这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为主起来指责黑暗+文字版



【恩典365】



为主起来指责黑暗+文字版

寇绍恩牧师


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。真的,每一天可以活在神的恩典当中,是一件极感恩的事情。


你知道,当上帝祝福你,那是多快乐的一件事情。你知道,做每一件事情,心中很笃定,我认真地做,我相信主与我同在。而我要祝福你,在你的工作场所里面,不只让别人看到这个人特别蒙福,而且让别人看见,这个人是使别人得福的人。


成为一个基督徒,不只是一个得的人,我就是要得祝福;成为一个基督徒,也可以成为一个给的人,让福气从我里面出去。我好喜欢圣经里面有几个字,叫做“福杯满溢”。福杯满溢的意思是什么呢?如果我是一个杯子,上帝把各样的祝福倒在我里面,不是就这一杯满满地留在我的里面。满溢是说流出来了,使我旁边的人也能够蒙受这个祝福。


但是你放心,当这个祝福不断地涌流出来的时候,你不会少,因为神不断把新的祝福加在你里面。祝福你!在你所在的办公室、职场,在你工作的单位,为主成为一个福杯满溢的人。


而在今天这个世代里,圣经里面说到,这是一个歪曲悖谬的世代。但是,上帝要我们在这个世代当中,好像明光照耀,让我们这些人在这个黑暗的世代里面,好像一支蜡烛。求主帮助我们,在最黑暗的地方,因为有蜡烛就会有光。


这个世代,其实越来越多东西是扭曲的,而那个扭曲,其实不只是哪些人造成的,是看见仇敌、恶者、撒旦,不断把很多错误的价值观,很扭曲的一些行为模式,放在人的生命当中。


以致于很多的时候,你真的会很灰心,说,哎,怎么会这样呢?我们公司怎么会这样呢?我们的城市怎么会这样呢?甚至我们国家怎么会变成这样呢?


但是,那不是某一个国家这样,是这个世代就是这样,每一个国家里面都会有一些黑暗扭曲的地方,每一个城市里面都会有黑暗扭曲的地方,每一个公司也都有黑暗扭曲的地方。但是,有基督徒在那里,就有一个盼望,就是有光进去,黑暗就会少一点。


求主帮助我们,这需要一个勇敢的心。你肯不肯在你所在的环境为主发光,让黑暗因为有基督徒在那里,会减少一点?


主说我们是盐,有盐,腐败就会少一点。你知道吗?其实我们华人过去没有冰箱,怎样能够保存食物呢?用腌的,更多的盐放进去,就会防腐,不容易腐败。有盐,腐败就会少一点;有光,黑暗就会少一点。


因为有我们在这个世代,应该是很有盼望的,因为看见有光。但是,关键在两件事。


第一件事,我肯不肯在这个弯曲悖谬的世代,为主起来说话。跟主说,主啊,我靠着你给我勇敢的心,我可以指责这个世代的黑暗,我愿意起来在关键的时刻,说诚实话。


记得前几天,我和你分享,那个老师说,他在职场上有一个很大的改变,是因为他的学生。一个基督徒学生,转过来跟他的老师说,老师啊,你也是基督徒,你教我们要照着圣经来成为光,成为盐,可是你自己怎么可以做这样黑暗的事情呢?


那个学生真的很棒,因为他肯在大家都这样做,学校都这样做,每个老师都这样做,还告诉自己说,我就是帮学生,明明是在作弊,却认为在与人为善,合理化自己的一些明明不对的行为时,很勇敢地站起来说,老师这是不对的。


基督徒可不可以成为盐,成为光,基督徒为这个世代带来改变?关键在我有没有一个勇敢的心。


第二,如果你很勇敢,但是自己也有一堆破口,生命有一堆的毛病,凭什么指责别人?我也拿回扣,我怎么能说别人贪污呢?我自己的婚姻一塌糊涂,我凭什么指责别人有小三呢?我们靠着神的恩典,过一个不一样的生活,才可以对这个世代产生属灵的影响力。


主啊!求你帮助基督徒,不但有勇敢的心,在关键的时候,愿意站起来,为主说话;而且靠着神的恩典,在每一天的生活里面,过一个分别为圣,不一样的生活。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


没有一个人可以靠自己分别为圣,但是成为一个基督徒,我们很有盼望,靠着他,凡事都能做。


使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。【腓2:15


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)