这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】成為合神心意的人 + 文字版



【恩典365】



成為合神心意的人 + 文字版


恩典365, 365天我们天天一起,活在神话语的大能里面.


从今天开始,我们要进入一个新的单元,那就是圣经里面第一对兄弟——该隐和亚伯。


有兄弟真好,神不是把我们放在一个很孤单的环境里面,单独去面对神。上帝把我们摆在一个群体当中,家庭是一个群体,教会也是一个群体。神把我们摆在一个群体当中,只有在群体里面,我们的生命才能够有真实的一个互动和彼此一起的成长。


但是,当人跟人在一起的时候,难免就会有一些摩擦、会有碰撞。我们怎么样在这一对兄弟——该隐和亚伯的身上,来学重要的功课呢?


这一对兄弟俩很有意思,圣经讲到说亚当夏娃生了两个孩子。这两个孩子一个是种地,一个是牧羊;一个是做畜牧的,一个是做农业。我相信每一个行业,都是神所悦纳,神所喜悦的。他们各自也把所做的,拿来献给神。


圣经里面就讲到,说有一天,该隐把他种地里面的出产拿来供献给神;亚伯也把他的羊杀了,献祭给神。这两件事本来是一件很好的事,但是带出来的一个结果,是什么呢?


我读给你听,在创世纪里面说,耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐的供物,以至于因为这样的一件事,带出来的一个结果是什么呢?带出来的一个结果是兄弟两个人阋墙(不和)。因为哥哥很生气,为什么上帝悦纳他的弟弟,不悦纳我的,难道我做得不累吗?我做得也很辛苦,我也愿意摆上。


但是,你知道在这一段,这一个兄弟之间的问题里面,我想要跟你分享几个很重要的,圣经属灵的原则。


我小时候,读到这里时候,常常觉得上帝偏心,你干嘛偏心呢?人家各自把他们所做的东西献给你,你就收下来就是了嘛!但是你为什么要有一个差别待遇呢?悦纳这个,不悦纳那个;看得中这个,看不中那个。


因为这样的一个差别待遇,带出来后果,你知道后来是一个很不好的结果。那个结果叫做杀案,在人类历史上的第一个凶杀案。是这个哥哥因为嫉妒,结果把弟弟给杀了,这是多悲哀的一件事。


可是,我小时候读到这里就觉得,这明明就是上帝你为什么要偏心呢?如果你不偏心,你用同等的待遇去对两个兄弟,就不会后面惹出这一堆事来。

但是,圣经里面让我们看到,神不偏待人。这跟我们从整本圣经里面所认识的这一位独一的真神的神性是不合的。他既然不偏待人,那么为什么他悦纳一个,不喜悦一个呢?


我再读一遍给你听,耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。你有没有发现,这里面有一个很重要属灵的原则,神先看的是人——亚伯,然后才看他的供物,关键还不是供物。第一个关键是亚伯这个人,关键还不是该隐,也不是该隐的供物。关键是该隐到底成为一个什么样的人?


在上帝的手中,在上帝的心中,神的那把尺永远是人在前面,事在后面。神更看重的,不是我们手中的工作,不是我们所献的祭,神更看重的是,我是怎么样的一个人。


那个好像是什么?我不知道你有没有到公务机关去办过事情,有的时候你送件进去,结果你缺了一个什么东西,他就退件了。那常常是一个大印没有盖,那是第一个关键,那个东西没有,他根本不看你后面情况怎么样。第一个这个不对就退件了,跟你整份的文件里面,后面写得好不好没关系。


因为,那个关键是第一个关卡,你就没有通过。第一个关卡是什么?不是我们所做的事,不是我们的事奉,不是我有奉献多少钱,那些都不是神在乎的,神在乎的是,我是一个什么样的人。


每次一听到这里,我都求神帮助我,常常更深的省察我这一个人,在上帝眼中,我是一个什么样的人。


我们一起来祷告:

主,谢谢你,我求你帮助我。让我常常是一个会自省的人。主,帮助我,让我看到的还不是我手中的工作,不是我的讲道,不是我录恩典365,而是我到底是一个什么样的人。


我这个人在上帝的手中,因为是我做的,你会不会收件呢?还是因为是寇绍恩做的,就退件了。因为这个人是不蒙悦纳的人,主啊,奉主的名祝福每一位今天在恩典365的每一位好朋友。


但愿我们的生命在上帝的眼中,都是合神心意的人。这是我们的祷告,奉主的名求,阿门!


弟兄姊妹,真的,神在乎的还不是我们做什么,神在乎的是,你我是一个什么样的人。


耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。创4:4-5】



 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)