这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 敬畏神得着属天的智慧+文字版


【恩典365】


 敬畏神得着属天的智慧+文字版

寇绍恩牧师


恩典365,365天我们天天一起活在神话语恩典和大能里面


祝福你!因为神的话得着智慧,因为有从神来的智慧,你今天一整天,在你的办公室里面,在你所面对的很多难题上面可以迎刃而解。不是我们这些基督徒特别优秀,特别聪明,特别能干。


我们当然应该认认真真去面对每一天的工作,但是我相信在职场上一段时间你会越来越发现,靠着神的恩典,我们才能够过关。


很多的时候,真的不是自己的努力,而是神的恩典,这是神很清楚的那个恩典摆在我们生命当中。然后,你就越来越懂得为什么耶稣说离了祂我们什么也不能做。你需要神,你需要从神而来的智慧。


这几天和你分享到说但以理,我好喜欢圣经里面讲的一段话,说但以理在他的工作岗位上,他很显然地超乎其他的同侪,他的表现非常明显,不是偶有佳作,而是总有佳作。很明显的他就是比别人有智慧,为什么呢?


因为,他敬畏神。你回头看但以理这个人是不是这样当别人都很害怕的时候,他照样每天跪在那里祷告,他每一天做该做的事,他顺服神属灵的原则,不该做的他就不做,不该吃的他不吃,不该拿的他不拿。


谢谢主,因为他敬畏神,所以他得着智慧,所以他有一个不一样的表现。我求施恩,我真的好喜欢圣经上那几个字,说他显然超过。显然超过他的同侪,他的表现就是特优,为什么特优?谢谢主,因为智慧。


我很喜欢读圣经,每一天的恩典365,都跟你分享一段我从圣经里短短的一点点领受。我相信,圣经的丰富远远超过我所能够讲的,圣经太丰富了,真的不要每天只是恩典365。我鼓励你认真地读神的话,鼓励你顺服神的话,鼓励你敬畏这一位独一的真神。当你敬畏他的时候,你所得到的智慧,使你与人不同,祝福你!


我认识一位非常好的企业家,在我所在的这块土地上,是非常非常优秀的一个企业家,我很尊敬他,他是一个很好的基督徒。他得过很多世界上的大奖,他是经营者,他得过全球的百大,很优秀,非常非常优秀。


台湾很小,但是在这么小的一块土地上真的有很多很优秀,很认真的在工作上有好的表现的人,中间有不少是基督徒,因为他们靠着神得智慧这位弟兄是一个很爱主的基督徒,他告诉我说,他每天早上一定先灵修,花足够的时间,花半个钟头,花一个钟头灵修,然后才出门。


跟他在同一个阶层的一些企业家,每个人都忙的不得了,有的人都八十岁了还早上六点多起床,五点多起床,七点都不到就到办公室,一整天忙


哇,很多人说好羡慕他的成就,一点都不羡慕他的生活,活到八十岁还要这么辛苦。但是,你要达到那样的一个结果,你就要这样的耕耘啊!这一位弟兄也是,他是非常认真地工作,可是他就是做了一个决定,再忙也要先读圣经,先亲近神,先灵修。


有人说,再忙也要吃早点,如果不吃早餐,会老人失智,再忙也要……他是再忙也要亲近神,他一定花足够的时间灵修亲近神。我问他,为什么呢?别人都是分秒必争哪,你可能稍微晚一个钟头进公司,你可能就会失去了很多好的机会。


他说,我从来不迟到,但是在他那个阶层的人,每个人都是早到啊!他说,我宁可比别人晚一个小时,然而我一定先读圣经。他说因为我需要的还不是抢时间,我需要的是智慧。我可以花很多个小时在那里开会。


但是,如果我得着从神来的智慧,我可以经历事半功倍。也许我比别人少了一个小时,别人比我更早,我七点钟去,别人六点钟去;我八点钟去,别人七点钟就去。他比我更多一个小时,他可以做多少事?


但是,当我敬畏神,我省了多少走冤枉路!免了多少笨笨地在那里开会,浪费在错误的评估上面的时间……他说,敬畏神一点都不吃亏,你得着的智慧使你赚来更多的时间。


上帝祝福你!敬畏神,得着属天的智慧,主与你同在!


属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了祂林前2:15



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈