这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】给是一个次序+文字版



【恩典365】



给是一个次序+文字版

寇绍恩牧师



恩典365365天,天天活在神的爱和恩典里面!


这段时间,我们分享在巴拿巴这个圣经人物身上,我们学到很多职场上很了不起的道理——怎么样可以成为一个对你周围的人有影响力的人?在巴拿巴身上,有一个值得我们学的,这两天我们一直在分享的一个功课,就是


他是一个肯的人,他为什么肯给?因为他活在上帝的爱里面,他不是活在过去的那个贫乏的印象里面,不是活在过去那个贫乏的记忆里面。因为在基督耶稣里,旧事已过,都变成新的了。


过去当我们不认识主的时候,我们真的活在很多的扭曲和贫乏里面,但是一旦成为一个基督徒,就不要让撒但继续使我们活在那个过去的恐惧里面——抓一点是一点吧,不然不知道什么时候又没有了。


不!我们有一个最富有的富爸爸,衪是那一位创造天地的主,衪爱我们。活在衪的爱里面,肯,给什么呢?前两天我们分享到说,巴拿巴所在的耶路撒冷的教会,是一个分享的教会。他们看到别人有需要就愿意拿出来,把自己所有的拿出来,跟大家一起分享的教会。


而在这些人当中,有一个就是巴拿巴,巴拿巴就是这样。他也把他的田产通通拿出来跟大家一起来分享,他是的人。巴拿巴给我们的第一个榜样是给什么呢?非常实际的,给钱


很多人说,哎呀,谈钱就俗气了。但是,不谈钱很多东西都是说说罢了。


圣经里说我们相爱不能够只在言语和舌头上,我好爱你,我好关心你,我为你祷告,平平安安地去吧。然后呢?他的问题呢?你愿不愿意跟他一起分担呢?


有人找你说我有一些需要,然后你跟人家说,我为你祷告,迫切地为你祷告,大声地祷告,方言祷告,悟性祷告,祷告完说平平安安地去吧,把他送走,他站在门口说,然后呢?你就这样把我推出来啦?


我们相爱不能够只在言语和舌头上,我们的相爱要在诚实和具体的行动里面。圣经上有一句话真好,“你的财宝在哪里,你的钱在哪里,你的心就在那里。”


求主帮助我们,真实地经历一件事情,分享出去,而当你分享时,你就真的会经历你用什么量器给出去,上帝就用加倍的祝福还给你


我自己就有这样一个真实的经历,当我刚刚进教会的时候,那时候教会的经济情况不好,人数也不多,所以我们有好多年都在赤字,也就是说入不敷出。而过去,我们有几年教会人数很多的时候,有一些过去的存粮。


所以,我刚进教会的那几年,我们都在用过去存下来的钱去补每年的不足,但是坐吃山空,怎么办呢?我们那时压力很大,常常开长执会时大家都很担心,怎么办呢?这个月又不够了,怎么办?我也跟主说,怎么呢?我们也很努力啊。可是,就是这样一个状况。


我是学中文的,所以我对数字是一蹋糊涂,而且我们传道人也不管钱。但是,我们要知道教会的财务状况嘛。有一天,我拿帐本来看,发现我们每一年都有一个对外奉献的计划,每一年的预算里都有这笔钱。


但是,到了年终决算的时候,却没有支出去,为什么没有支出去呢?因为不够嘛,我们自己都不够了,还怎么去奉献给别人呢?所以,每一年的预算都挂在那里,结果却都没有支出。


可是,那天在看完我们教会的这个账本之后,突然神就把那段经文放在我的心中说,要给人才有给你的,你用什么量器量给人,就用什么量器量给你们


我发现,那里面有一个次序要给人就有给你的。是先给出去,然后上帝给我,而不是上帝祢给我。我解决完我的问题之后,剩下来的我愿意给别人;不是祢先给我,我再给出去,而是我给出去,祢就给我,那是个信心的功课。


那一年,我们教会开始做了一个决定,虽然我们还不知道年终到底会赤字多少,但是在年中,大概在78月的时候,我们就把原先预定好要对外奉献的那笔钱,甚至还增加了一点,奉献给几个比我们更需要的单位。还写了一封信告诉他们说,我们自己也不够,但是我们凭信心,看到你们的需要就跟你们一起分享。


好有意思喔,我要告诉你,从那年开始到现在,也就是我进教会大概第34年时到现在(我进教会23年了),二十年来,我们从此再也没有不够过,再也没有。不管外面什么经济风暴,不管外面大环境如何, 我们再也没有不够过。真的,神的话怎么说,事情就怎么成就,试试看,去经历神。


给,是一个信心;给,是因为活在爱里;给,是一个次序;你给出去,照着神给你的感动去做,你看看上帝会不会加倍地回报你。谢谢神!


因为你的财富(宝)在哪里,你的心也在那里太6:21】




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈