这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】降服在神的面前 主必使你升高



【恩典365】



降服在神的面前 主必使你升高

寇绍恩牧师


恩典365365天,我们一起天天活在神的话语、爱、恩典和大能里面!


从今天开始,我们进入到一个新的圣经人物。这个圣经人物他的一生高低起伏,特别是在职场上。这一系列我们分享职场系列,你会发现,其实每一个人在自己所在人生的位置上,不总是平步青云,有时候会高升,有时候会落到低谷。


但是,在不同的景况之下,圣经教导我们怎么自处!你能够自处,在高峰的时候不骄傲;在低谷时不失志,继续前行。有一个很大的关键是,我们知道:我的主活着,我不会一直在这样的谷底里面。


这个圣经人物是谁?是但以理!我非常非常喜欢但以理,特别是在职场上工作的那段时间。我总觉得在但以理身上,我有好多学习。学他怎样自处,学他怎样面对问题,学他的人际关系,学他怎么样为主坚持,在职场上做一个荣耀神的人。


但以理的一生,你如果回过头来看,他的一生真的很有戏剧性,拍成一出戏一定很好看。因为,他的一生充满变化,他曾经是王公贵族,过的是怎么样一种生活?


但是,没有多久,他的国家亡了,他从一个贵族沦落成阶下囚,变成俘虏。你看那个反差有多大!那个反差是让人很难承受的。然后呢,不但成为俘虏,成为阶下囚,之后又成为别人的仆役。做仆人!


他曾经是被别人伺候的人,现在变成要来伺候别人,这个反差!这样子一个对比性。然后,上帝恩待他,他也把握住机会,一步一步,从谷底慢慢地攀升,重新站起来。


人不怕落到谷底,人害怕的就是永远摔在谷底,再也站不起来。可是他一步步起来,后来能够成为一人之下,万万人之上,可以说位极三公。这是他的人生,真的充满戏剧性。


我在预备这集的时候,我里面有些感动,我想你会看到这一集,绝不是偶然的。也许你也正处在一个人生的低谷里面,你可能也觉得愤愤不平,为什么会碰到这样的事?可能很多景况的发生,不是我造成的,但是我却需要承受这个结果。


比如说,国家灭亡,哪里是一个但以理造成的呢?但是,国家灭亡之后,他就必须承担这个结果,从高峰落到谷底!为什么别人的一个失误,或者是整个国家的错误,却让我承担结果呢?


为什么大环境不好,我的公司垮了呢?为什么老板做了一个错误的决定,以致于我们这些人就失业了呢?常常我们真的会落在谷底的时候,你会很生气地说:“这不是我造成的,为什么我要面对这样的一个结果呢?”


也许你正处在这样一个景况当中,我在预备这一段恩典365的时候,主给我这样一段话,但愿这段话成为你的帮助。


在圣经里面有一段这样的话:当你遇到这样情况的时候,谦卑的来到神的面前,服在神的大能的手下。什么叫服在神大能的手下?就是你承认,今天我会走到这一步,我好像失控了,我已经滑到谷底了。但是,我的主仍然坐着为王,我服在他的权柄之下,因为他掌权。后面的两句话,主对你说:到了时候,他必叫你升高。


你滑落谷底了吗?服在神的权柄之下,你承认主仍然活着,主不会对不起你。你降服下来,不要在那里无助的抗争,你降服下来,你会经验时候到了,主会使你升高!但以理的人生是这样,你我的人生也是这样,因为我们的神不偏待人。


主啊,今天特别要为许多在工作上面不顺利的人祷告:

主啊,我们的人生难免会遇到这样一些挫折。有时候,真的会很生气,因为别人的缘故,为什么我要承受这样的结果呢?


但是,感谢主,别人会对不起我,主啊,你不会。我服在你的权柄之下,事情会发展到这一步,主啊,你有美意,愿我降服在你的恩典里面。主求你帮助我们,让我们一同带着一个很荣耀的盼望,到时候让我们重新再站起来,这是我们在你面前的祷告,这是我们抓住你的应许。奉主耶稣的名求,阿门!


到了时候,主一定会伸手拉你,我们都会一起重新站起来!


所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。彼前5:6】

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈