这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】关键时刻神会把智慧赏赐给你+文字版



【恩典365】




关键时刻神会把智慧赏赐给你+文字版

寇绍恩牧师




恩典365365天,我们天天一起活在神话语、大能和恩典里!


这几天,分享到我们要求神帮助,在我们的办公室、在我们的工作上、在我们的职务里面,能够有好的表现来荣耀神。


但是,并不是说我一定要追求到多么卓越,才能够荣耀神。因为,如果从业绩的角度来看,有的时候真的每个人先天的条件都不一样。然而,我也许业绩冲不到最高点,我不一定每次都是top sales。


 但是,我可以让我周围的我的主管、我的同事,甚至我的部属看到,这个基督徒在他的工作上,是认真的,是尽心竭力的。求主帮助我们,业绩能够达到多少交给神。然而,我努力了,我全力以赴了,好像保罗说的尽心竭力,我全力以赴了。


那么,我们怎么样能够在专业职场上,能够有更好的表现呢?好像但以理,圣经上讲到,说他在各方面,在他的文字,在他的学问,在他的聪明,在他的知识,无一是没有一个人能够比得上他。


哇,我们很羡慕这样啊!我也很希望不只是我很努力,而且真的能够表现得有智慧,有聪明,有能力。圣经上讲说,敬畏耶和华是智慧的开端。如果你渴望在所做的事情上面,能够让别人看到说,这个人真的很有智慧。


智慧跟聪明不一样智慧也不只是从经历里面来的。圣经上讲说智慧是从上帝而来的。神会给你一个智慧,在关键的时候,神把一个智慧给你,在那个时刻,你的一个想法,可能翻转整个公司的一个景况。


在那次会议当中,你提的一个意见,让别人觉得说,唉哟,他怎么会这样想…..哇,真的很不错!我们怎么从来都没有这样想过……


有的时候,我们会灵光一现,突然有一个点子很棒。但是,那个点子从哪里来?上帝给的。神是智慧的源头,祂是奇妙的策士,祂是最有智慧的,祂如果愿意把一个最棒的点子给你,你就有了。


求主帮助我们,敬畏耶和华是智慧的开端,你相信吗?主的恩典够用。当神把你摆在这个位子上,当在这个位子上需要一个智慧,替你解决你现在工作上所需的时候,你跟神求。


当你敬畏神,你把神摆在前面,你跟神说,我不止是为了升官,我不止是为了加薪,我不止是为了我自己的荣耀,我真是渴望我这个基督徒在我的办公室里面很努力,别人尊敬我。很多关键的时刻,上帝会给我智慧……


如果真的是这样愿意,你是这样求的,我奉主的名祝福你!你跟主祷告说,主,把我所需的智慧赏赐给我,让我在所在的位子上荣耀祢。


我真的遇见过非常多这样的事情,我认识一个人,他是一个戏剧工作者。在一个剧团里面做音乐的工作。在早期做音乐的工作,很多的时候就是拿一些现成的音乐来配乐,戏剧里面的配乐。


但是,开始有智慧、财产权之后,很多人说,不可以,因为这是剽窃别人,而且如果你用了别人的音乐,你可能要付别人一些钱。他们小小一个剧团没有钱,那怎么办呢?只好自己创作。


可是,在剧团里面,他们都不是学音乐的人,没有人会创作,怎么办?他就跟主祷告说,主啊,我们的剧团是为了荣耀祢的,是为了传福音的,请祢帮助我,我不会,但是我愿意服事祢,而且我们剧团有这个需要,请祢给我这个智慧……


你知道吗,他是一个一天都没有学过琴的人,可他却买了一个电子琴来自己配乐,之后连续好多年,他们的戏剧去参加比赛时通通音乐音效得奖!一个从来没有学过音乐不,会弹琴的人,却了买一个电子琴,自己摸索,然后就配出音乐来……神就把那个该有的智慧给他,好几年他都连续得奖。


我真是充满敬畏地说,我相信因为他敬畏神,神就把他的工作上所需的智慧赏赐给他。愿你也有这样一个敬畏神的心,祝福你经验一件事,你求神,神会把你工作上所需要的智慧给你。


我们来祷告:

主啊,我相信现在有人正在工作上遇到一个瓶颈,想要突破。主,我求你帮助他,今天看到这一集恩典365绝不是偶然的,帮助他有一个心,他敬畏祢,向祢求,祢就赏赐给他,为的是他可以在工作上荣耀祢的名,这是我们的祷告,奉主的名求。阿们!


你跟神求,你跟主说,为着荣耀祢,主一定把智慧赏赐给你。


敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴1:7



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈