这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】不要自以为站立得稳+文字版



【恩典365】



不要自以为站立得稳+文字版

寇绍恩牧师


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面!


我还是要说,祝福你今天在你所在的位置上经历神!你碰到的也许未必都是很顺心的事,但是在许多不顺心的事上,我求主给你一个恩典,你听得见主向你的心说话。


我好喜欢圣经里面的一句话说,因为出于主的话,每一句都带着能力。我鼓励你每天来到办公室,在你开始一天工作之前,打开圣经,请读几句话,读几句圣经的话。


我祝福你,每一天都听得见主有话给你,主预先告诉你,主透过祂的话,把力量给你,让你在这一天当中,不管遇到什么样的挫折,你会站立得住,你可以靠着神的恩典,能够站立得住。


这段时间和大家分享,在但以理身上有一个很重要的得胜、致胜的秘诀,就是他有团队。他不是一个人,虽然照着圣经去看,但以理又聪明又帅,长得又好,很多条件都在他身上。


但是,他很聪明地知道一件事——我不可以单打独斗,我不可以成为单兵。因为我知道,成为单兵,你再能干,你也会被攻击,你会变成那个撒但攻击的焦点。


我很喜欢有一首诗歌说,我们爱,因为神先爱我们。那里面有一句歌词说,不论发生什么事,都不要独自飞翔。不管再怎么样,你再刚强,你再勇敢,你再能干,都不要独自飞翔。


但是,也许你会觉得说,你不知道有很多事情自己一个人做比较容易,要跟别人一起合作,真的很麻烦,成为团队很麻烦。我自己在过去成长的过程里面,常常也是这样。我最喜欢一个工作是编剧,写剧本。


因为,写剧本可以把门关起来,我一个人在房间里面,我不要碰别人,我觉得跟别人沟通,跟别人协调,跟别人开会很复杂。我常常觉得这么简单的一件事情,我自己三分钟就想清楚的事情,为什么要跟你们一起开会,搞了五六个小时还搞不完,然后明天还要再来一遍,我觉得烦死了。


但是,我越来越发现,是的,要跟别人彼此连结在一起成为同伴,成为工作的同伴,成为属灵的同伴,那是很麻烦的。可是,这是神的心意耶

神让我们成为一个身体,你知道当我们成为一个身体的时候,身体不是散落在各地的。我记得《以西结书》37章那里有一个异象,就是满山遍野都是一些死人骨头,充满着死人骨头。但是,那些死人骨头毫无作用,只是枯干在那里,极其枯干的死人骨头。


但是,后来那些死人骨头成为极大的军队,从极其枯干的死人骨头后来变成极大的军队。关键在哪里?关键在它们连结,骨跟骨连结,用肉用筋把它们包覆在一起,然后神的灵进去,成为站起来有灵的活人,然后成为极大的军队。


你知道,当我们散落一地的时候,常常到最后的结果就是被敌人各个击破。单兵就是这样,被各个击破。求主帮助我们,神的心意是要让我们成为一个身体,彼此连结。


做事是这样,是的,做事要跟别人连结。有时候很麻烦,一件事情你自己一个人做还更容易一些,更快一些,更直接一些。但是,请你记得,那不是神的心意,神的心意不是这样。


那么,属灵里面更是这样,你需要另外一个人,不只是因为他聪明,他能干,他常常给你的意见都很棒。不,你需要一个属灵的同伴,是这个人可以在灵里面跟你一起祷告,可以支持你。


你有没有属灵的同伴呢?你有没有出事的时候,知道可以找谁谈呢?不要自以为站立得稳。你知道,很多的时候我们不想要同伴,是因为我觉得我就行了,我能,我行,我会......


但是,圣经里面非常清楚的说,当一个人自以为站立得稳的时候,是最危险的时候。因为当你自以为站立得稳的时候,你就不想靠别人的东西。当你觉得很软弱的时候,我身体不好的时候,走到哪里都要靠一靠,因为会觉得我需要。


求主帮助你,你可能需要靠的不是一个柜子,不是一面墙,不是一个有权有势的人,你需要依靠的是活在一个身体里,我是有同伴的。求主帮助你,不要自以为站立得稳!


所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。 林前10:12】

               


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈