这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】相信救赎主活着+文字版



【恩典365】



相信救赎主活着+文字版

寇绍恩牧师



365365天,我们天天一起活在神的话语、恩典和大能里面!


谢谢主,这几天我们分享到,在职场上常常都会遇到一些挫折困难,甚至攻击、争战。而面对这些的时候,我们要做一个选择:你可以妥协,或者我要为主坚持。


很多人会觉得说,圣经的道理很好,可是一旦运用在生活里面的时候,在这个社会上别人都不是这样啊!我怎么可能用一个我的坚持,去面对一群都不是照着这个原则在过日子的人,我怎么跟他们一起相处呢?


但是,为主坚持常常就是一个选择。选择妥协,大家都这样,我也跟着这样;或是,虽然大家都这样,我却仍然坚持成为一个基督徒,我是被分别出来的,我有一个不一样的生活态度。


最近我读了一本书,叫做《为主分别为圣》,这本书给我很多的帮助,我已经读了很多遍了。我每次读它的时候,我都觉得有很多被提醒。它讲到说,成为一个基督徒,我不只是在天堂订了一个位子而已,将来上天堂。


其实,在我们的生命当中,有一些很重要的原则是,成为一个基督徒,我要不要改变呢?愿不愿意有一个改变的很重要的关键是:为主,我有一个分别为圣,有一个不一样的生活态度。


能不能够成圣,成为像主一样那样的圣洁,那样的公义,那是主的事情。然而,为主分别却是我的决定。能不能够成圣,成圣是神的工作,是靠着真理,是靠着十架宝血,是靠着圣灵的大能使我们成圣。然而,要不要为主分别,却是我的决定。


在办公室里面,可不可以为主活出一个不一样的生活态度,那是神的大能,那也是你我的决定。我决定我要不要这样来做?求主帮助我们在神的恩典当中有一个决定。


那么,要为主能够坚持一些属灵的原则,真的很不容易!因为,很明显地你就要付一些代价!那么,我为什么会愿意呢?我很喜欢但以理的这三个朋友,他们在做决定的时候的那个态度。


但是,我也必须承认,很多的时候当我站在那样的一个十字路口做抉择,我要决定为主坚持,或者,算了吧,就跟大家一样,人人都这样,我何苦呢?在做那个决定的时候是不容易的。


但是,有一节圣经经文我好喜欢,《约伯记》里有一段经文说,我知道我的救赎主活着,我的主是活着的神。


那段话在我的生命当中,给我自己也很多的帮助,我也相信约伯遇到了那么多的困难,那么多的苦,那么多的挣扎,那么多的冲击。夹在人生当中,好像走到谷底了,好像连他太太都说,我如果是你干脆去死了算了,你怎么走成这样……


但是,他不!你知道有的时候,去死好像还比较简单一点,要活着下来真不容易!面对这么多的困难,他坚持咬着牙要活下去是不容易的。但是,那个坚持的背后是什么?是因为他相信我的主活着,活着的这一位主是救我的,是把我从这些失败黑暗当中赎出来的,我的救赎主是活着的神。


你也正在咬着牙为主坚持一些看起来很困难的事吗?仇敌有的时候也会在你的心中有一些谎言说,你何苦呢?你干嘛要这样呢?你傻呀?别人都放弃了,别人都过很好的日子,你干嘛在这里坚持呢?


愿主今天也对你说,孩子,你为祂坚持的每一件事都不是白费的,因为你要相信,你的救赎主是活着的,时候到了祂会救你,祂把你从那些黑暗当中赎出来,这是我们荣耀的盼望。


主啊,求你今天向许多正在面对咬着牙,面对环境里面困难的人说话,祢是救我们的主,祢是把我们从黑暗当中赎出来的神,祢是活着的主,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!愿主今天对你说,救你的主,赎你的主,活着!


我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。【圣经·约伯记】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈