这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】为你所在的职场带来影响力



【恩典365】



为你所在的职场带来影响力

寇绍恩牧师




恩典365,365天我们天天一起活在上帝的爱和恩典里面。


一天24小时,如果除去睡觉的部分,恐怕很大一部分我们是在工作的环境里面、在职场在办公室。


我要奉主的名祝福你,神有一个心意,不但要让我们在工作上蒙福,上帝还要用你用我成为我们所在的地方的祝福。因为,有基督徒在那里,办公室会不一样,这是上帝给我们的一个祝福。因为祂要我们成为使人得福的人。


那么,我们怎么样可以使人得福呢?聖经上有一个神对我们世人的期待,就是耶稣说:你们是世上的盐,盐如果失了味,怎能叫他再咸呢?也就是说,不能做没有味道的盐,但是什么是有味道的盐呢?那就是有影响力


一锅汤里面,有了盐就很好喝,没有盐,淡淡的就没有味道,很难喝。盐一下去味道就出来了,盐一下去就带来改变,盐一下去有影响力。上帝把你我放在办公室,你知道,祂就好像把一个盐放到那锅汤里面。


我们进到那个办公室,有没有带来改变呢?有盐,腐败就会少一点,盐是防腐的,腌起来就不容易腐烂,所以,有盐,腐败会少一点,有光,黑暗就会少一点,这是神对我们期待。因为,有你有我在我们所在的办公室里、职场里,会不会不一样呢?


我听到有一位老师,他是一个基督徒,他给我一个见证,我听到以后非常非常的感动。他说,他到一个很乡下的地方去教书。我说,哇!你好棒!问他为什么去乡下教书?他说:“因为我是这里的人,所以我就在这里教书”


很多人都是毕业之后希望能去大都市去,因为那里的环境和待遇都很好。我说你真的很棒,愿意回到家乡来教书。他说:“不是的,我愿意回来,是受到一个人的影响。”我说那是谁影响你呢?是你老师,还是父母亲?


他说:“不是,是我一个学生。我原来工作的学校福利和待遇都很好,环境也一流,我在那里工作也轻松,并且带了很多学生信耶稣,我很喜欢那个工作环境。但是,有一个问题在这个学校里面,因为那是一个职业学校,他们要帮助很多的人来考这个学校。


因此,他们就提出一个号召说,你从这里毕业的时候,我们会给你拿到很多专业的执照,以至于一出校门就可以找到很好的工作。所以,那个学校好像能给人一个保证。


但是,为了这个保证,导致学校招生不容易,所以就在考试的时候给学生放水,让他们有机会做一点弊,这样混一混就能够拿到执照。大家都这样做,他也觉得习以为常了,就帮助学生一下,让他们拿到证照。


直到有一天,考试的时候,他好像也在帮助学生,帮助学生拿到证照,其实就是帮助学生作弊么。就在那个时候,一个他传福音的学生,一个信主的基督徒学生,他转过来看着他说:老师,这是不对的。”


一个学生对老师说,你这样做是不对的。他觉得好惭愧。他说:“我带着个学生信主,我告诉他聖经的原则,我教他应该成为光和盐。但是在生活当中,他却转过来对我这个老师说,老师你怎么可以做这样的事情呢?你是一个基督徒,你告诉我应该照着聖经上做,可是你自己怎么可以这样呢?”


他说他非常难过,他放下他的工作,走到校长室去,对校长说,我没有办法做下去了。校长说:“为什么呢?我们这里环境这么好,待遇这么好,福利也很好,为什么呢?”


他说,这些都是事实,可现在这个大环境里面,有这样一个困难,我也知道你也很无奈,但是我不可以继续这样下去。于是他辞掉了工作。其实,很长一段时间,他真的找不到更好的工作,最后他回到家乡去教书。


虽然在家乡环境差很多,福利待遇差很多,但是他觉得心安理得。很多人都称赞他说,你好了不起哦,你回到家乡来。他说:“不,这是一个学生给我的影响,在我的工作环境里面,我是盐吗?不。我的那个学生他是盐,因为他在那里,他影响了我。”


上帝祝福你,上帝也要用你在你所在的环境,为祂发挥属灵的影响力,上帝祝福你。


你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。太5:13】


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)