这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】你的价值是活在神的爱里 + 文字版



【恩典365】



你的价值是活在神的爱里 + 文字版



恩典365365天祝福你,我们一起每一天都活在神的恩典里面!

对我们而言更实际的意义就是, 今天我要活在神的爱和恩典里面,回到神属灵的次序里。


   当圣灵在我们里面,他会提醒我们说,“好了,不要继续这样下去”,这时候,我们只要回头一转,就可以回到上帝的祝福里。但是,在圣经当中,我们常常看到很多人很可惜,他们就是不转,就是硬着颈项,就是偏行已路,就是要继续这样下去。


   该隐就是这样一个人,他容让心中的那个怨恨、苦毒、不满、比较在他的生命里面,以至于带来那个可怕的结果,就是产生一个忌妒,而忌妒再生出的罪就是凶杀,最后这个做哥哥的人把弟弟给杀了。


忌妒是件可怕的事,忌妒从哪里来?忌妒从比较来。而忌妒带来的结果是什么?圣经上说,忌妒是骨中的朽烂,是烂在骨头里面。忌妒不像酗酒杀人那些外面的动作,忌妒是在里面的,是骨中的。也就是说,如果你藏得好,别人是看不见的。


比如在办公室里面,其实你很忌妒一个同事,但你只要包装得好,没有人知道,你可能还可以跟他一起开玩笑,一起说话,一起工作,一起去吃饭,可能还勾肩搭背。但是你自己知道,心里面有一个东西其实是不对的,那个东西在慢慢酝酿。


骨中的朽烂是什么?骨中的意思就是藏在里面,而不是在表面上。很多时候,我们活在比较当中,却把那个忌妒藏在里面。但是,藏在里面就没有事吗?


我们可能没有因为忌妒像该隐那样去杀人去害人,可能只是在心中有一些比较不是滋味;但是,那个不是滋味在我们里面,慢慢、慢慢会发酵,发酵到一个地步叫做骨中的朽烂,烂在里面。刚刚开始可能只是有一点不是滋味,只是有一点不太舒服。


今天下班不太舒服,别人或是你的另一半问你,今天你为什么心情不好?你嘴上不肯讲,其实你自己心里知道,是因为感觉老板好像比较喜欢那个同事,就是这么一个不舒服的感觉,也不是什么了不起的事,但是你却允许这样一个东西藏在心里面。


仇敌撒但最可怕的事情,就是把一些看起来没什么了不起的事,藏在我们里面,然后慢慢发酵,直到有一天真正烂出来的时候,恐怕那就是出大事的时候了。那个藏在里面的朽烂,当有一天连外面的表皮甚至连肉都看得见的时候,恐怕就不是一点消炎片能解决的,而是要截肢才行了。


忌妒是骨中的朽烂,它让我们在里面慢慢地不满,对那个你觉得他偏心的人,也许是你的老板,也许是你的爸爸妈妈,也许是一个好朋友,对他们慢慢产生不满。而另外一方面,对那个被你忌妒的人,也越来越看他不顺眼,尽你的力量去找他有什么毛病。


如果找不到,你就更生气,像瑜亮情结,三国演义里周瑜跟诸葛亮之间的情结,就是活在比较里!


感谢主,我们怎么去对付这样一个从忌妒而来的罪呢?没有什么更好的办法,只有回到神的面前。你的价值不是跟别人比较出来的,而是靠那一位独一的真神。他竟然爱你到一个地步,连命都给你了,你还要去跟别人比较什么呢?求主帮助我们,奉主的名在上帝的爱里面,走出那个跟人的比较。


我们一起来祷告:

我有一个感动,要为我们当中的一些人,在这一集的分享当中,觉得自己就是那个常常活在比较里,在办公室里比较,在家里比较,以前念书的时候比较,现在也总是喜欢比较。


那个比较让你不快乐,即便你赢了一万个人,你前面还有几个是你比不过的,你永远不会真实地快乐。我要奉主的名祝福你,你的价值不是跟别人比较出来的,你的价值是活在上帝的爱里。主啊!求你帮助我们,活在你的爱里,听我们的祷告,奉主的名求。啊们!



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)