这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】勇于不同,荣耀神+文字版



【恩典365】



勇于不同,荣耀神+文字版

寇绍恩牧师



恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱、恩典和大能里面。


这段时间,我们分享在但以理的身上,我们看到什么呢?我们看见这样一个人:他的人生高低起伏,可是神用他在不同的阶段都可以荣耀神。很顺利的时候,或者是不顺利的时候,都走在上帝的祝福里面。为什么?


我们从一个角度来看,就是他是一个肯为主坚持的人。他不是一个为达目的不择手段的人,他不是一个无所不用其极的人,世界上的人可能是这样。但是,昨天我们分享,求主帮助我们不效法这个世界,不跟这个世界是一样的做法,我们愿意为主的缘故被分别。


可能大家都是这样,但是成为一个基督徒,我可不可以因着圣经属灵的原则我不这样呢?要跟别人不一样,是需要勇敢的心的!但是,求主帮助我们,你第一步不跨出去,接下来就很难了。


三十年前,我要去当兵,我在台湾长大,男生到了二十岁都要当兵。我的姐夫他是我们教会的长老,我记得那个时候我姐夫跟我讲,他比我大很多,他差不多大我快十岁。


他就跟我说:

小恩你要去当兵了,姐夫告诉你一件重要的事情。他说我以前也是当兵,我退伍下来告诉你一个秘诀,你怎样在当兵的过程里面(因为很多人在当兵的时候,就因为那个环境,可能也从来不喝酒的人也就喝酒了,从来不抽烟的人在那个环境里面就开始抽烟了)从来不去乱闹…… 


但就有是那个环境,其实很容易受影响。因为一群同年龄的男生,大家一起做,你不做就很怪嘛!那么成为一个基督徒,你怎样在那个环境当中不受别人的影响,进而一步可以影响周围的人?


他说我教你一件事,每一天晚上上床睡觉的时候,他说你要从进到营房的第一天开始,你就晚上睡觉的时候跪在床上祷告,然后再睡觉。听起来没有什么特别,就跪在那里祷告嘛!只是做一个祷告而已。


但是,当你在那个当下,你会突然发现,哇!原来大家都睡的那种大通铺,一人一张,就是很长的一张大床上,几百个人大家都在那一个营房里面,大概上百人在那个地方,然后挤挤得,每个人就这么小小的一段。


所以,你要跪在那里祷告,你旁边有很多人都看到你说,哎!你在干嘛?!是蛮尴尬的,是很尴尬!因为基督徒人数本来就比较少,而且在基督徒当中,也没有几个人真愿意做这样的事!


可是,当你要起来跪在那里,当大家都躺下去以后,一个人起来跪在那里很明显哎!整个营房都看到,怎么有一个人爬起来!一看他跪在那里干嘛!?而且对一个大男人,当兵的男人,跪在那里很怪哎!


但是,我姐夫说“你第一天开始就要这样做,你第一天做了以后就容易了。”很诚实说,第一天是蛮挣扎的,但是我听到,我相信。那不只是我姐夫告诉我,也是圣灵的一个提醒。


我起来跪在那里,我一边祷告,一边想说;旁边人会不会笑我,会不会有人问我在干嘛,会不会有人开我的玩笑,会不会有… 其实什么也没有发生,祷完告我躺下去睡觉。


旁边有没有人看到?有看到!但是,因为当兵谁也不敢乱讲话,所以也就没有事。但是,因为这样从第一天开始别人就知道,噢!寇绍恩是个基督徒!


从那个时候一直到我当兵退伍,我真的经历神很大的恩典,就是很多试探没有了!别人要去喝酒不会去找,他基督徒啦!不会啦!别人说大家每人一人一根烟,唉,他不会抽啦,他基督徒。你知道,真的很多试探就离开了!你要不要试试看?


我好喜欢一段经文,上帝赐给我们的不是胆怯的心,是刚强、仁爱、谨守的心。主把一个勇敢的心给你,但是,你愿不愿意靠着神的恩典,勇于跟别人不一样!


主啊!求你自己施恩,帮助我们!谢谢主!让我们敢活出一个不一样的人生!因为,只有不一样,被分别,才能够荣耀你的名!谢谢主听我们的祷告,奉主名求!阿门!


敢于不同,荣耀神的名!


神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强的、仁爱的、谨守的心。【提后1:17】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈