好!不是靠我的脾气个性修养,是因为祂自己成为了我们的和睦。


有耶稣真好,耶稣在哪里,祂在你的生命中,靠着祂,凡事都能。愿主今天告诉你,孩子,靠着我,你能的,不要中了撒但的诡计,撒但会告诉你说,不可能的。你要对撒但说,是的,在我不能,但是在我的神,能,上帝祝福你。



因祂使我们和睦(原文是因祂是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。【弗2:14】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈