这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】活出从神而来的智慧



【恩典365】



活出从神而来的智慧

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天一起活在神话语的大能和恩典里面!


祝福你!今天透过神的话得着,得着什么呢?智慧!我真的相信,神的话里面满有智慧!


我们这段时间,分享但以理在他的工作上荣耀神。他敬业,他忠心,他谨慎。但是,还有一件很重要的事情就是,总要活出从神而来的智慧。


圣经里讲到说“敬畏耶和华是智慧的开端”。你知道这里所讲的智慧,不是先天的一种聪明。有的人,哇,这个人很有先见之明,哇,这个人生来就是聪明。我相信,像智商这样的东西肯定是神给的,有些东西真的是神给的。


这个人,他一生下来就很聪明,很smart。感谢主,也有一些是后天累积的,从他很认真的学习,他的人生经历越来越丰富了。所以,他有一个从这些而来的智慧。


但是,这里讲的敬畏神所带来的智慧,即不是讲先天的聪明,也不是讲后天的经验累积和资历、学历所累积起来的那种智慧,这里讲的智慧是什么呢?是从神而来的这种智慧。


谢谢主!好像主的宝座高高在天,你被拉到主的宝座上,从上面往下看事情。当你从上面往下看事情的时候,有一个不同的高度,你知道这是神常常给基督徒的一个恩典。


如果你敬畏神,如果你因为敬畏神,常常活在神荣耀的同在里面,你看事情有一个不一样的高度。你有没有这样的经验?一群同事,大家在一起工作,在一起开会,总有一个人他讲什么事情,你都会觉得,哇,我怎么从来没有这样想过啊?


对!他这样讲,其实我们刚刚讨论了半天,争来争去,他提出一个方案来,就觉得我怎么都没有这样想过,对呀,这样不就有出路了吗?你知道为什么吗?


我告诉你,基督徒常常在所处的环境当中,就应该是这样的人。你不是陷在车阵里面,一直按喇叭,吵来吵去,吵来吵去,大家都塞车。好像那个红绿灯坏掉之后,这边的车子挤过来,那边的车也挤过来,对面车子也来,车子通通挤在那个中间。


然后,每个人都来叭!叭!叭!的按喇叭,都在那个车阵里面,谁都看不清楚问题,也不知道现在该怎么办,在那里越吵越闹。但是,可不可以有一个人,当我里面敏锐神,对神很敏锐,被带到高高的宝座前,从上往下看,一目了然,从上往下看,你会知道问题在哪里!从上往下看,你会知道出路在哪里!


奉主的名祝福你,出路在主那里,问题祂都知道。但是,你可不可以在神的恩典当中,在你所在的位子,我想你会很羡慕这样。如果你是这样一个人,常常一组工作人员在那里开会,大家焦头烂额,已经绞尽脑汁,都找不到答案的时候,大家会说,喂,去找谁来,找他来,找他来,找他来。


为什么找他来?好像每一次他来,看一看问题都会有一个不一样的眼光,不一样的眼界,能够找到不一样的答案。老板喜欢什么样的人?当然喜欢这样的人嘛!你说那我也很努力,我刚在那里跟老板开了八九个小时的会了,我已经精疲力竭了,因为你缺乏那个从上头而来的智慧。


你羡慕这样的人吗?你羡慕!你在老板心目当中,就是那个每一次大家开了许久的会,找不到答案,都钻至问题里面去,每个人都看不清楚问题的真相的时候,老板会说,喂,找某某人来。


如果你是那个某某人,你就会知道许多人会因你归荣耀给神,你当然会有好的表现,你当然会被提拔。但是,那个背后,为什么你可以有一个这样不同于别人的智慧?


请你记得,圣经里面说,上帝把这样的智慧给人,因为这是一个敬畏神的人。你里面有没有敬畏神呢?从来不读圣经,你说你从哪里去敬畏神?聚会不认真,有空才聚会,我们真的不能够把神摆到后面去!


敬畏神,是你把神摆在前面。祝福你,因为敬畏神得着智慧,因为满有智慧,在你所在的位置上,成为被别人尊敬并且因你归荣耀给神的人,上帝祝福你!


敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。【箴9:10】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6) 意见反馈