这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】你需要属灵的同伴+文字版



【恩典365】



你需要属灵的同伴+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们天天一起活在,神的话语、恩典和大能里面。


祝福你!每一天,这样真实地经历神!我觉得一个很大的恩典,是听得见神向我心说话,祝福你!其实,我每一次预备恩典365,我也跟神祷告,我说:主啊,但愿我不是一个传讲恩典365的人,我是和所有收看这个节目的每个人一起听,听的见主今天你也在对我说话。


常常录完恩典365,我开车回家的路上,我心里面都会有感动,今天讲的好几个地方,主啊!你是在对我说吗?你是在提醒我吗?


就好像这几天我们分享:但以里可以一路遇到很多难处,但是可以打胜仗,他的难处极大!他的难处是他和他的三个朋友,他们四个年轻人,甚至被丢到火窑里被烧死,在狮子坑里,要被狮子吃掉,极大的难处啊!他是真的遇到敌人好像吼叫的狮子,他是真的碰到这样的事情。


但是,他可以全身而退,他没有被这些难处击倒,他可以重新站起来,继续往前行,关键在他有团队!

   

昨天和大家分享,我整个成长的过程里面,我所做的许多工作,都是一个人的,我不喜欢两个人主持节目,因为觉得那要配合另外一个人,很麻烦。我以前做主持人,我喜欢一个人主持节目,我喜欢一个人写剧本,我喜欢一个人导戏,我喜欢……


很多时候,我发现我自己一个人做,比较简单。但是,我不断地发现,在属灵里面,上帝催逼我进到一个身体当中,进到一个身体里,跟别人彼此连结。好像在《提摩太后书》,保罗提醒提摩太说,你要逃避少年人的私欲!


怎样做一个贵重的器皿呢?他前面说,在大户人家有各式各样的器皿,有金器、有银器、木器和瓦器,要做贵重的器皿,不要做卑贱的器皿。怎样能够做一个上帝手中贵重的器皿呢?要逃避少年人的私欲,同那清心祷告主的人一同追求公义、信德、仁爱、和平!


怎样能够做一个上帝手中合用的器皿?我还是说,主把你摆在你现在的位置上,在这个工作上,主对你一定有个荣耀的计划,主有一些托付,是你要在你的办公室里面,为主去做成的,而这件事,别人做不成的。


我没有办法替你做到,因为我不在你的办公室里面,你教会里面那个长老,没有办法替你做,因为他不在你的位置上面。主在这个位置上,要用你做的一些事情,是别人没有办法代替的。但是,你怎样能够成为神手中那个合用的器皿!贵重的器皿!你需要什么?


保罗提醒提摩太说,你需要属灵的同伴。保罗说你要跟那些清心祷告主的人一同追求,逃避那些黑暗的东西,进到光明里面。


我自己在成长的过程当中,我们有三个弟兄。我们初中,高中,大学、一路走来,我们是很好的属灵的同伴。其实,我们个性很不一样,我们每个人念的科系不一样。有人念医科的,有人念工科的,我念文科的。我们念的东西都不一样,个性不一样,恩赐不一样。


但是,我们成为很好的属灵同伴,不只是我们一起事奉,我们一起演戏,我们一起做戏剧布道,我们一起做诗歌团,我们一起在教会里面,很多的服事,是的很好。


但是,我觉得,我更珍惜的是什么?是因为我们成为一个属灵的同伴!常常我碰到最多困难的时候,我知道我可以找谁!


现在,进入教会里面,我做为一个传道人,我们有几对牧师的夫妻,牧师、师母,我们有四对夫妻,是很好的属灵的同伴,常常礼拜天忙了一整天,到了晚上,我们聚在一起,到一个家里面。今天到我们家,明天到他家,我们四对夫妻一起吃饭,一起交通,一起聊天。


很多的时候,常常觉得有一些东西,不知道该跟谁讲。教会里面碰到一些问题,如果牧师去讲,就变成是非,我不能去讲这些事情。但是,心里面真的有一些难处,不知道怎么过?我们在一起,一起交通,一起祷告。


我知道,我不是孤单的,在我最困难的时候,有人可以陪我一起往前行,神给但以里一个很大的恩典,他一路走来碰到那么多的困难。但是,他不是一个人,他有属灵的同伴。


接下去会继续跟你他分享说,你怎样能够找到属灵的同伴?你说我也想要啊!可是没有人要跟我做属灵的同伴,我要怎么样能够和别人真的成为属灵的同伴!


祝福你!第一步,你要心里跟主说:我需要,主啊,求你帮助我,让我不做单兵,让我不要单打独斗,让我愿意进到一个身体里面,主啊!为我预备一群,同心可以祷告,可以交通,可以说真话的属灵的同伴。


你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。提后2:22】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈