这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】省察自己的问题



【恩典365】


省察自己的问题



恩典365、365天!我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


活在神的爱和恩典里面,就要找到上帝他要什么,那就是属灵的原则。


其实,这个道理我们都懂的。在一个公司工作,你总要了解你的老板在乎的是什么?他在乎什么,你照着去做,你就讨他的喜欢。但是,如果你明明知道他讨厌这件事,你还去做,就算再能干,你恐怕也不会得到他的欢欣!你要知道你的老板要什么?那就是一个员工的责任!


同样,我们做儿女的要讨父亲、母亲喜欢的,你要知道爸妈喜欢什么。我们家有八个兄弟姐妹,我小的时候常常觉得,爸爸特爱我二哥,为什么喜欢我二哥呢?因为他特别会读书。


我爸爸是一个读书人,他很在乎念书这件事。他小的时候遇到战争,没有机会读书,但是他靠自修,能够做到大学教授,所以他是很努力的人。因此,当我们这些孩子有机会可以念书的时候,他就很在乎。我二哥书念的特别的好,所以我爸爸就特别在乎他!因为那是我爸爸在乎的事情。


同样,我有两个小孩,我都一样爱他们,但是我比较喜欢哪一个呢?我的心里还是有一点不一样。为什么有一点不一样呢?因为他们有一个更懂得讨我喜欢!


所以,我们也一样, 阿爸父在天上!如果你想要讨天父的喜悦,你就要知道他在乎的是什么。他在乎我们做什么事吗?不!他更在乎我们是一个什么样的人。


该隐和亚伯这两个人的不一样,就在这里。其实他们两个所做的,所献上的,都是很有代价的。该隐是种地的,把他的农产品拿来献给神,农夫辛不辛苦,当然很辛苦!亚伯是畜牧业,把他所畜牧所养的羊,拿来献给神!所以两个人都是很辛苦的。


我相信,那两件事情在上帝的眼中,神也看到他们的辛劳,但是为什么一个被悦纳了,另一个却被退件了?不是因为他们献上了什么,关键在他们是怎么样的一个人。只是很可惜,该隐看不清楚问题,该隐和神发脾气。


我再读给你听,圣经是这样说的,神看不中该隐和他的供物,该隐就大大的发怒,跟上帝闹脾气。而且圣经说,他大大的发怒。用我们的话来讲,就是翻脸了。他竟然敢跟上帝翻脸,我们应该从该隐的问题上来看看自己,就是一件事发生以后,我到底是怪别人,还是先回过头来看看,是不是我做错了甚么。


你知道,这是一个人成功或者失败的最大关键,就是一件事情发生以后,是审查自己,还是怨恨别人。照着人的本性,好像前几次,我们讲到了推卸责任,都怪别人。


但是,如果有一个人,当一件事情发生之后,在怪别人之前,愿意先回过头来看,是不是我有什么问题?如果我有问题,我去调整我的问题,比坐在那里发脾气,是不是更有价值!如果你也觉得最近这段时间,好像我和神之间有一些不对劲的事情,是不是谁怎么样了?不!都不要去想谁怎么样,也不是神怎么样,是我怎么样!但愿今天圣灵提醒我们。


低下头祷告:

 主啊!求你光照我们!主,我真的向你求光照我们。在我生命当中,发生每一件事的时候,不是先怪别人,不是先跟神闹脾气。主啊!圣灵在我们里面,让我们可以为罪为义,为审判自己,责备自己,会让我看到自己真实的光景。主,谢谢你!你不只是位溺爱的爸爸,我怎么样做你都说好!你是会光照,让我看到我生命中真实的本相。


谢谢主听我们的祷告!奉主的名求!阿们!


祝福你!当你安静在神的面前的时候,主会光照你,在什么地方我们需要被调整,那个需要被调整的一调,你就回到祝福里了,上帝祝福你!


只是看不中该隐和他的供物,该隐就大大地发怒,变了脸色!。【创4:5】


 

整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)