这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】找到属灵的同伴成为一个团队+文字版



【恩典365】



找到属灵的同伴成为一个团队+文字版

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面!


特别是我要祝福你,在你的办公室里面,不论你手上所面对的是什么样的工作,其实每一天在办公室当中,你一定会遇到一些不一定很顺心的事,不一定很如意的事,不一定让你很高兴的事。


但是,我还是说,成为一个基督徒不是总是一帆风顺的。即便你可能做的是一件觉得太重要,太棒,太有恩膏,太合上帝心意的事业,未必一帆风顺。但是,靠着神的恩典,在很多的困难当中你可以继续前行。


好像但以理,一路走来他都遇到各式各样的困难,甚至你看他的朋友被丢到火窑,他自己也被丢到狮子坑里面。一路走来,他做的事情是对的。但是,并不会因为做的是对的就不会有困难,一样有困难。


但以理是这样,你我也是这样。然而走在上帝的祝福当中,未必一帆风顺,但是,即使有困难还是可以往前行。


祝福你,今天在你所在的工作上,即便遇到困难还是往前行。而在这个往前行的过程里面,我们看到但以理身上有很多值得我们学习的。上帝为什么用这个人?上帝为什么祝福这个人?上帝为什么在那么多人当中,把这个人擢拔起来格外地拣选他?他身上一定有一些很特别的,值得我们学的。


过去这几天,我们分享到至少有两个大的部分。一个大的部分——他的坚持,在许多重要的事上,他不妥协,坚持。第二,面对事情,他坚持然而在态度和做法上他是柔软的。


我很喜欢八福里面讲到说,温柔的人有福了。你知道,那个温柔不一定是讲个性,是讲一个人有没有一个柔软。为着我要为主做成这件事。我知道主把我带到这个位子上来,主要我做这个工作,我知道。所以,为着完成主给我的托付我愿意柔软。


我不必那么傲慢说,我非怎么样,不!我可以把身段放低来,我可以把腰弯一点下来。我愿意谦卑下来,我愿意调整我的说话方式,我愿意改变我跟我的主管沟通的模式。因为,我知道上帝要用我,我在被上帝使用的过程当中,好像但以理一样,他的柔软。


那么接下来呢?接下来,我要跟你分享说,不但是他的坚持和他的柔软,他的灵巧,还有一件事情,但以理可以一路走来为上帝做大事。我们还要学一个很重要的榜样,就是但以理有团队,他不是一个人的,他不是单打独斗的,他是有属灵的同伴的。


但以理和他的几个朋友们,他们四个少年人是一个团队,他们都一样被俘虏来,他们是很孤单的,他们是弱势的。但是,因为他们四个人的同心,他们四个人的合一,别人没有办法随便欺负他们。因为他们不是单兵。


我真的相信,好像圣经里面说我们仇敌好像狮子,遍地游行寻找可吞吃的人。基督徒生活里面,充满各式各样的争战。但是,请你记得,你争战的对象不是你的同事,不是你的老板,不是你的主管,你争战的对象是那个背后有一个权势,是撒但的权势。


我们的仇敌好像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。什么人是可吞吃的人?当过兵的男生都一定听过一句话,叫做单兵攻击。但是,单兵最容易被攻击的。因为你孤单,你一个人,你只身跟别人走散了,你这个人一个人走自己的,一个人攻自己的。单兵最容易被攻击的。


什么是撒但所遍地游行,寻找的那个可吞吃的人?单兵是最容易被吞吃的,单打独斗。如果,你渴望在你所在的位子上,为主做一些事,你知道上帝把你带到你这个位子上来,你知道上帝要用你,你知道上帝有一些重要的托付在你的手中,不要让你成为单兵,找到你属灵的同伴,一起成为一个团队。


单兵是最容易被攻击的,你知道要和别人成为团队,其实常常有一件重要的事情,就是谦卑,承认我需要你。虽然可能我觉得我比你聪明,我比你能干,我比你认真,但是我不能够单打独斗,我需要你。


你愿不愿意安静下来祷告?主会把一些人放在你的心中,让他跟你成为一个团队,永远不要成为单兵。祝福你不成为可吞吃的!


务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。  彼前5:8】

                                                      



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈