这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】不要用辖制的爱去爱 + 文字版



【恩典365】



不要用辖制的爱去爱 + 文字版



恩典365, 365天 天天活在神的爱和恩典里面。


这两天我们提到说,人做错事,是的,上帝爱我们。但是当人做错事的时候,爱里面一定有管教。神留下一些记号,在人的生命当中,那些提醒我们在上帝的恩典里面,不要再走当年像亚当夏娃所做错的事。


而当我们学会这样的功课的时候,我真的相信,上帝一定会让我们从那些管教当中被释放出来。求主施恩,恩待我们在神的恩典里面。


在夏娃的身上,还有一个很特别的事情。昨天讲到生产之苦。而如果我们活在信心、爱心,活在靠着神的恩典,过着圣洁和自守当中,在生产的事上就解套。


谢谢主,这是神的恩典,这是圣经给我们的应许。而另外还有一样事情,也是一个人做错事之后,特别是这个女人做错事之后的一个结果,他说“你必恋慕你的丈夫,而你的丈夫必管辖你。”很特别喔。


为什么一个女人会恋慕他的丈夫?竟然是一个咒诅,竟然是一个管教。那意思不是说女人应该爱他的丈夫,不是这个意思。那意思是说,这个恋慕,这两个字,它原文的意思,其实比我们中文翻出来的更丰富。它就是注视、定睛。也就是说,你的眼光离不开他,他到哪里,就一定要跟。


他其实在讲说,爱是从神而来的,夫妻之间的爱,如果照着我好喜欢的一首诗歌说,我用主的爱真诚来爱你。如果用上帝的爱,彼此相爱,那个是很美的。


那个爱里面没有辖制,那个爱不会带来一个捆绑。但是,如果人照着自己的爱,其实我相信,有不少的女士们能够体会,在你周围可能有这样一些朋友,她爱那个男人爱到一个地步,整个心都在那个男人身上。然后那个男人动一动,你的眼光就天天跟着他,他整个绑住你了。


注视、恋慕的那个字,到后来其实是一个捆绑。我们用最容易懂的话,就是诗篇讲到的是说,他说以别神代替耶和华,愁苦必加增。


但是,你知道圣经里面讲的那个别神,代替耶和华那个别神的神这个字,其实原文是没有这个字的。你如果看到它的很多版本,下面有……。


他意思就是说以别的代替耶和华,不一定是说我到庙里去拜另外一个偶像,不是这个意思。它可能更丰富的是说,在你的生命当中,你在乎、看重一些东西过于神的时候,那个时候,你爱这些东西已经不是快乐的事了,已经到了地步变成辖制了。


不但你被这种爱恋,那种爱慕给辖制住,你也会用这种爱慕去辖制对方。因为,你在乎对方了,那个很可能是一个妻子对丈夫、一对恋人之间,也可能是一个母亲对孩子,都可能。


我求神帮助我们,我们要用上帝的爱,来爱我们周围的人。而不是用人那个血气里面,那种辖制的爱。爱到一个地步,你要占有他到一个地步,你要把他好像捏在手上一样,那是可怕的一件事情。但是,怎么样解套呢?


就是刚才我们说,我用主的爱真诚来爱你。圣经哥林多前书十三章,是很多人都熟悉,讲到爱,爱是恒久忍耐,又有恩慈……最后就爱是永不止息。但是这里面所讲的爱,其实不是谈恋爱的人的爱,甚至不是父母对儿女的爱。


那里讲的爱,是上帝的爱。如果是人的爱,从第一句就很痛苦了。爱是恒久忍耐,因为爱一个人,你就要一直忍耐,这样的爱有什么快乐呢?你很爱这个人,这个人不管你做什么,你都要忍耐他,这种爱是很痛苦的一种爱。


所以,他讲的,其实不是谈恋爱的那种人跟人之间的爱,甚至不是爸爸妈妈对儿女的那种爱。他讲的是上帝一直在忍耐我们这个人。神的爱,我们用上帝的爱,来爱我们周围的人,你就不会辖制他,你就不会绑住他,你也不会被那种恋慕给绑住了。


试试看,无论在你心中,你最在乎,那个太在乎的那样东西是什么?试试看,把它交给神,不要用它取代你生命当中那个主的位置,那个最重要的位置。用主的爱来爱我们周围的人,你就不会去辖制你的丈夫,也不会被你的丈夫爱过来辖制你,彼此辖制。


如果在婚姻生活当中,彼此都在辖制,丈夫要掐着妻子的脖子,妻子要绑住丈夫,这样的婚姻真的很痛苦。而这样的婚姻,那种恋慕已经不是神的爱。我用主的爱祝福你,用上帝的爱爱你的另外一半,用上帝的爱来爱你的儿女,用上帝的爱来看你周围的每一个人。


奉主的名祝福你。那绝对是祝福,这样的爱绝不是咒诅。这样的爱不是辖制,这样的爱是自由的爱。


你必恋慕你丈夫;你丈夫必管辖你。【创3:16】



 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)