这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】顺服神经验神的大能+文字版



【恩典365】



顺服神经验神的大能+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,但愿我们每一天一起都活在上帝的爱和恩典当中!


这一系列分享,在职场当中,如果你在职场里面,你一定能够体会没有人的职场是一帆风顺的,职场的人生总是有高山有低谷。职场里面也可能会碰到职场风暴,生命的风暴。


那各式各样的风暴里,有很多不同的原因。上帝没有让我们像温室里的花朵,躲在上帝的爱和祝福里面,所有的难处都碰不到我们。


主有的时候,让我们出去面对风雨,面对困难,面对挫折,面对别人对我们的抹黑,面对别人对我们的伤害,面对别人对我们的一些不友善,甚至很恶劣的一些行径,主允许这些事发生,为什么呢?


你心里会不会觉得,主啊,你不是爱我吗?你不是带我到这里来吗?可是你为什么让我碰到这样的事?但是,在这样的事上你会有格外的难处,格外地经历神,格外地经历神爱你,格外地经历神的力量,格外地经历神的祝福。


我祝福你,在你的人生当中,好像但以理的三个朋友。他们没有做什么坏事,但是,在那个过程当中,他们经验周围的人忌妒他们,抹黑他们,说各样的话来伤害他们,挑他们的毛病,控告他们。


然后,用各式各样的方法去渲染一些事实,再去看着他们怎样能够走过这些难处?周围的人很多人是很恶意的,但是他们是怎么走过来的?


我要奉主的名祝福你,当你走在上帝的祝福和恩典当中,不表示你不会碰到职场的挫折。你也可能有风暴,也许你现在也正在挫折跟风暴当中,但是主的恩典够你用。


真的,好像昨天跟你分享,我进到电视台工作的第一天,那个环境里面大家都要拜,因为我是一个基督徒,我说,我不拜。我说我不拜时。我诚实地跟你说,我里面其实是很害怕的,我是很胆怯的。


我是很担心这样,人家就会说,我把你fire(解雇)掉,我不要你了,你是谁呀,你不过是个新人,你凭什么挑三挑四的,你配合还来不及呢!但是,成为一个基督徒,你肯不肯在那个关键上坚持?


对我而言,我要告诉你,我一点不比你刚强。其实,那个时候我害怕极了,我里面也七上八下。我很多的时候,甚至也想走过去说,算了,就拜吧……


但是,谢谢主,神向我们所要的,常常只是心中一点点的顺服。主在那个关键的时候,使那个一点点的顺服在我里面说,主啊,我顺服你!谢谢主,我经验在那个难处当中时,那个玩游戏的球打上去掉不下来,所有的人都拜完之后掉不下来。


然后主给我一句话,你就告诉他们说,你们拜了半天没有用,我来!我真的经验好像在迦密山上的以利亚,跟拜巴力的那些祭司在那里斗法一样。但是,那一刻我真的体会到,我跟主说,主啊,离了祢,我什么也不能做,我求祢帮助我,我求祢帮助我,求祢帮助我,不是为着我的荣耀,是大家都在看……


主真是恩待我,接着那个球就下来了。祷完告,球就下来了……我告诉你一个好笑的事情,我在电视台十年的时间,作节目主持人。因为那件事传遍了公司,从那之后,我每次录影不顺利,大家就说,寇绍恩,祷告!哈哈,大家都说,寇绍恩,祷告!


但是,我告诉你,真的,非常多时候,有什么电的问题,什么镜头的问题,我们就是祷告,神真的开路,谢谢主!


我那十年在电视台里面,其实很有意思。我不红,我节目也没有做得很好,但是,我有一点,大家都知道,就是寇绍恩祷告很灵。不是我祷告灵,是我的神是活神,活出主的荣耀来。


我求主帮助我们,在神的恩典当中,也许你正在一个很深的难处里,今天我们一起来祷告好吗?我们一起来跟主祷告:


主耶稣啊!我把我的难处带到你的面前。在祷告当中,我觉得主把一段诗篇的经文放在我的心中,诗篇第42篇那里说,我的心啊,你为什么忧闷?应当仰望神,因为祂笑脸帮助我。


什么事情使你从你现在的忧郁、烦恼、挫折、沮丧走出来呢?做一件事,抬头仰望神。你会发现,这一位神仍然坐着为王,而且祂笑脸帮助你。祂没有失控,祂仍然在掌权,而且祂满有能力。愿主今天对你的心说话,这是我们的祷告。主,求祢帮助我们,奉主的名求,阿门!


我的心哪!你为何忧闷,应当抬头仰望神,我求主帮助你,让你能够看见祂笑脸帮助你。


我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因祂笑脸帮助我的;我还要称赞祂。【诗42:5】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈