这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】敏锐上帝所赐机会+文字版



【恩典365】



敏锐上帝所赐机会+文字版

寇绍恩牧师




恩典365,365天,我们天天一起活在神的话语大能和恩典里面!


这段时间我们分享,在职场,在办公室,在你的工作当中荣耀神,成为一个有属灵影响力的人。但以理有很长时间的预备,但是他的人生际遇,那个时候走到一个谷底,他原本是一个世家子弟,用我们现在来讲,那是王室子弟。


但是,那个时候他是被俘虏的,他是阶下囚,他的情况很惨,再预备再多的条件,但是谁会看到他呢?他关在俘虏营里面,他是被俘虏的人,谁会理他呢?但是我告诉你,真的机会在上帝的手中。


我在预备这一集恩典365里面,有一些感动。我觉得有一些人,心中忿忿不平,你觉得,我这么努力,我这么认真,我这么好的条件,为什么我没有碰到好机会呢?

但是,我求主对你说,机会在上帝的手中。祂爱你,时候到了,祂真的会为你预备。但是,关键在你要跟神求说,主给我一个敏锐,我要能够找到上帝为我所做的预备的那个机会。


我不是坐那里等,机会从天上掉下来,我需要有一个敏锐。第一,我预备条件,机会来了,我能够抓得住这个机会;第二,我要注意,这是上帝给我的机会,而不是照着我的想法说,我一直在这里等,一直在这里等。你要不要更敏锐地看神的工作?


但以理遇到了一个机会,虽然这个机会表面上根本看不出来,这个机会表面上看起来是一件很不好的事情。因为那个国王莫名其妙地做了一个梦,然后到处找人解梦,然后把那些解不出的梦的人通通都给杀掉,这是莫名其妙的一件事情。


但是,这件莫名其妙的事情,但以理里面有一个敏锐说,这会不会是我的机会啊,这是不是神给我的一个机会啊?如果他不敏锐神的工作,他恐怕就坐在那里一直发脾气。自怨自哀说,什么烂国王,我的老板怎么这么糟糕,我们公司为什么碰到这样的事......


你知道,神给的机会,有的时候表面上看起来是个难处,但是一个难处会不会是化妆的祝福呢?但以理遇到的是一个难处,但在这个难处里面,他把握这个机会,以至于这个机会反而成为危机,变成他里面极大的祝福了。你需要有一个敏锐,不要只是坐在那里自怨自艾。


然后,在每一个发生在你身上的事情里面,敏锐的去看,说主啊,我遇到这样的事,我们的公司遇到这样的事,我们有一个这么大的挫折,我碰到一个这么讨厌的老板,我碰到一个跟我做对的主管,我的这个同事这么懒散,这么不认真,这么常常把事情都丢给我。


但是,在那些的背后,会不会是一个机会,会不会是神给我的一个机会呢?我求神帮助我们,在神的恩典当中,敏锐上帝给你的每一个机会。求神施恩与我们同在,在上帝的恩典当中把握每一个神给你的机会。


我自己在做电视台工作的时候,其实有一段时间,我从我原来的节目停掉之后,我在那里等下一个节目的时候,其实神很恩待我。很长一段是我做电视几乎都没有断过,一个接一个。


但中间有一次,是很特别,好像有一个空档的时候,有一个完全跟我以前想的不一样的机会来找我。我从来没有想过要做那样子的一个工作,我本来做电视,可是来找我的是一个广播。我本来做的是综艺节目,是社交节目。


可是,来找我的是一个新闻节目,那跟我原来想的都完全不一样。但是,对我来讲,我对新闻也没有什么太大的兴趣。可是,那个时候我感谢主,因为停了很长的一段时间,以致于我没有什么选择,我就去接了。


但是,当我去跟他们谈的时候,我心里面其实七上八下,觉得不适合嘛,这大概不会是我的机会啊,这大概不会是我的工作。但是,里面我的一个好朋友,他介绍我去跟那个主管谈的。


他说,寇绍恩,你为什么不试试看呢?你知道,我觉得是圣灵透过他对我的心说,你为什么不试试看呢?你不试你怎么知道那不是上帝给你的机会呢?我本来很不想去应征的,但是那一句话,我觉得圣灵对我说试试看,我顺服,跨出那一步。我真的经验那一步,改变了我后来将近四五年整个工作的方向。


你也正在面对一些冲击吗,你也在等机会吗?要不要跟主说,主啊,放掉我的坚持,敏锐一点说,主,你在对我说什么,这是你给我的机会吗?愿主今天也对你说,试试看。你怎么知道那不是神给你的机会呢?


我要向山举目;我的帮助从何处来?我的帮助从造天地的耶和华而来。【诗121:1】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈