这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】让上帝替你伸冤 + 文字版



【恩典365】



让上帝替你伸冤 + 文字版

寇绍恩牧师




恩典365 ,365天,我们天天活在上帝的爱和恩典里,祝福你今天很快乐!


我觉得,每一天可以靠耶和华而得的喜乐成为我们的力量,是一个很大的恩典。靠什么呢?靠耶和华。不是靠环境,不是靠成功。不是因为今天老板很欣赏我,不是因为今天同事关系很好。而是靠神。


如果,我们喜乐都是因为环境,仇敌很容易把喜乐从我里面拿掉。他只要让老板莫名其妙瞪你一眼,你就生气一整天。他只是因为有一个同事,今天身体不舒服,讲话冲你一下,你就可能很生气很生气。


但是,谢谢主,我们的喜乐不是从环境来的。祝福你,今天靠神,有很快乐的一天。


这段时间,我们分享到在《但以理书》里面,讲到不只是但以理自己,包括他的那一群和他一起祷告的属灵同伴,大家都会在职场上遇到很大的困难。不只是那些做主管的人在职场上会有困难,你我也许我们只是很平凡的一个人。


我们照样在工作当中,可能会遇到挫折,遇到不顺利,遇到别人攻击我们。但是,怎么办呢?


昨天和你分享,求主给我们有一个智慧分辨。在很多的那个说话当中,到底对方这样说,是真的想要知道我的意见吗?想要听到我怎样回答他吗?还是他只是想要从我的回答里面,想要找到更多可以攻击我的话柄呢?如果我们真的看见,这是问题的核心。


那么,求主给我们一个勇敢的心,说我管我自己,管我的嘴,我不说话,我不回答。因为名利,我说的每一句话,都让你有更多的机会可以来攻击我,那么为什么不说话呢?


其实,不说话最困难的,还不是管住自己的嘴。不说话更困难的,常常是那一口气。那里面就是有一口气,就觉得凭什么嘛,凭什么?你会骂,难道我不会骂吗?你凶,难道我不会凶吗?你拍桌子,难道我不会拍吗?你摔杯子,我也可以摔椅子啊,为什么我要……


我们在台湾往往讲,输人不输阵。就算输人,我那个气势也不能输啊,骂回去,以后再说。但是,常常那个以后再说,会惹来更多更大很难以收拾的残局。最后谁收拾,还不是自己要收拾。


因此,我何苦要现在把情况搞得更难收拾呢!但是,心目中就是有一口,怎么办呢?


我常常想到圣经里面有一个人,就是摩西。上帝托付他在一个位置上,在那个位置他要做一件很艰难,很困难的事。因为在那个位置上,他要带着整个以色列人,一起出埃及。几百万的人,他整天要面对的不是做一个小主管,他是做一个非常大的主管。


那个大的主管,他带领的人有几百万人,而且这些人不只是上班八小时跟他在一起,一天二十四小时,所有的事情都要找他,他累极了。


可是,在那样的情况之下,他遇到一个很大的攻击,竟然不是从他的对头,竟然是他的家人。是他最在乎的人,是他的姐姐。是他的哥哥,是他最亲的人。也是他工作上最亲近的伙伴,又是家人,又是工作的伙伴,竟然在后面捅你一刀,那多伤心啊。


我相信,以摩西火爆的个性,摩西的个性很火爆,他是什么样的人?他是一生气。呯,一拳会把别人打死的人。他是很火爆,个性火爆的一个人。但是谢谢主,你就发现,上帝用四十年磨他是有用的。


当他遇到这么可以发火的这样的情况,他竟然可以一句话也不说,他为什么不说话?因为他知道,他不说话,上帝会为他说话。整本圣经里,你几乎没有看到第二个人,在他受委屈的时候他不说话。


结果,神出来替他说话。神对亚伦,对米得暗说,你们乱讲我的仆人,不是这样的。你看,这是多大的一个力量!就是当他不说话的时候,神为他说话。愿主今天也对你说,你可以不说话。


你愿意靠着神,忍住那一口气,忍住自己的那个已经要说出来的话吗?因为,你从心里相信,我不说话,主会为我说话。


为你祷告:

主啊,我求你真的让我们看见,里面有一个信心,我相信,我不说话,主祢真的会为我说话,愿祢向我们的心说话。奉主的名祷告,阿门!祝福你,但愿今天,主对你说:孩子,你交给我。


你不说,让主才替你说。


主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。【诗39:7】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈