这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】回到神的爱里承担自己的责任+文字版


【恩典365】



回到神的爱里承担自己的责任+文字版



365天,我们一起活在神爱,大能和恩典里面。


活在主的爱中真的很好,因为在爱里没有惧怕。好像昨天和你分享人做错事之后,其实有一个可怕的感觉,就是不敢回家,不敢回到神的面前,不敢面对。因为害怕承担那个结果,害怕被修理,圣经里有两个是不一样的:刑法和管教,不一样的。


圣经上说,爱必管教。就好像昨天所说的,我偷改考卷的分数,我离家出走我被带回家的时候,我会接受管教,因为爱必管教。但是,在那个管教里面,我的妈妈知道我可以承担多少,他不会给我一个管教,是过于所能够担当的,这是神的恩典。


在神的爱里面没有惧怕,不像我在外面的时候,东想西想,越想越害怕,不敢回家。我是说,若是你也正在不敢回家的过程当中,勇敢的回家。因为爱是没有惧怕,家里有爱的地方,家是上帝的爱所充满的地方。


接下来,那个人当他跟神对答这段话里面,现出一个男人生命当中的一刻很深的坚固,那就是推卸责任。他跟上帝怎么说?上帝说,你为什么去吃那个分辨善恶树的果子,我不是告诉你不可以吃的吗?


他回答说,是你赐给我的那个女人她拿给我吃的,你看是她做错、是她哦!而不但是她做错了,上帝你也有问题!你干嘛把这样一个笨女人给我?所以你看我就被她骗了。


你看都是上帝的错,是这女人的错,是上帝把那个女人给我!然后是蛇的错,是蛇引诱我们,都是别人的错。其实,推卸责任的背后,真的是害怕承担。为什么害怕承担?因为怕我承担不起,所以就把责任都推给别人,然后我要说,要解决这个问题,这是男人的问题。


其实,这样的一个男人,生命当中一种推卸责任,不敢承担责任的问题,不单在亚当,接下来在该隐都是一样。他明明把他弟弟打了,然后神问他你弟弟在哪里?他说我哪里是帮我弟弟的,不关我的事,推卸责任!


扫罗做错事,不该去献祭,撒母耳来问他说、你为什么做了那么多不该做的事?他说因为你看敌人越来越多,敌人错了。然后呢!百姓的心涣散都跑了,是百姓的错,你迟到你也错,都是别人的错,反正不是我的错。


这样的问题,在圣经里面屡见不鲜,这样的问题在你我的生活当中,一样的屡见不鲜!一件事情发生,我们最容易找到借口,你也错了,都是因为你,都不是我。这样一个推卸责任的问题,在一个人本性里面的坚固保垒,这要怎么解决呢?


我从圣经里面看到,我觉得最美好的解决方法,还是回到神的爱里面来!在神的爱里面,你可以承担,因为他天天背负我们的重担。我很喜欢这段圣经,里面诗篇所说的,他说我们的神,是天天背负我们重担的神。我敢面对和承担!


因为,我后面有一座靠山,那个靠山是可靠的,因为他是天天替我背负重担的神。我是我们家的老幺,你知道做老幺的人,都有一个特质,老幺的人最不喜欢承担责任,因为你没有习惯。


不像老大,老大常常是被托付责任的。哥哥要照顾弟弟,我们做老幺的,我不用照顾老哥,那结论是什么呢!结论就是我常常觉得,我把自己做好,我就对得起大家了,不管别人。


但当我进到社会以后,很多的工作,很多的事情,就象在教会里面的服事,常常是要做那个承担责任的领袖。这件事对我来讲很痛苦,也许有人觉得我做领袖好高兴,可我一点都不高兴。因为,我不会承担责任,我不喜欢承担责任。


我比较喜欢以前的工作,我是节目主持人,我总觉得把自己的事情做好就可以了,但是经过这些年我越来越多的学习,就是说,原来承担责任没有我想的那么可怕。因为我不是靠自己的肩膀,如果靠我自己,真的承担不起。


但是,感谢主,我的背后有一位恩典的神,他天天背负我重担,因为有他在,我可以勇敢的承担。


同样这位神也站在你的身后,因为有他在,你可以勇敢的承担,真的在你生命当中。心里倚靠耶和华,好像锡安山,永不动摇!上帝祝福你!


                                                 

                                                 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)