这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【恩典365】安静等候神的带领



【恩典365】


安静等候神的带领


恩典365,365天,我们天天一起享受神的恩典,享受神的恩典真好,但是很多的时候,人不能够享受神的恩典,是因为我们不放心。


我们总觉得我要自己多做一点,我交给神,是啦,是应该祷告交给神,但是交给神之后,我还是觉得我应该再多做一点什么。

 
这段时间,我们讲到说,神造男造女,亚当在伊甸园里承担了很大的责任,可是他仍然没有遇到那一位他的帮助者,神使他沉睡,停下来,为他造了一个帮助者。但是 在造这个帮助者的同时,接下来这个帮助者是怎么和他相遇的呢?


在电影里面,我们常常看到是男生跟女生,哇,好像这样,在沙滩上,跑跑跑跑跑,哇哇,两个人 碰在一起了,遇到了。但是前一阵我看到一部,一个绘本,它讲的很有意思,讲到一对男女他们就住在附近,可总是一个出门向左走,一个出门向右走。


所以,几十 年的时间,他们就是没有见过面。总是见不到一起。那男生也就是很怕说,那我总得要尽点力吧。我应该怎么样去找呢?读给你听。耶和华神用男人身上的肋骨,造 成了一个女人,然后神做成了一件事情。


神不只是造了一个帮助者,神把这个帮助者领到那人跟前,神把他带来,你知道很多的时候,我们真的就是很不放心神,还 是比较相信自己,照我做,可能我更有把握一点。
 
教会里面我曾经看到一些年轻的弟兄,我常常就劝他们说,你安静一点好不好,在教会里面,一个女朋友完了又换一个,一个又换一个,换到最后有时候就把他找来 说,你真是教会的祸害。


真是,教会,如果教会小一点,每个女生你都追过了,这个追追,那个追追,然后他说没有啊,我们就是试试看合不合适,交往看看啦,这 个交往不合适,那个交往不合适,结果惹出很多事来。


到最后,分手分得不清不楚,然后呢,不是他走,不是男生走,就是女生走,不然两个人怎么留在同一个教会里 面呢?很尴尬啊,你这个也追过那个也追过,一路过去都是你前任女友,这怎么办呢?


停下来吧,安静在神的面前,你越忙,我有时候劝一些弟兄,我说你不要以为 说,啊,我追一追后来不合适,我们就分开,应该没什么关系吧。我又没有做什么逾矩的事情。只是交往。


但是只是交往还搞到全教会都知道全团契都知道,然后真 的团契几个女生都是你历任前女友,到最后哦,我就常常跟他们讲说,你真的不要到最后变成你有一个很坏的名声,花名在外。还不是女生,是男生花名在外。


花名在外的结果,真正的好女孩不敢跟你在一起了。真正的好女孩不敢,你就算追了她不敢,因为她老听到你这个也追过,那个也追过,到最后她怎么能信任说,这个人 是不是要跟我牵手走一生的人呢?

 
求主帮助我们,亚当,神在亚当遇到夏娃这件事上,给我们一个很好的榜样,亚当没有到处乱跑乱抓乱追,亚当安静下来,然后是神把他带到亚当的面前,神把夏娃带到这个男人的面前,你说,哦哟,那时亚当嘛,因为当时没有第二个女人,所以他也没有什么好乱追。


可是,圣经里面有很多很宝贵的例子。以撒,你记得亚伯拉罕 为他的独生,一百岁才有的儿子,独生的儿子,以撒,要为他娶一个媳妇儿的时候,找一个老仆人,回到老家那里去,找一个他们老家里面的女孩子过来,以撒在哪 里呢?


我觉得那个画面真好,以撒到了适婚年龄,没有在迦南地到处乱追,这个追追,那个追追,他在田间默想。他安静在神的面前,跟主祷告,交托给神,相信神,他相信,主啊,我把我的婚姻交在你的手中,这是我的终生大事,什么人可以真的成为我一生真实的帮助者。


对于一个女孩子,你应该这样问说,哪一个男人是 我值得用我的一生帮助他,跟他一起承担生命的托付呢?主啊,求你显明。在他安静当中,神让他看见那远远过来的利百加。


你是利百加吗,我求神帮助你这个姐妹, 这一位女孩子,能够很清楚的知道,那个男人值得我托付终生,跟他一起承担生命的托付,那么勇敢的往前去,你是以撒吗,上帝祝福你这个弟兄,这个男人。


当你安 静下来的时候,让神带着你的另外一半,来到你的面前。你东跑西跑,上帝很辛苦耶,他难道带她一直在后面追你吗?你停下来,神才能做工。
 



一起祷告:


 
祝福教会里面,祝福很多男士女士,弟兄姐妹男孩女孩,在安静当中,找到他们的Mr.或者是Ms.Right.那个对的人,这是我们的祷告,奉主的名求,阿门。

祝福你在安静当中,遇见你的另外一半。


:耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。(创世记2:22)


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)