这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为神成就的事 向神献上感恩+文字版



【恩典365】




为神成就的事 向神献上感恩+文字版

寇绍恩牧师




恩典365365天,我们天天一起活在神的话语和大能里面!祝福你今天经验神话语的大能,在上帝的恩典当中!


这一系列透过但以理,我们来学在职场上怎样经验神荣耀的恩典。我还是说在工作当中,没有人不会遇到困难的,每个人都会遇到困难。当遇到困难的时候,但以理有很好的态度,使得那些问题,能够有一个暂时的纾解。


我们说,事缓则圆。但是,真正解决问题方法,不是但以理的个性,不是但以理的脾气,不是但以理的EQ,不是但以理的作事方法,是他懂得寻求神!


我说四件事:

第一件事,生活中不管有多难的景况发生,但以理不是先找人。但以理不是坐下来先搜集资料,但以理不是先上网,但以理不是先打开电话簿,看我可以找哪个朋友。


但以理作的第一件事情:不是找人,是找神,先求告神!奉主名祝福你,真的,神早就等候要祝福你,那个出路祂早就预备好了。可是,我们一直在自己找出路,却不向神求告,寻求祂,出路在祂那里,你再多的抓、抓、抓,都是白忙一场!


第二件事情,但以理经历神,怎样祷告?经历神?为他成全?同心合意的祷告和你的属灵同伴,同心合意的祷告。不在乎是两个人,还是二十个人,还是二百个人,或者是两万个人,关键在同心合意。


祝福你!在你的工作的场所,找到另外一个基督徒可以跟你一起同心祷告。约一个时间,你们每个礼拜有几个时间是一起祷告的时间。那段时间,特别一起为公司祷告,为你们的单位祷告,为你们所遇到的难处来祷告!主必为你成全!


这不是哪一个人答应你的,不是牧师放讲的,不是长老讲的,不是传道人讲的,不是别的基督徒讲的,这是耶稣说的!说两个人同心合意求什么,天上的父必为他们成全!常常会讲说,在读到圣经,读到“必”,神必怎么样,主必怎么样,耶稣必怎么样,圣灵必怎么样。


你赶快把它圈起来,因为主是信实的神,祂说“必”,就一定成就。祝福你!


今天和你分享三件,第一件求告神;第二件同心合意的祷告,你会经历神;第三个部分,谢谢主!神真的成就了。


神在异象当中,把那个国王忘掉的梦,一点一点的,清清楚楚的告诉但以理。不但把梦给他,把梦的解说也给他,上帝做得真漂亮,那之后呢?如果是你,是我,我们会不会赶快跳起来:找到答案了!解决问题了!赶快去解决!赶快去找国王!我知道了!我们可以解决这个问题!这个状况可以纾解,可以释放那个警报了。


不是!但以理得到了那个纾解问题的时候,他做的第一件事情,是感谢神!


当我读但以理书第二章,我觉得好感动,当神把那个异象当中,那个梦和它的解说,都赏赐给但以理之后,但以理立刻就祷告,感谢神!赞美神!你知道,很多时候,求的时候,非常迫切,但是得到之后,常常就忘。


我听过这样一个故事,有两个天使,各人有一个大袋子,到人间到处去收,收什么?收人的祷告。一年多时间,他们回来,有一个人袋子已经重到都驮不住了,另外一个人袋子里面轻轻的,那他们两个到底收什么呢?


那个已经驮不住的天使的袋子里,集满满的都是人的求!求这个,求那个,我的婚姻,我的健康,我的事业,我的财务、我的女儿有问题,哇!好多的求。主啊,祢帮助我,祢帮助我,非常多!


另外一个人收的是什么呢?是向主的感恩,却很少,很轻。的确这样,十个大麻疯都得医治,只有一个人回来向主感恩。


但以理为什么可以一路走在上帝的祝福当中?不只是因为他遇到问题懂得向神求告,不只是因为他找到属灵的同伴,一起祷告,经历神!而且他有一个值得我们学习的地方,就是,当神的恩典临到的时候,他会先感谢神。


今天,主在我们中间找那个回去向主献上感恩的“大麻疯病人”。


你要不要跟主祷告说:主,帮助我不只是在这里求,主啊!祢救我!祢救我!祢救我!停下来感恩,为过去,一次、二次、三次、五次、十次、一百次,那么多次神听了我的祷告。


感谢神!我觉得上帝好像呼召我们:把过去的那些东西先结案吧!你有好多没有跟神结案的事情,你跟神求,神也回应了,可是没有结案,我没有用感谢为祭献给神,感谢主,然后你经验神有新的祝福,上帝祝福你!


我要以感谢为祭献给祢,又要求告耶和华的名。【诗116:17】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈