这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 与神同行在上帝的心意里 + 文字版



【恩典365】 



与神同行在上帝的心意里 + 文字版

寇绍恩牧师




恩典365,365天,每天活在神的爱和恩典里面。


在以诺这一个聖经人物身上,我想要跟你分享的是,人生的价值。


什么是人生的价值呢?整个社会,整个世代,带着人们去追求一些,我们觉得很有价值的东西,但是从上帝的眼睛里面来看,什么是价值呢?


以诺的人生和现在这世代的人生,有一点的不一样,聖经上对他的记载并不多,只有几句话而已。而就在那几句话当中,有跟别人很不一样的地方。


昨天跟你分享到说,那个家谱里面好像一个人的人生缩影,不管这个人一生活900岁,800岁,亦或者是700岁,600岁,把他浓缩起来一看,好像就是什么人,活了多少岁,生儿养女,然后就死了,这就是人生嘛。


但是,以诺的人生呢?我读给你听,聖经里面介绍到以诺,也是说他活了多少岁,他就生了什么人,然后他的人生里有一个不一样的地方,就是多了一句话,“以诺与神同行三百年”他的人生当中与神同行。


所有对别人的记载里面,都没有这句话,只有以诺多了这一句话,与神同行……神同行,他过的是一个不一样的人生,这在神里面有价值


什么叫与神同行呢?与神同行不是说,我要做什么事了,好,上帝你来帮我,我要开一个公司,主啊,你到我公司来帮我啊,我要结婚了,主啊,你到我新建立的这个家来帮我好不好,我要去旅游,你保守我一路平安。


这不是与神同行,而是神与他(她)同行,是他(她)要做什么,神就跟着去了。还记得吗,在四福音书里讲到说,有一次耶稣和门徒上船去,因为耶稣的门徒里有很多打渔的,他们上船去。


然后,聖经讲到说,在船航行的时候,遇到狂风暴雨,门徒都很害怕,船几乎要翻了,耶稣在船上睡着了。他们急忙把耶稣叫起来,耶稣就起来掌权,斥责暴风雨,狂风暴雨就停了。


你知道,这里有一个不一样哦,门徒会觉得说,会堂讲道听你的,神迹奇事听你的,医病赶鬼听你的,可是,上船打鱼听我的,因为我是专业的啊,你不是木匠出身么,但这掌舵行舟的事,是我的专长。耶稣你从小是做木匠的,掌舵撑船我来就可以了,船上的摇橹,撑嵩我来负责。


结果是,当风浪来袭时,他这个掌舵的,无能为力,只好角色对换,我退下去,主耶稣你来当这角色一互换,耶稣做主,耶稣掌权,风浪就止住了。


弟兄姊妹们,什么叫做与神同行,与神同行不是我要做什么,耶稣你来帮我,神同行是主要做什么,而不是我要做什么。


我们要牢记的的是,耶和华你如果要建造房屋,我跟你一起来建造,那么就不枉然劳力,主要看守城池,我就跟主一起看守。


让我们一起进到神对以诺生命当中的那个完整的计划,用更简单易懂的讲法来说,就是你是编剧和导演,我只是演员,我跟你所写所导的来排演,而不是编剧你过来,你写这段,我要怎么演这段戏,导演你来按照我说的导。


弟兄姊妹,不是这样的。实际上,在人生的舞台里,很容易都是我决定怎么演,我决定故事怎么发展。但是,圣经当中的以诺,他与神同行,将主权交出来,让主掌管他的人生。


只有与神同行,进入神在你我人生当中的那个荣耀的生命的剧本,人生就有价值了。


我们一起祷告:

主,谢谢你,你才是生命的主,在人生的舞台上,我只是个演员,我的责任就是照着主你这一位编剧兼导演的剧本和指导,把我人生的这台戏演得合乎你的心意。


求主帮助我们,让我们走在主的旨意当中,让我们做一个顺命的儿女,找到我们的价值,听我们的祷告,奉主的名求,阿门。


神同行,走在神对你我的心意当中,那就是价值。


以诺生玛土撒拉以后,与神同行三百年…… 创5:22】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)