这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】 回到上帝的恩典里 +文字版



【恩典365】


 回到上帝的恩典里 +文字版


恩典365, 365天我们天天一起,活在神的爱和恩典里面。


谢谢主,这段时间讲到人做错事。其实,每个人都要去承担那个结果的,从亚当、夏娃开始做错事,在上帝的爱里,承担那个结果是需要被管教。但是,爱的管教跟刑罚是不一样的。管教是要让人能够记得我为什么做错事,我以后不要再犯错了。而刑罚却是要让人为做错的事付出代价。刑罚是什么?你杀了人了,所以你要被枪毙,你要付代价。


管教是什么?管教是一种挽回,我数学考坏了,妈妈罚我。在那个地方,三天不准看电视。为什么?是要让我那三天在那里干嘛,在那里怨恨吗?不。让我那三天,好好去把我没有做好的数学给算出来。她是希望我不要继续走在那个数学很烂的光景里面。


管教是要挽回一个人,不要继续走在错误里。刑罚,却是要让人对你所做的事情付出代价。如果是刑罚,很多的时候人做错的事情,根本付不起那个代价。很多事做错了,挽回不了的。我杀了人,就算把我枪毙,那个人也不会活过来。


我付的代价,其实不能够挽回什么。所以,耶稣基督才为我们所做错的事,一起付了一个我们大家都付不起的代价,就是为我们钉死在十字架上。谢谢主,如果罪的刑罚,耶稣已经为我们承担,那么面对罪的那个管教,我再说,管教好像一个记号在我们身上,让我们记得我们不要再走错路了,让我们记得。


我很爱看电视,我妈规定我三天,三个礼拜,甚至三个月不准看电视,是要让我记得,不要再去做偷改考卷,不要再去做离家出走这样的事情,她要让我深深的记得。主也把一些记号留在女人的身上,成为一个记号。让女人记得,我们真的不要再走我们当年那个老祖宗夏娃失败的那个路。


同样的,亚当当然也要承担自己做错事的那个结果。神对亚当怎么说呢?他说,你既听从妻子的话,吃了我告诉你不可以吃的那个果子,然后呢?他说,地为你受咒诅,你要终身劳苦。后面他讲到说,不但终身劳苦,地会长出荆棘,长出蒺藜。然后你要汗流满面,才得糊口。


这是神给男人的一个记号,就是男人要起来承担责任。但是要付出工作来养家糊口,这个圣经里面讲到说终身劳苦,而且是汗流满面。但是,这个的过程也提醒我们一件事,是什么?


就是当人做错事之后,你就失去上帝的祝福了,那个恐怕是一个更深的记号。本来地是向人效力的,但是地不再为亚当效力,你要拼命做却不一定有好的结果,那是多可怕的一件事情。


我觉得对亚当而言,更可怕的事情其实不是汗流满面,不是努力工作。如果一个人努力工作,能够走在祝福里,那真的是一件很快乐的事情。我录恩典365,但是我录完之后,我看到上帝祝福恩典365,许多人觉得说,在恩典365当中,上帝有话给他们。我觉得那是很喜乐的一件事情。


但是,如果我做了半天,都是白忙一场。你知道,地不为你效力的意思,就是说白忙一场嘛。你拼命的做了半天,我觉得农夫是最能够体会这样的感觉的。一年的辛劳,到最后一个台风把辛劳的那些庄稼,全部淹没;那些水果,全部淹没,那个真的是欲哭无泪啊,白忙了一整年。


这件事情提醒亚当,提醒每一个男人,你不要以为我努力,就一分耕耘,真的一定有一分收获。没有上帝的祝福,人常常是白忙一场。


因此,这件事情提醒亚当,我不要再偏行己路,我不要再自己走自己的。我要回到上帝的恩典里面,我要走在祝福当中。身为男人,能够为家、为我们所爱的妻子、孩子,能够汗流满面,能够很努力的去工作,来养家糊口,其实是快乐的事。


我相信,很多男人能够体会,我很努力的工作,然后我能够看到我的妻子活得很快乐。我很努力的工作,看到我的孩子很好的成长,你是很喜乐的。最害怕就是,我忙了半死,然后夫妻关系一塌糊涂。我累得跟狗一样,但是我的孩子糟糕得一塌糊涂,那真的走不下去。


所以,你要知道,不是我努力就可以的,我需要的是走回上帝的祝福。奉主的名祝福你,你的夫妻关系,走在上帝的祝福里;你的亲子关系,走在上帝的祝福里,全家走在上帝的祝福里。因此,即便工作很辛劳,心中满了喜乐,上帝祝福你。


你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。【创3:17】



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)