这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为主坚持,主必负你责任+文字版



【恩典365】



为主坚持,主必负你责任+文字版

寇绍恩牧师


365天,我们天天一起活在神的恩典当中。每一天靠恩典过日子,这是多大的一个祝福,因为我们有一位爱我们的天父!


这段时间和大家分享,在职场、在办公室、在我们所在的单位里面,我们怎样可以活出一个让主得荣耀的生活来。但以理身上我们学一件事,为主坚持!


坚持,不会为了要达到一个目的,要争取一个地位,就放弃,就妥协,甚至同流合污。求主施恩,在这个弯曲悖谬的世代,要同流合污,跟大家一起烂下去不难。但是,要活得跟别人不一样,比较难!


然而,好像昨天主给我们的那段话说,他给我们的不是胆怯,不是一直觉得不可能,而是刚强的,是爱,是谨守在神的祝福里,活在主的爱中。谨守神的命令,主给我们一个刚强勇敢的心。


一个人为什么肯为主坚持呢?因为你相信主一定负你的责任。当你做合神心意的事的时候,即便当下你可能要冒一些危险,即便当下你可能要面对我会不会被排斥,我会不会被别人欺负,我会不会被别人笑,我会不会失去了很多我很想要,想掌握的一些东西。


但是,因为坚持原则,我就失去这些了,都有可能!但是你相信吗?当你做讨神喜悦的事,上帝不会亏待你!上帝的恩典够你用!


昨天跟大家讲,我当兵的时候,其实那一天晚上,我的姐夫告诉我说,你跪在床上祷告,我真的觉得人会自己吓自己。


你知道吗?撒但很坏,它一直会骗你,说你跪在那里祷告,你旁边的人会怎么笑你,你惨咯!你这两年当兵你会很惨,你会变成笑柄,别人会一直不断地拿这个来笑你!然后,你会变成一个没出息的男人,你跪在哪里干嘛…


你知道,有很多撒但的谎言,让我越想越害怕。但是,当我奉主的名宣告说,撒但你退我后面去!那些是谎言!我照着神的吩咐去做,主不会亏待我的!当我爬起来跪在床上祷告,其实什么事也没有发生,什么事也没有发生。


从那个之后,我知道,我要常常有一个宣告说,撒但你退我后面去,你不要骗我!你不要吓我!不会的,因为主负我的责任,主的恩典够我用!


同样的一个模式,我进到任何的一个工作场合里面去,我一定先让人知道,我是基督徒!而那个真的让我少了非常多的试探。其实,当兵退伍下来之后,我有十年的时间在电视台工作。


那十年里,很多人都讲电视台是一个大染缸,什么人到了电视台,到了演艺圈,在这个我做综艺节目,唱歌、跳舞、主持节目… 其实我很长的时间在综艺节目里面。


你知道,很多人都觉得说,哇!再好的人到哪里去都被染黑了。可是,我真是很蒙神的恩典。我前前后后做了十几个电视节目,我在每一个节目里面,都让我的工作同仁知道我是基督徒!


那十年的时间当中,真的蒙神保守。我没有喝过一杯酒,我没有应酬过一次。人家说你怎么可能不应酬,那个圈子里面你不应酬,你哪里来的机会!我就是没有!


你说是因为我比别人刚强,比别人了不起,没有!是神格外的保守。而上帝怎么样能够让祝福进到我里面呢!?因为我一开始就让人知道我是基督徒。我就是不应酬的,我就是不抽烟不喝酒的。我就是不去酒廊的,我就是不去酒吧的… 但是谢谢主,神一点都没有亏待我。


我很诚实地说,那十年我从来没有大红大紫过。但是,我也从来没有没节目过!那时候,台湾只有三家电视台,机会非常少,但是一个节目做不起来第二个又来了,第三个又来了,从来没有断过。


主的恩典够你用,你要相信。


我好喜欢圣经里面的一句话说到,天一亮耶和华必帮助你。是的,为主坚持,有的时候是要去承担一些看起来要付代价。但是你相信吗?你为主做的,到天一亮,时候到了,耶和华一定帮助你!


我们一起来祷告:

主啊,今天特别要为一些在工作中受很大的压力,在面对一些抉择到底要跟大家一起混下去,到底要跟大家一样同流合污,还是要为主的缘故坚持要做对的事情?


我不知道你是谁,但是我感觉你里面有很大的冲击。然而我要对你说,我不知道你是谁,主知道!主认识你,主让你看到这集恩典365绝不是偶然的!愿主鼓励你,到天一亮,他一定帮助你,继续为主坚持!主这是我们的祷告,奉主名求,阿门!


为主坚持主绝不会亏待你 ! 

 

神在其中,城必不动摇; 到天一亮,神必帮助。【诗46:5】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈