这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为主坚持做合乎真理的事+文字版



【恩典365】



为主坚持做合乎真理的事+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天一起活在神的话语、恩典和大能里面!


职场风暴,这几天我们分享在职场当中,都会有高山有低谷,都会有顺境也会有逆境,有很成功的时候,也会有很失败的时候,有做得很好的时候,也有的时候会让你觉得怎么会发生这样的事情?


但是,不管是在高山或在低谷,我奉主的名祝福你,在各样的境况当中,你的救赎主仍然活着,祂是那位活着的神。面对职场里的一些挫折,面对别人对你的抹黑,你可以相信,有耶和华帮助你,人能把你怎么样呢?


重要的是,你是不是站在主这一边,你是不是站在真理这一边,你是不是做主要你做的事,如果你真是站在主这一边,你一定会经验有耶和华帮助我,人能把我怎么样呢?


但是,也有的时候你可能碰一到一些重要的抉择,那个抉择就是你的权柄,可能是你的主管,你的老板对你的一些要求。而那些要求,不像前几次我们所说到的只是做法问题。


从台北到北京,从台北到上海,有各式各样的方法,你觉得我要坐这家航空公司,他觉得应该坐那家航空公司,没有什么了不起;有人觉得应该坐飞机,有人觉得应该坐船,没有什么严重,只是各人做法不同。


当只是做法不同的时候,我鼓励你降服在权柄之下,因为没有一个权柄不是出于神,上帝把他摆在那个位置上,你要尊重的不只是那个人,而是神的主权。


但是,也有的时候,不是做法的问题,真的是面对属灵的真理了,面对真理了,好像但以理的三个朋友。面对做法的问题,是尽可以妥协,尽可以商量,尽可以让步,但是面对真理呢?要去拜那个假神的那个偶像,他们不拜,即便要被丢到火窑里面,他们就为主坚持。


也许你也正在面对一些很重要的抉择,你的主管要求你做的一些事情是不合理甚至不合法的,是不对的,是不合乎真理的,那么你应该怎么办呢?你愿不愿意勇敢地为主坚持?那个主为坚持,常常是要付代价的。


但是,我求神帮助你,在上帝的恩典当中,你要明白更重要的是什么?是要上帝的祝福。


我很喜欢圣经《使徒行传》里面彼得约翰他们讲的一段话,他们被抓了,人家要打他们,要规定他们不可以传真理,他们说的一段话,他们说,听从你们不听从神,这在神面前合不合理呢?然后你们自己去酌量吧。


我到底是听从神还是听从人?我是讨神的喜欢还是讨人的喜欢?我是顺服神还是顺服人?是的,你应该顺服,顺服执政掌权的,因为没有一个权柄不是出于神。


但是,那个权柄如果抗拒更大的权柄---神的时候,你要做一个选择,但是我奉主的名祝福你,当你做这样的选择的时候,你进到神的恩典当中。也许你会因此失去工作,也许你会因此失去主管对你的喜欢,也许会使得你周围的人开始排拒你。


但是,你肯不肯负责任?我的弟兄,我的姊妹,如果你是一个基督徒,容许我对你说,这样的事情在职场上是无可避免的,就好像耶稣说,祂差我们好像羊进入狼群。


我们周围充满着一些错误的价值观,错误的生活方式,错误的人生观,错误的做事方法,而成为一个基督徒,我要顺服神,我要顺服神做一个跟别人都不一样做法的人


当你要这样的时候,你要敢于不同。敢于跟别人不同是要付代价的,是要有勇敢的心的,但是那个勇敢从哪里来呢?抬头仰望神,当你知道,主啊!我是为祢做的。


当你做一些坚持的时候,你敢不敢抬起头来跟主说,主祢知道的,我是祢坚持的,不是为我自己,我是为祢。当你为主坚持,你看看,主为不为你开路,主的恩典够你用,我奉主的名祝福你。


当你为主坚持的时候,你会经历神为你所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想过的。也许你要付一些代价,那些信心的代价,也许不是马上,但是我奉主的名祝福你,主绝不亏待你。


因为,圣经的话说祂不亏待人。祂不亏待你,时候到了,祂一定为你开路。


我为你祷告:

主啊,特别为正在工作难处当中的,在面对抉择的人祷告。主啊,求你把这段话放在我们心中,主耶稣,顺服人不顺服神,在你的面前不合理,也许在人面前很合理。


但是,成为一个基督徒我不是活在人的面前的,我是活在祢的面前的,愿祢悦纳我们为主坚持的心,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!愿主悦纳你为祂坚持的心。


彼得、约翰说:听从你们,不听从神,这在神面前不合理,你们自己酌量吧!【徒4:19】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈