这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 彼此和好讨天父的喜悦 + 文字版



【恩典365】

 


彼此和好讨天父的喜悦 + 文字版

寇绍恩牧师




恩典365365天,天天一起活在神的爱和恩典里面。


这段时间,我们分享到,说这天下第一家,在全世界全人类当中第一个家庭,就是亚当和夏娃,和他们两个孩子该隐和亚伯。


我相信,当该隐把亚伯杀了这件事情,该隐自己杀了人,当然他里面有很多冲击,他要去整理他自己的人生,而更伤心的大概是亚当和夏娃。


我深信对父母亲而言,最伤心的事情就是孩子感情不好。当孩子在那里纷争、嫉妒、对立的时候,父母是很伤心的。而最后的结果是什么呢,最后的结果竟然是老大把老二给杀了。这是多悲哀的一件事情啊!


我相信,对很多的父母亲能够体会你的孩子,两个孩子,三个孩子,四个......每个成功、孝顺,他们都表现优异,独独他们彼此不来往、不说话、吵架、甚至彼此告来告去。


我想,每个父母亲都会伤心极了!我当然希望我的每个孩子都优秀、成功、婚姻幸福、家庭美满、事业顺利,我希望他们都很懂得孝顺父母。但是,我很在乎他们之间的感情好不好。


如果老大送爸妈房子,老二送车子,老三送钻石,老四给一百万,但是他们中间不讲话,没有一个父母觉得没关系。恐怕我相信很多父母亲会说,房子我不要,车子你拿回去,这些存款我不需要,你们先去和好吧!你们和好了,我的心才能够得满足。


我相信,亚当和夏娃有一个很深的伤,就是我的两个孩子怎么变成这样?但是谢谢主,主的恩典够用。接下来神给他们有第三个孩子叫做塞特。塞特这个孩子带出一件很荣耀的事情,就是塞特从他开始的那一支敬虔的后裔


塞特后来长大了,也生了一个儿子,叫做以挪士。从那个时候开始,人才求告耶和华的名(创始记426节)。亚伯是一个神喜悦的人,但是他死了,该隐是个一再活在罪里的人。对于亚当夏娃而言,我的老大情况越来越不好,被赶出去,老二是个好孩子,现在没有了。


但是,神再给他们第三个孩子,叫做塞特。而这个孩子呢,带出的是一个敬虔的后裔。因为从塞特开始,他的子子孙孙从那个时候,他们求告耶和华的名,并寻求神。


谢谢主,奉主的名祝福你,在你和你的家中,充满着敬虔的后裔。做父母亲的把什么给儿女呢?求神帮助我们,让我们的孩子无论在什么样的景况之下,他是一个求告耶和华的人。他懂得要抓住那个最大的帮助,最大的拯救,最大的支援,最深的倚靠。


谢谢主,今天和你分享,我相信在亚当、夏娃的心中,孩子们闹成那样,是个很大的伤痛。而同样的我相信天父,如果我们这些属乎他的儿女,并用他儿子耶稣基督的宝血重价买赎回来的儿女,彼此吵架、争论,彼此对立,彼此不讲话,阿爸父的心何等的伤心啊!


求主帮助我们在神的恩典中,不要这个基督徒看不顺眼那个基督徒。在我们弟兄姊妹中间,同工们中间,教会跟教会之间,教会跟机构之间,机构跟机构之间,宗派跟宗派之间,常常我们好像该隐跟亚伯活在对立里,让爸爸妈妈的心伤心。


主啊,帮助我们更深的和好,更深的合一,讨天父的喜乐。谢谢主,求你帮助我们,听我们的祷告,奉主的名求,阿门!


竭力保守圣灵所赐合而为一的心,让地上的父母亲,天上的父亲都心得满足。


塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士,那时候,人才求告耶和华的名。
创4:26】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)