这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】顺服神放在你生命当中的权柄+文字版



【恩典365】



顺服神放在你生命当中的权柄+文字版

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的话语恩典和大能里面!


这两天,我们透过但以理在学一个功课,学但以理怎样跟他的权柄对话。


很多的时候,在职场上我们不能够有好的发挥,不能够产生影响力,不能够为主成为一个有影响力的人,成为盐,成为光,因为在办公室里的人际关系出问题了。


许多的时候,人际关系出问题了,还不是跟同事出问题,有的时候是跟主管,跟老板出问题了。那怎么办呢?求神帮助我们在神的恩典当中,调整我自己。不只是为了讨好老板,不只是为了能够升官,能够加薪。


可不可以有一个更高的异象说,主啊,为着祢把我放在这个办公室,为着祢把我放在这个公司,祢是让我在这个办公室发挥影响力的。祢是要让我在这里为主使人因着我的好行为,可以归荣耀给神的,成为盐,成为光。发挥祢要我在这个位子上为你做的事,因此,我要调整,调整我的人际关系。


你说我讲话就是这样,我脾气就是这样,我常常对我自己说,我也在对教会里跟很多我的弟兄姊妹分享说,基督徒永远不要说我就是这样,你是可以不是这样的。在耶稣基督里面我成为一个新造的人,旧事已过是可以改变的,是变成新的。


永远不要对自己说,我就是这样。因为,当我说我就是这样的时候,我就拒绝改变了。可是在耶稣基督里,我的生命是可以改变的,我说话的方式是可以改变的。


我最近读约翰1,2,3书,我有一个很深的感恩。你知道,在圣经里面新约当中,讲到爱最多的地方,很多人想到哥林多前书第13章。但是,整卷书讲爱的是什么,是约翰1,2,3书,是约翰福音里面讲到耶稣的爱、神的爱在这里讲得最多。


但是,约翰是一个什么样的人,约翰是一个雷子耶!你知道,他会被称为雷子,他脾气火爆到在那个撒玛利亚人家不接待他,就跟耶稣说,耶稣啊,从天上降下火来烧死他们。脾气这么坏的人,但是他在上帝手中不断的被调整,调整,调整,晚年的时候他被称为爱的使徒。


生命是可以改变的,说话的方式是可以改变的,脾气是可以改变的,个性是可以被调整的。我们华人说,江山易改,本性难移。但是,在上帝的手中,没有难成的事,是可以的,只是你愿不愿意被神来调整。顺服,不只是顺服老板,是顺服权柄。


好像圣经里说,抗拒权柄的,其实是抗拒神,因为是神把他摆在那个位子上。


我父亲有一个很棒很棒的经历,他过去在工作的时候,他上面有一个主管,那个主管,你知道文人相轻,自古而然,他们都是国学底子很好的人。他每次拟了一些东西,一些文稿出来,要通过这个主管才交给老板。


那个人在他上面,每一次看他写出来的东西,我父亲的文笔非常好,但是那个人总要改他几个字,好像这样才显示他是主管,那每次你知道他改的,我父亲看都很不服气。


有一次,我父亲把一篇英文翻到中文,他写完之后一样交给这个人。这个人又替他改两下,可是那个人英文不够好,所以一改之后跟原来的原意不一样了。哇,我父亲这下逮到机会了,他把英文的原稿、我父亲翻译的、跟那个人改的,三份东西钉在一起,全办公室传阅。


你知道这个少年气盛,我父亲那时候很年轻,是这种少年气盛才会干这样的事,就是告诉所有人说,你们评评理,谁翻得好,谁翻得对。大家都说,哎呀,寇先生翻得对,那个老先生不懂英文乱翻。他赢了。


那天晚上,他去聚会,那个时候他刚信主,在聚会当中,他平常每一次查经聚会,都有很多领受。那一天他什么都听不进去,很怪,心中异常混乱。等到聚会完,他跑去问那位带领弟兄说,为什么我今天听不进去?


他就把今天发生的这件事告诉那个人。那个带领弟兄告诉他说:


弟兄啊,你不懂什么是权柄啊,你以为你比他聪明,但是你没有看到神把他摆在你的上面,他说你就一心想要爬到他上面。可是,我告诉你,如果你真的该到他上面去,时候到了,神会把你放在那个尊贵的位子上。但是你不要把别人拉下来,自己翻上去。


他举了一个例子,他说你看眉毛,眉毛没什么用,眼睛多有用啊,灵魂之窗。但是,眼睛就在眉毛的下面啊,他说按照你的意思,眼睛这么能干,这么厉害,应该搬到眉毛上面去嘛!他说你试试看,眼睛摆到眉毛的上面,多怪啊,他说你就是做这件事啊!


那一天我父亲学了一个功课,他去跟这个人道歉。谢谢主,他懂得什么叫做权柄,权柄不只是懂得顺服我的主管,权柄是顺服上帝的主权。上帝把眉毛摆在眼睛的上面,我就降服乖乖地呆在眉毛的下面。愿主今天也对你的心说话。


所以,抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。【 罗13:2】




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)