这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】活在当下活出基督的荣耀+文字版



【恩典365】



活在当下活出基督的荣耀+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,天天一起活在神的大能,神的恩典和神的祝福里面!


这段时间,我们透过但以理,来看一看每个人的人生不会一帆风顺。在家庭里面,在人生的每一个层面,当然也在职场上,不会一帆风顺。


但是,我们还有一个很荣耀的盼望,无论在什么样的景况之下,我的主活着!祂知道祂是公平的主,有的时候你可能觉得,这是不公平的。我遇到这样的遭遇,我碰到这样的待遇是不公平的……


但是,请你记得,也许你觉得你的主管不公平,你的老板不公平,你碰到一些人,他就是对你不好……然而,你相信吗?还有一个更大的权柄,是神。上帝仍然活着,祂在掌权,祂的权柄大过那个你觉得对你不公平的那个主管。有一个更大的权柄,因为知道我的救赎主活着,你可以放心地往前走。


好像昨天跟你分享的,但以理的人生就是这样啊!他的人生高低起伏,有一些事情真的不是他的错,国家灭亡哪里是一个小老百姓的错?但是,他却必须面对。因为国家灭亡了,所以他就要去做俘虏。这是没什么道理的事情,因为老板乱搞,结果公司垮了,结果我失业,为什么呢,你觉得没有道理嘛!


但是,主活着!真的很盼望昨天那段经文,成为你我的帮助。到了时候,主会让你重新站起来。时候到了,祂会伸手扶你一把;时候到了,祂让你升高。求主继续用这样的话成为我们的帮助。


但是,接下来呢,如果你说,OK,好吧,那我就等上帝祢什么时候伸手拉我一把……那么现在呢?现在对你很重要,在你现在所在的位置上,不是瘫在那里,两手一张说,那等祢啰上帝,看祢怎么做啰。我就要看看,上帝祢怎么样公平地对待我,祢怎么样还我一个清白,祢怎么样给我一个公道。


不是的,如果我们只是这样的态度,其实是消极的。我只是很消极地赖在地上说,看祢啰,什么时候祢救我……


就在今天,就在一个不顺利的景况之下,就在你最挫折的时候,活出神的荣耀来!


你知道吗,不是只有作老板的时候可以活出神的荣耀,不是只有升官的时候,不是被奖赏的时候,不是只有做到总经理的时候,我才可以荣耀神。


常常非常多的时候,基督徒可以荣耀神是在不顺利的时候,是在大家都看见老板故意整你的时候,是大家都发现你的那个对头,办公室里面那个对你很不好的那个人,真的是他在欺负你的时候……大家都看到。然而在这个时候,我可不可以活出一个荣耀神的态度呢?


我好喜欢圣经里面有一段,谢谢主,那就是保罗跟西拉被关在监牢里面。他们莫名其妙地被关,他们没有做什么坏事。但是,被关,被打,被修理很惨。所有的囚犯都在看他们怎么反应。


可是,那天晚上,他们可以唱诗赞美神,这是多不一样的一个人生的态度啊!圣经上说,当他们半夜在那里唱诗赞美神的时候,众囚犯都侧耳而听,大家都在看他们怎么反应。


你相信吗?你周围有很多的人看到你的委屈,你周围很多人心里明白,其实错不在你。然而,大家在看,身为一个基督徒我怎么回应呢?世界上有一句话说得很好,活在当下


我不必想,将来有一天我翻起来的时候……就是当下,当下我怎么样荣耀神,当下我怎么样带着盼望相信虽然现在景况不好,我不是赖在地上说,上帝看祢怎么办了。


而是就在当下,活出盼望来;就在当下,活出平安来;就在当下,我仍然认真地工作;就在当下,我还是敬业乐群,活出神的荣耀来。真的,时候到了,主会把你扶起来的;但是,不要错过了这个机会,这个可以荣耀神的机会。


我们一起来祷告:

主啊,我们真的求祢给我们一个很大的盼望,就是祢活着。因为祢活着,即使现在我受到了一些委屈,我有一个很大的盼望,时候到了,祢一定为我伸冤;时候到了,祢会让我重新站起来,以至于我可以认认真真地活在当下。


谢谢主,听我的祷告,听我们的祷告,奉主的名求,阿们


真的,我们周围有很多人都在看,我们怎么回应?活在当下,活出主的荣耀来!


你们的光也当这样照耀在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。【太5:16】


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈