这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】把所成就之事归荣耀给神



【恩典365】


把所成就之事归荣耀给神

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天一起活在神的话语、恩典和大能里面!


我们都好渴望当我遇到困难的时候,我寻求神可以得到纾解,我的问题可以得到解决,但以理身上给我们很多很棒的榜样。


这连续四天我跟你分享,在但以理身上我们有四个很重要的要学习的功课。每个人一生都会遇到困难,每一次遇到困难我们也好盼望主帮助我,主帮助我。但是,但以理怎样经验到神的帮助呢?


第一件事,先求告神。真的不要走到什么方法都用尽了,最后才来求告神。那你就是“多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受……”,那是我好喜欢的一首歌《耶稣恩友》里面的歌词。上帝没有规定我们受那么多苦,是因为我们没有将事情“带到主恩座前求”。


你越早把问题带到神的面前来,你就少吃一些苦,先求告神。


第二,你需要属灵的同伴跟你一起祷告,然后你会经历神荣耀的应许。祂垂听你的祷告,成全你的祷告。但是,祂是要我们有属灵的同伴,同心合意地祷告。


第三件事情,当神的应许临到的时候,先献上感恩,先献上赞美,而不是先去忙乎自己的事,祷告完,东西拿到了,就跑人了。我们就好像小孩子,跟妈妈要求,你给我买个冰棒,给我买个冰棒……要的时候很迫切。


妈妈说,好吧好吧,给你,冰棒给你。孩子拿了冰棒,嗖!就跑掉了,连一声感谢都没有。我们常常也就是像这样的孩子,求主帮助我们。第三个部分是感谢神。先求告神,跟属灵的同伴同心合意地祷告经历神,经历神的恩典之后,献上感谢,感谢赞美神。


最后,归荣耀给神。但以理一生常常发生这样的事,当他去解梦的时候,以及许多的时候,当他靠着神的恩典成就了一些事情,别人说,你好棒你好厉害!那些人甚至把他当神一样要来拜他,把礼物送给他的时候,他都归荣耀给神。


他说,是因为天上这一位神爱你,我不过是个器皿。上帝透过我把祝福达到你的身上,是因为上帝,而不是我。哪里是我能够解梦,是神,神才会;我哪里知道你想起什么,做了一个什么梦,我根本不知道你做了什么梦。我怎么可能跑到你的梦境里面去,连你自己都忘记了。


但以理非常承认,自己只是一个很普通的人,而这件事情要归荣耀给神。


弟兄姊妹,你知道吗,上帝为什么重用一个人?我相信在过程当中,有一件事很重要,就是顺服。而事情成就之后,上帝为什么继续用这个人?因为这个人懂得归荣耀给神。


一个人,如果不懂得归荣耀给神,上帝没有办法继续用他。因为,每一次上帝用他成就了一个事工之后,他就开始骄傲,他就开始觉得我很棒……上帝不能够继续用我们,免得我们继续活在骄傲当中,免得神更多地用我们,我们就更多地陷在骄傲的罪里。


你知道上帝为什么不能够继续使用一些人?是因为那一些人不懂得把荣耀归给神,神再用他就好像害他一样,因为越多用他,他就更骄傲,越多用他,他就更陷在那个骄傲的罪里面,上帝不要把他陷在骄傲的罪里面,只好不再用他了。


你渴望神更多地继续使用你吗?学但以理,归荣耀给神,把所有的荣耀都归给神。你记得主祷文里面怎么说吗?主祷文最后里面说,愿国度权柄荣耀全都是祂的。全部,没有一点是我们的。


求主帮助我们,在神的恩典里面,把所有的荣耀都归给神。每一次侍奉?,每一次靠着神的恩典做成一件事,每一次在职场上,人家觉得你今天怎么有这么棒的点子?归荣耀给神!


你怎么把团队带得这么好?归荣耀给神!你怎么能把预算控制得这么棒?归荣耀给神!你怎么能把交给你的这项工作做得比期待的更好?归荣耀给神!……


当你懂得不断地归荣耀给神,上帝就很放心地继续使用你,因为你不会越被神用,就越陷在骄傲的罪里。


求主帮助我们活在神的爱和恩典里面,四件事情,你还记得吗?靠着神的恩典,第一,不管遇到什么困难,先求告耶稣;第二,找到属灵的同伴,同心合意地祷告,你会经历神;第三,当神的应许临到的时候,当神祝福你的时候,要感谢神要赞美神;最后当别人夸奖你的时候,把一切的荣耀都归给神愿国度权柄荣耀都归给这一位独一的真神,上帝祝福你!


但以理说,神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。但2:20】



                     整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈