这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】蒙福的人生



【恩典365】


蒙福的人生

寇绍恩牧师



恩典365,365五天祝福你和你的家人,一起活在上帝荣耀的见证里面。


这段时间,我们分享以诺这个与神同行的人。我们说在那个世代里面,每个人都有一个共同生活的模式,追求同样的东西。但是,从上帝的眼睛往下看,不过就是个黑点,不过就是这个人活了几岁,生了几个孩子就死了。


但在这中间,有一个人叫以诺,他活的跟别人不一样。在上帝的眼中,神用一句话评价他的人生,说他的人生当中有非常长的一段时间,有三百年的时间与神同行。这是上帝眼中的价值。


上帝要他做什么,他去做了,上帝要他怎样去面对婚姻,他做了,上帝要他怎样去养育儿女,他做了,上帝要他在工作的场合里面与别人一同完成职务,他做了。


与神同行,是过正常人的生活,而那个正常人的生活当中,照样可以活出基督的荣耀来,这就是价值,是在上帝的眼中的价值。所以,他经历一个很特别的恩典,神把他取去了,他没有见死。


圣经里面,人人都有一死,但是以诺是一个特例,神没有让他经过死的痛苦,就把他收去了,他享受一个极大的祝福,神没有让他去面对生命中那一些苦难,把他抽走了,这是恩典。


但是,这样的价值,人怎么看呢?如果你看以诺,当世的人可能会说,噢,短命,因为他只活了三百六十五年,你知道三百六十五年里,你从前往后读,恐怕有的人快到他的三倍了。


换句话说,如果一个一般人活八十岁,那个人可能二三十岁就走了,他只活到别人的三分之一,有的人到了七百,活七百岁在那个时候还算是短命,他只有三百多神就把他收走了,这是一个不一样的价值观。


什么样是更重要的呢?活得更长是更重要?还是活得精彩更重要?在人的眼中活得精彩重要,还是在上帝的眼中活得精彩重要?


我很喜欢读一本书,叫《读者文摘》。在《读者文摘》里面,有一个极短篇是我特喜欢的,我好喜欢,就是每一篇都短短的。可是,每一篇都会让你觉得反复地咀嚼,觉得好精彩,很有味道。


你看,有一些文章写得长得不得了,然后你就看起来就是纸长废话多,你根本就不想看。但是,极短篇,虽然短,却很精彩。电视也是一样,有一些电视剧演完了,你就说,啊演完了,好可惜,怎么这么短?


也有一些,你都出国一趟回来,说怎么还没演完啊,怎么还在那里,而且还在那里闹。你出国前的那个问题,到出国回来后还在原地打转,烦得不得了。什么是价值呢?是这一出戏演了多少集,还是这出戏的内容?是这篇文章多少字,还是这篇文章值得我们细细品味?


求主帮助我们,转换一个价值观来看你我的人生,上帝祝福你。在以诺的身上的祝福,也在你我的身上。因为与神同行,走在上帝对他的命定和计划里面,以至于谢谢主,他的一生是蒙福的。神替他挡掉了很多别人会碰到的,他的一生是蒙福的。


祝福你像以诺一样,一生是蒙福的,祝福你像以诺一样,在上帝的眼中有价值,祝福你无论人怎么看,在你的事业,在你的人生,在你的婚姻,在你的家庭,在你的儿女身上看到属灵的价值。


一起来祷告:

主,谢谢你,主啊,请你帮助我们,进入你眼中的价值,好像以诺一样,因为合你的心意,你保守他像眼中的瞳仁,因为合你的心意,一生在你眼中有价值,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿门!


祝福在以诺身上的恩典,加倍在你的人生。


以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。【创5:23--24】
 


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)