这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为主发挥属灵的影响力+文字版



【恩典365】



为主发挥属灵的影响力+文字版

寇绍恩牧师


恩典365,365天我们一起天天活在上帝的爱和恩典当中。


谢谢主,每一天24个小时里面,我们花很多时间在我们的工作场所。因此,从这几集开始,我们进入一个很重要的系列,是职场的系列。


圣经教导我们,怎样在我们所在的工作环境里面蒙福,蒙受神的恩典。而且不只是我自己蒙福,要使人得福。因着我你在那里,你的办公室会蒙福,你的公司会蒙福,你的单位会蒙福,你的同事会蒙福。


怎样在我们所在的位子上,为主成为一个使人得福的人呢?回到上帝的心意里面。耶稣说我们是世上的盐,盐如果没有味道,就没有用了。上帝把你我摆在我们单位里面,摆在我们的公司里面,摆在我们的职场里面。祂好像把一个盐放在那锅汤里面一样。


盐进去了就应该不一样,很多的腐败就会没有了,很多的黑暗会没有了。这是神对我们的心意,祂要我们成为一个使人蒙福的人。怎样能够使人蒙福的呢?黑暗变少了。怎样能够使人蒙福呢?腐败变少了。


   

祂说我们是世上的盐,祂也说我们是世上的光。光是什么呢,祂说光照在这整个所在的环境里面,因为有光,黑暗就变少了。祂说人点灯,不是放在斗底下。
什么叫斗底下,斗是量米的器具,它像木头一样,方方的一个斗,像一个大杯子一样。


但是,如果我们把那个斗倒过来,在里面点一支蜡烛,那么在这个斗里面,因为四面的边扣在那里,斗里面很亮。可是,那个光没有办法透过斗的边,那个四面的边很厚的木头,光出不来。


所以,在斗里面很亮,但是对周围有没有影响力呢?没有。人点灯不是放在斗底下,自己在里面亮,却对周围没有影响力。我常常被提醒,教会不能够变成一个斗,教会的光只在四面围墙里面。在这四面的围墙里面,在里面唱诗、读经、祷告、敬拜,很圣洁,很荣耀,很喜乐。


但是,我们的教堂被放在那条街上那么久,对周围有没有影响力呢?上帝把我们这群基督徒摆在这个城市里面,对这个城市有没有影响力呢?主让我们成为一个华人,我们有这么多华人的基督徒,但是对全地的华人,我们有没有影响力呢?


我们怎么样是光?并且不是放在斗底下的光,只在教堂的四面围墙里面很亮,而是能够对周围产生属灵的影响力?求主施恩帮助我们,一同在神的恩典里面,为主发挥属灵的影响力。


我在带一群演艺人员,他们有的是歌手,有的是演员,有的是节目主持人,有的是新闻主播......感谢主,在这段时间里面,很多这些艺人们信耶稣了。我跟他们在一起,成了一个团契,陪伴他们。


但是,在这个团契里面,常常他们就很想为主做一些什么。我们来办布道会吧,寇牧师我们来巡回各地去传福音吧,我们到学校去传福音,我们到监狱去传福音,我们到医院传福音......


因为,他们的知名度很高,大家也都很欢迎他们,我觉得很棒。但是,我常常提醒他们,在台上办布道会、作见证、唱诗、表演、鼓励别人信耶稣,对他们来讲不难,因为他们本来就是台上的人。


但是,我常常提醒他们,不要只在台上会传福音。在工作的环境里面呢,回到电视台呢,回到摄影棚里面呢,在化妆间里面呢,那些替你化妆的人,在你身上看不看得见上帝的爱和恩典呢?


那些你的同事,你的朋友会不会觉得说,哎呀,那个人信耶稣了,不一样耶!我们不能只是在台上会传福音,在生活里面,在工作的环境当中,我们可不可以为主产生属灵的影响力呢?奉主名祝福你。


不只是艺人是这样,每一个基督徒都是这样。我们不能只在教会的讲台上很会讲,你也许很会讲道,你很会敬拜,你很会司会,你很会弹琴,你会唱诗。但是,回到学校呢,回到办公室呢,回到社区里面呢,我们能够为主发挥属灵的影响吗?


人点灯,不能够放在斗底下,要在生活当中为主产生属灵的影响力。

   
主啊,我们向你祷告,求你帮助我们,让我们在每一天的生活里面,不只在礼拜天,不只在教堂里面,我们都是光。有光,黑暗就会少一点,为主发挥属灵的影响力。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

   
但愿主今天主向你的心说话,为主发挥属灵的影响力。


你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。【太5:14、15
             

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)