这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】活出生命之道 + 文字版



【恩典365】



活出生命之道 + 文字版

寇绍恩牧师


  

恩典365, 365天,再次说祝福你今天一整天靠神的恩典,满有从上帝而来的喜乐,上帝而来的平安,上帝而来的智慧和能力,去处理你所面对的每一件事。


在职场上会遇到挫折,在职场上会遇到一些攻击,在职场上会遇到一些超过你能力所能够负荷的,这是理所当然的。然而我们成为基督徒,你有一个恩典,就是你知道我靠着那加给我力量的凡事都能作。


你也正在像但以理的三个朋友一样,遇到一些别人无理的攻击吗?那么,应该怎么处理呢?这三个年轻人选择不说话,我不回答,我不必回答,我不随你起舞......


你知道,很多的时候,我们的情绪很容易随着别人起舞。当别人这样说话的时候,我的情绪被搅动起来,所以我就会你怎么说,我就用什么话来回应你。结果惹出许多的事。


他们做了一个决定,不管你怎么攻击我,我不随你起舞。


我也求主今天对你的心说话,在办公室里,不管遇到你周围的人用什么样的言语,什么样的态度对待你,你要不要做一个决定——我的回应不随他起舞,不会因为他讲话的态度,我决定我要怎样回应他。


因为,如果是这样,我就是跟着他,我让他主导我的情绪。不,我不让他主导我的情绪,我的情绪是靠着神的恩典。主啊,你帮助我,不管他怎么说,我不跟着他,管他怎么做,我不随他起舞。


而这几个年轻人,他们做了这样的决定,不管你们外面人做什么决定,我不回答你们,我不跟着你们起舞,我坚持上帝要我做的事。


而当他们在这样做的时候,我觉得他们说“我们不回答”,还有一个很重要的原因。我很喜欢保罗书信里的一段话,他说这个世代是一个弯曲悖谬的世代,但是神对每一个属乎他的儿女有一个心,就是在这个弯曲悖谬的世代,好像明光照耀,后面说把基督的道理”表明出来“。


“表明出来”不是说明出来。有很多事情说不清楚的,公说公有理,婆说婆有理。但是,你可以做一个决定,我不必跟你一起辩来辩去。然而,我可以活出来,把生命之道活出来。


这三个年轻人,决定说我不跟你们辩,我不回答你,我不需要在那里跟你吵来吵去,但是我做一件事,我用我的行动,我我的态度,我我的行为,把属灵的原则活出来。这个世代不需要更多的辩论。


在台湾,其实有非常非常多的那些谈话性的节目,不管是对于社会的谈话节目,对婚姻的谈话性节目,对亲子关系,甚至对政治很多的谈话性节目,然后在那个谈话性节目当中,你就会看到很烦。


因为,真的这一台有这一台的台性,所以你要听这一面的说法,这一台的节目都是这样。但是,那一台有一个完全不一样的一个台性,所以同样一件事到了那台,你听出来的跟这一台好像完全不一样,真的公说公有理婆说婆有理。


你如果单单只看一台,你会觉得他说的真的蛮有道理的。但是,如果你再听听对方另外一个电视台所讲的,你觉得怎么搞的?好像他们两个人讲的都蛮有道理的,怎么回事呢?


求主帮助我们,今天这个世代,需要的不是更多的辩论,辩不清楚的越讲越觉得自己有理。而今天这个世代,需要更多的人活出真理来,到底怎么活呢?活得让人羨慕呢?你很会说,但是说完之后,你做不做得到呢?


这三个人决定了,我们不跟你们争论,所以不回答你们,不跟你们辩论。但是,你看看我们怎么活?你周围充满着人要看基督徒怎么活。你愿不愿意照着圣经的原则,活给他看?


主啊,你在每一个世代都在找人,好像但以理和他的三个朋友一样,把基督的生命之道活出来,表明出来。求主帮助我们每一个基督徒,靠你有一颗心说,争论、多说无益,活出来。


这是我们的祷告,奉主的名求,阿门。不必争论,但是你愿不愿意跟主说,帮助我,活出来。


使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女,你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。【腓2:15,16



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈