这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】面对难处时先祷告+文字版



【恩典365】



面对难处时先祷告+文字版

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起学从神而来的话语,也领受从神话语带给我们恩典和祝福!


这段时间,我们看但以理,我真的觉得从他身上发现很多很宝贝的学习。他遇到一个很大的难处,但是因为他的情绪管理,因为他的说话柔和,能够化解那个暂时的危机。所以他弄清楚了状况,跑去求王说,王,你给我一点时间,让我们来想怎么解决这个问题。


好像暂时纾解了那个困难,是的,他的情绪管理。是的,他拒绝那个不信的恶心。是的,他接受去面对。因为知道上帝会帮助我,面对一个不合理的一个要求,这些东西他的一些好的态度帮助他,好像暂时纾解了那个立刻的危机。


然而,真正问题还是没有解决!王宽限几天,几天呢?一天,两天,三天,一个月?总会有时候到的时候,但是到了那个时候,我们还是不知道谁会知道他的梦啊!但是,我们需要在神的面前求,真正化危机为转机。


从今天开始,我要分四天跟你分享一个很重要的关键--就是但以理怎样化危机为转机。是的,他的情绪管理,他的态度,他的做人处事的方式等等,这些会使那个危机暂时纾解。


但是,并没有真正解决问题,真正解决问题的不是他的个性,他的方法,他的态度,他的情绪管理。


真正能够解决问题的是什么?但以理回到家中,跟他的属灵同伴另外三个人,大家都在面对难处,怎么解决呢?第一件事,他们一起祷告,他们一起求告 神。


我觉得这真是一个极好的次序。第一件事情,不是找人,第一件事情是找 神。


但是,包括我自己在内,我也是一个性急的人,常常很多事情发生的时候,我脑袋里面马上就像个电脑一样,啪啪啪,这件事找谁,还是找他有用,这个状况应该找他,那个状况状况应该找他。里面有很多我的资源库,每个人都有一个自己的资源系统。


这个支援的系统,在你里面提供很多的资源。这些资源,我知道说这个人可以在财务上提供我资源,那个人可以在关系上提供我,那个人......


但是,我们会不会在找人之前,忘了先做一件事,但以理做的第一件事情是什么?先求告 神,他把他的问题,先带到神的面前来,不是先找人。


我常常在这样的事上,被圣灵提醒:寇绍恩,你动作太快了,快到一个地步,永远先找人。你可不可以先找神呢?你知道,那个快到我常常都是那一个状况发生了,赶快想,啊呀,打电话,马上打电话。


那个电话拿起来,手机拿起来,拨拨,拨一半,手机都还没有拨完呢,圣灵就提醒说:你又先找人了吗?怎么办呢?电话放下来,去祷告。但是,告诉你,在祷告里面,心里还在七上八下的,还在想。


有时候,祷告一半突然想:对,不是应该找谁,又站起来。但是,起来要去拿电话,圣灵再次提醒说,等我,不要跑到我前面去了!


我觉得,但以理是一个非常能干的人,所以你看他后来可以做到那么重要,做到总长那么重要统管者,他绝对是能干的。一个能干的人,要耐下心来不干什么,恐怕比要干什么更难。


他太能干了,但是他学会一个功课,在苦难当中,他学会人的方法不一定有用,寻求 神,一定有用。智者千虑,总有一失,你再会打算,你再会计划,你再会找支援,智者千虑,终有一失。


但是,你交托给神,万无一失。学这个功课吧,我们一起在 神的面前,求 神帮助我们来学习这样的功课。我好喜欢《以赛亚书》第30章里面说,耶和华必然等候,要施恩给我们。


你知道 神等我们,等我们求告祂。后面说,等候 耶和华,那意思是说,来到 神面前。等主做事的那个人是有福的,因为 神早就预备好了。主一直在等我们,等我们放下自己的努力,放下自己的方法,停下来来到神面前。你一定到 神的面前,你就经验祝福了。


因为 神早就预备好丰富的祝福要给你,要为你开路,先求告主。


主啊,我感觉我们中间有许多人也在忙的在找这个,找那个,到处乱抓,像雅各一样,抓,抓,抓。但是,此刻,主,我求你帮助我们,透过今天的恩典365,让我们停下来转向 神,等候 神,经历你早就等着要祝福我们了。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


就是现在,跪下来祷告,你会经验主早就预备好,要祝福你了!


耶和华 必然等候,要施恩给你们,必然兴起,好怜悯你们,因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的。【赛30:18】

                                      


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈