这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】在生活當中與神同行 +文字版



【恩典365】



在生活當中與神同行 +文字版

寇绍恩牧师



恩典365, 365天,我们一起走在上帝荣耀的恩典和祝福里面。


这几天,我们一直在讲聖经里面的一个人物以诺。这个人好特别,在聖经里面,在那个世代当中,对大多数人物的描述最多的就是活了多少年,生了多少孩子,然后就死了,可是对这个人却有一个不一样的评价。


而对他不一樣的评价是与神同行,与神同行是什么意思呢?我记得在我小的时候,我觉得与神同行的人,就是那种特别聖洁,然后仙风道骨,讲话都藏有玄机。就比较像那个电影里面的道士,活在人烟罕至的深山老林里,这样的人好像比较容易与神同行。


那我们这些生活在社会里面的人,怎么样与神同行呢?


从聖经里面来看,与神同行就是,彼得在山上看见耶稣变化的时候,说,“哎呀,我们在这里盖三座棚,一座给耶稣你,一座给摩西,一座给以利亚,在这里真好,太美了,在这里离群索居,在这里世间的喧扰不会干扰我们,污秽不会玷污我们,我们在这里过分别为聖的生活吧”


但是,当我慢慢长大,我发现,主没有叫我们这样去到深山老林里盖一间教堂,一间修道院,躲在那里过一个与世人不再来往的生活,然后在那里每天就是读经唱诗祷告,这样就好了。


小的时候,我很喜欢参加教会的退修会,因为每次退修会大家都要到很远的地方去,然后讲说不要打电话,没有电话可以打,家里,公司里什么事情都不要管,在那里很快乐,感觉很棒。


常常在退修会的时候,属靈情况被拉的很高,但当退修会结束,回到家里面,如果退修会里的感动能够持续一个周,很棒了,一个月,棒的不得了,能够三个月在那个氛围当中极好了。


但是,有很多时候,很快就打回原样。因为又回到原来生活的环境里,学校啊,公司啊,家庭啊,又回到世间问题当中去。所以,好像与神同行是过一个跟一般人不一样的生活,但是在以诺身上,你会发现不是。


以诺与神同行,照样生儿养女。聖经上说,以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女,他过的是一个正常人的生活。他的与神同行的生活,并没有躲进深山老林去,妻子孩子都不要了,一个人修道,不是的。


以诺是聖经当中,给我们看到的一个很真实的宝贵的真理,一个过与神同行生活的人,不是个怪人。不是要人家说,这个做基督徒的好怪,人家都在聊聊天,可是他却一个人在那里好像很特别。聖经教导我们说,若是能行,总要尽力与众人和睦。


如果你不跟人家生活在一起,不跟人家来往,过特立独行的生活,你就根本没有办法去影响别人,人家一看见一想到你就会怕,就会觉得你怪,会回避你。


过与神同行的生活,是一个正常人的生活,要正常的生儿养女,有婚姻生活,要去工作,与人交往。神同行,是在每一天的生活当中与神同行,照样吃喝,睡觉,工作,这都是正常的如以诺一样。


但我们要在每一天的环节里问自己,主耶稣如果在我的办公室,祂会怎么做;主耶稣在面对这个问题,祂会怎么处理;主耶稣在我的社区里又会怎么做?


神同行,是在你生活的每一个环节上问自己,如果主耶稣在这里祂会怎么做,(小编画外音WWJD  What would Jesus do?)祂怎么做,我就怎么做,与神同行,上帝赐福与你,走在神荣耀的心意当中。


我们一起祷告:

主谢谢你,你给我们一个很棒的典范,我们不是躲到深山里面去修道,才能与神同行,我们是要过一个正常人的生活。每一天的衣食住行当中,在工作在娱乐里面,我们照样可以与神同行。


谢谢主,你来到地上三十三年半,你做人给我们看,那三十三年半你没有躲起来,那三十三年半是与人生活在一起的。让我们学习在每一天的生活当中,与神同行,这是我们的祷告,奉主的名求,阿门!


今天过正常的生活,与神同行。


以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。创5:22】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)