这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】柔软自己的身段建立好的沟通+文字版



【恩典365】



柔软自己的身段建立好的沟通+文字版

寇绍恩牧师




恩典365365天,我们一起活在神的爱和恩典里面!


这一系列,我们分享在职场上、在办公室里、在我们的单位当中,如何为主发挥属灵的影响力,能够使人因为你的好行为,可以归荣耀给神?


上帝要用你,你会看到这一集的恩典365,会听到这一集的分享。我真的相信,这不是偶然的。主要用你,主要在你现在的位置上用你。很多时候,我们也愿意被主用,但为什么有时候会把事情搞得很僵呢?为什么会把事情弄成这样呢?


在但以理身上,你会发现他很不容易!但以理是一个被俘虏的人,那是一个多么卑微的地位!而在别人瞧不起他,没有人会理他的这样一个地位上,他怎么样能够找出一条生路,在那个环境里面仍然做成主要他做的事?


但以理身上真的有很多值得我们学的!主在你现在的位子上要用你,但是有没有一些东西是我需要调整的呢?但以理的坚持很棒,为主坚持原则!为主坚持一些属灵上的、应该坚持的事情,这很好。


但是,在坚持的同时,我能不能调整我的态度呢?灵巧像蛇,就像但以理,他坚持不该吃的东西,就是不吃。但是,我可不可以有一个更柔软的身段,以至于我知道我怎样可以和我上面的人有个好的沟通。


当然,他平时要有好的表现,上面人家愿意跟他沟通。如果平时又恶又懒,做事不勤快不努力,不认真负责,那不要说沟通,恐怕连见都不想见你。又或者你平常有好的表现,但这件事情上你态度傲慢,强硬蛮横,平时对你好的主管,也不会支持你了。


遇到事情的时候,可不可以有一个柔软的身段呢?可以祷告说,主啊,我要有柔软的身段为你的国,为你的心意,做成你要我做的事,我不要断掉,我一定要做成这件事,如果我抱着做不成就算了,其实是对主不忠心,不是做不成算了,而是要谦卑下来,去跟他商量


有些人觉得这样有些诡诈的嫌疑,黑就是黑,白就是白。其实,诡诈与灵巧有时候很像,甚至表现出来的都一样。圣经上看重的是人的动机,如果我的动机是为了要争取我自己想要的东西,是为自己,恐怕那真的是诡诈。


但是,我若为完成上帝要我做的事而灵巧像蛇,用各样方法达到目的,我要为主坚持,那么灵巧其实不在外面的表现,不是别人的眼光怎么看我,而是上帝的眼光。


你可以祷告说,主啊,你知道我心,我要用各种智慧,来完成这件事,是因为我要把这件事情做成,为主,为了做成这件主要我做的事,我愿意低下头来,愿意说话柔和,愿意调整说话方式。


求主帮助我们,保守我们的心胜过保守一切。


我们要用主给我们的各样智慧,去做成一件事,愿主悦纳我们的心


你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。箴4:23】                                        



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈