这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】绝不停工赢得争战 + 文字版



【恩典365】



绝不停工赢得争战 + 文字版

寇绍恩牧师



365天,我们一起天天活在神的爱和恩典里面。


这几天和大家分享,我觉得圣经里面一个很重要的提醒,非常重要的提醒:上帝对我们每一个人都有一个完整的计划。


神把我们摆在任何一个位子,在不同的时间段里,都有一些祂要完成的事情。在我们的职场上,神让我在这个公司是有一个计划的。当然,从人来看,它很可能就是一个让我养家糊口的生计,我要有一个工作,我要能赚钱养家。


但是,上帝有一个更大的计划,是正在那个位子上,神要你为祂完成的。像聖经里面说,成为盐和光,为主发挥属灵影响力,让人因我们的好行为,归荣耀给神。这是上帝的心意。


但是,这么重要的一件事情,仇敌用各种方法让我们停工,做不下去。在聖经里面,上帝让我们看见巴拿巴是一个怎么样的人?巴拿巴是一个绝不停工的人,我不停工。


他知道上帝呼召他们,一站一站的去传福音,到一个个的城市去把福音带到那些还没有听到上帝福音的地方去,他知道上帝要他做什么,即便发生了很大的冲突争吵。但是,结果呢?他还是坚持下去。和保罗吵架,甚至吵到两个人要分开,各做各的。


但,就算是各做各的,都仍然做的是上帝给他们的。呼召和命定里面,保罗和巴拿巴带着人各走一条线,继续完成神给他们的任务。你知道,聖经里面让我们不断的看到,每一次面对一个重要工作,撒但都有些共同的伎俩。


什么样的伎俩?就是让你停工。聖经里面最明显的例子,就是在《尼西米记》里面。尼西米被呼召,回到耶路撒冷重建圣城。


那个时候,国家已经灭亡了,多难得的一个机会啊,既然国家都灭亡了,后来的统治者给他很多的资源,回到圣城耶路撒冷去重建圣城。这真的是不可能的事情,怎么会有这样的事情呢?


后来的那个统治者,出钱出力出人,给各种条件,回到那个被他们已经灭绝的国家里,去办这么重要的一件事情。上帝用那么特别的方法,让这几乎不能发生的事情发生了,而撒但用各式各样的方法,一定要阻拦这个工作。


你知道,在重建圣城(其实只有五十二天的时间)这个时间里,一波接一波的仇敌,各种各样方法来攻击,就是要让他们停工,有从外面来的抹黑,讥笑,从里面来的纷争,疲惫。


现在社会,一些抹黑的手法各种各样。我告诉你们,聖经里面早就有了,因为撒旦的伎俩就是那几招,撒但翻来覆去的用,只是那几招,真的很好用。因为基督徒真的就是中了它的诡计。我们现在不重建圣城,但是我真的看到很多教会,重建教堂。


结果呢?闹得不可开交,结果教堂盖起来了,教会却没有了,人散了。


教堂不过是建筑物,基督徒在一起才是教会,这群人在一起,在上帝眼中哪个重要呢?是教堂还是人?当然是人!但是撒但的诡计就是,在人建堂的过程中,制造对立,制造怀疑,纷争,最后建筑物盖起来,人却散了,很多重要的圣工都是这样。


为一点小事,为了敬拜到底是要站,还是要坐,可不可以拍手,打爵士鼓?为了很小的事情,教会散了,停工了。巴拿巴给我们最好的一个榜样,不管撒但用什么伎俩,即使我们也有软弱,巴拿巴和保罗吵到要分开了,那么好脾气的一个人,劝慰子啊,可是巴拿巴做一个重要的决定:绝不停工。


你不停工,撒但就输了。


你希望打赢这场征战吗?不停工,我们就是要做下去。我们绝不停工,撒但就拿你我没有办法。请记住:不停工。


于是我差遣人去见他们,说:我现在办理大工,不能下去,焉能停工去见你们呢?尼6:3】


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈