这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】我心尊主为大+文字版



【恩典365】



我心尊主为大+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,我们一起天天活在神的恩典里面!


祝福你今天一整天,不只是天天,而是今天。有时我们讲天天,好像是一个很空泛的一个词句。但是,今天是真真实实的,就是现在,就是此刻。


祝福你,无论遇到什么样的事情,你要记得主仍然活着,他爱你,他陪你,他替你承担,而且他给你力量,让你能够走过任何坎坷。


谢谢主!就像但以理,但以里是一个为主坚持的人,但以里为主坚持的同时,他不断地经历,他每一次为主坚持,上帝没有一次不顾念他,上帝没有把他推出去说:活该!那是你自己的决定!


他为主坚持,主就负他的责任,愿主今天跟你说,你为主坚持,做一个对的决定,主一定负你的责任,谢谢主!


什么是为主坚持?怎么样才叫做为主坚持呢?到底我是为主坚持,还是坚持我自己的一个理念,坚持我的一个执念,坚持我的一个想法?


我小的时候,我们教会有一首诗歌,是先父寇世远写的一首诗叫做“我心尊主为大”。这句话是马利亚说的, 她说“我心尊主为大”。但是,要尊主为大,是要代价的。


马利亚尊主为大,她顺服,结果呢?用一般人的说法,她未婚怀孕。在当时你知道,她可能是会被石头打死的,她没有办法告诉所有的人说,不是,我没有做不对的事,是圣灵!可是人家听不懂。


你知道,很多的时候,你为主坚持,你的理由别人听不懂的。但是,谢谢主,为主坚持是我心尊主为大,我把主摆在前面,主这样说了,我就听,我就这样做。


那首诗歌说,每当我动一个念头的时候,不是想我可以得到什么,乃是怕主失去什么。每当我说一句话的时候,不是想我能够得到什么,乃是想主会不会因为我这样说话,主失去什么呢?不是想我可以得到什么好处,是想说:主啊,会不会让你受羞辱?


我动一个念头,说一句话,做一件事,走一步路,他说不管我在做什么的时候,我先想,不是先想我可以得到什么好处,是害怕我这样做,主的名受羞辱,这就是尊主为大。


我在办公室里,我在开会的时候,我想发脾气的时候,我想要动一个念头说,我可不可以争取一个什么的时候。求主帮助我们,不是先想我要这样做,因为这样做我可以得到什么好处,而是我们应当先想成为一个基督徒,我怎么样尊主为大,把主摆在前面。


就是先想:我这样做,主会不会受亏损呢?主的荣耀会不会受亏损呢?会不会有人说,天哪,寇绍恩干这样的事,他还基督徒呢!结果,不只是我被别人瞧不起,连我的主都被别人弃绝。求主帮们在神的恩典当中。


我很喜欢一本书,我买了非常多,到处送给别人,叫做《跟随主的脚踪行》。书中讲到,在那个时代里面,在一个非常不好的景况之下,有一群基督徒,他们翻转了那个世代,他们怎么翻转呢?


他们不管发生什么事,先想:

如果主耶稣在现在的位置上,他会怎么做? 主耶稣在我的位置上,他会跟大家一起决定说,好吧!算了!就这样吧!还是主会坚持什么。


主耶稣在我的位置上的时候,他这个时候会拍桌子,发脾气吗?还是主会不说话,主在这个位置上会拿这笔钱吗?还是主坚持不拿这笔钱,主在这个位置上会跟那个不应该在一起的人继续发展一个不对的感情吗?还是主会踩刹车,主会怎么做呢?如果我知道主会怎么做,我就跟随主的脚踪行。


我求主施恩向你的心,当你真的跟随主的脚踪行的时候,主不会亏待你,他会让你末后有指望。愿主对你说,做他要你做的事,你一定会有指望的!


我们一起祷告:

主啊,今天,我们可以一起在这一集恩典365当中,绝不是偶然的。你知道我的景况,你也知道正在看这一集的好朋友们生命的景况,求主召呼我们尊主为大,求主呼召我们先想你会怎么做,跟随主的脚踪行,以至于靠着神的恩典,我们可以进到你的祝福里,末后有指望。


谢谢主,听我的祷告。奉主的名求,啊们!


即使当下可能要付出很大的代价,你相信吗,回过头来,末后、将来回过头来,你会感谢主:还好我当时做了对的决定!


耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶29:11】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈