这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】把基督的道表明出来+文字版



【恩典365】



把基督的道表明出来+文字版

寇绍恩牧师



恩典365, 365天,天天活在 神的爱和恩典里面。


一天24小时,我们会花很多的时间在工作上面,祝福你在工作上经历 神,经历上帝祝福你的工作,经历上帝用你,成为使人得福的人,祝福你福杯满溢!


福气不只是留在我自己的里面,上帝要透过你成为一个管道,祝福你周围的人。怎么样能够祝福你周围的人呢?昨天和你分享说,这个世代是一个弯曲悖谬的世代。其实,历世历代都有很多的黑暗和腐败。


但是,有基督徒在那里,我们可不可以说,主啊,你给我一个勇敢的心,在这个世代为你发挥属灵的影响力,以至于有盐腐败会少,有光黑暗会少?那么怎么样能够成为盐,成为光,为主发挥那属灵的影响力呢?


在腓立比书里面,讲一句话说,要把神的道表明出来。我好喜欢“表明”这两个字,觉得华文把它翻译的真好。“表明”出来,它不是翻译成“讲明”,而是“表明”。


你知道,“表”这个字是演嘛,是活嘛。所以,不是让人只是听道讲明,是听道表明,是让人看见,看见聖经里的这些真理,是可以活出来的。聖经里面讲到聖洁,基督徒靠着神的恩典,是可以对抗淫乱,情绪的。这是可以表明出来,是可以活出来的。


聖经里面讲到说,手洁心清。所以,靠着神的恩典,我所做的事情上,不沾染那些污秽,不管别人怎么做,我的手干干净净,我的心靠着神的恩典,是被分别的。谢谢主,把基督的道表明出来,求主帮助我们。


但是,对于今天的许许多多基督徒,对你和我而言,很多时候我们都是会讲比会活多。我不是说别人,就是说我自己,我多期望我可以在上帝的恩典当中,我可以活出神的道来,求主施恩怜悯我们。


过去在电台工作的时候,我有一个同事他信耶稣了。过去他是一个在生活里面很不检点,生活作风很不好的人。我们同事都会说很怕碰到他,因为他常常惹事什么的,他是个摄影师。但是,后来他信耶稣了,他真的有很大改变。


他就常常跟我们其他的人传福音——我已经是基督徒了,在我们那组里面也好几个人都已经是基督徒了。但是有一个女主持人,跟我一起主持节目,她不是基督徒,所以这个摄影师信主之后他就很快乐,靠着上帝的大能,他的生命他自己都觉得有很多改变。他就天天跟那个女主持人辩论辩论辩论,传福音。


但是,因为他刚信主,讲得也不太清楚,有的时候还讲错了,我在旁边还替他捏一把汗。但是,他每一次那个传福音的那个火热,我都很感动。


有一次,他们两个人,就是跟那个女主持人传福音的时候,女主持人就跟他辩论,两个人好像都要吵起来了。我就在旁边好担心,我心想千万不要传福音传到吵起来。但是,忽然那个女主持人她就笑了起来,她就说,大哥啊,我逗你啦,我故意跟你这样辩论,因为看到你这么热心的传你们所谓的福音。


她说:“我其实还蛮感动的,但是我觉得好玩,我就故意跟你辩论。”之后这个女主持人说,大哥,我告诉你,你讲的这么多,我真的听不大懂。因为他其实刚刚信主,很多的道理都还讲不清楚。她说,而且我也觉得没什么道理,听不懂你讲什么东西,但是你生命的改变让我很羡慕


我永远都记得那句话,其实那之后没多久我就离开了电视台,我就进了教会做了全时间的传道人。我永远记得那句话,我跟神求说,将来有一天站在基督台前,我多希望也有一个人,跑过来跟我说,寇绍恩,我信耶稣不是听见你讲道,而是看到你生命的改变,把基督的道表明出来。


我跟主求,帮助我不是一个很会讲的传道人,帮助我可以成为一个活的让人羡慕的基督徒,把基督的道表明出来。


主啊,我求你今天透过这一句聖经的话,向许多的基督徒说话,让我们不是把基督的道讲明,而是能够表明出来,活出来。这是我们的祷告,奉主的名,阿门!


但愿今天主也向你的心说话。


将生命的道表明出来…… 腓2:16


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)