这福音本是神的大能,要救一切相信的!

风闻有你(有声)︱四、第二章 苦难让我们彼此建造



第二章 苦难让我们彼此建造


你是否注意到,生活中那些最有益的事,也可能是最有害的事。我们来举火为例,火是人类最伟大的发现之一,一把火能烹制出美味的牛排,同一把火,也能将几英亩的珍惜树林化为焦炭,或者将一座古老的谷仓化为灰烬,再来说说性吧,性同样可以很美好,又可以很丑恶。


上帝的本意是要用性将丈夫和妻子紧密的连接在一起,让他们享受性的愉悦,并生儿育女、繁衍后代,然而滥交则使人产生负罪感,令人心痛、流泪,正所谓,福兮祸之所依,祸兮福之所伏,苦难也是如此。


一方面,苦难是上帝手中用来锻造我们品格的最佳工具,另一方面,苦难亦有可能使人变得极度自私。


我浪费了很多时间自怨自艾、翻来覆去的想,我之所以折断脖子,是不是犯罪的报应,但实际上根本不是这么回事,上帝根本不是在找我的麻烦,尽管,我开始并没有想清楚,我瘫痪这场磨难是出于上帝的爱,而且不止是他对我个人的爱,还有他对我周围那些人的爱。


因为上帝透过我们受的试炼达到诸多目的,其中之一,就是让我们对他人的苦难感同身受,而且能够真实的互相建造。



1975年的那个冬天里,这个教训极其真实的临到我的身上。


我应邀到堪萨斯州的主内布道大会参加演讲,这是我第一次参加布道大会。


当我和雪莉期待从宣教那里听到茹毛饮血的经历故事时,却感到自己对他们代祷的责任,感谢传道士给我们分享的信息,也期待我在周末布道大会上的演讲以为回报。


那一周我们除了认识传教士们,也结识了主内的肢体。我们每天坐在一起听讲,并很快成为好朋友。周六晚上,当我们聚会结束后,相约一起去冰淇淋店吃冰淇淋,我们愉快的享受着这有趣的时光后,雪莉推着我走出冰淇凌店,走入冬夜里,自我瘫痪以后,我的身体无法自如调节适应温度的变化,为了少挨冻,我让雪莉翘起轮椅前轮只用后轮跑到车那里,好快些避寒。



黑暗看起来平淡无辜,不留一点凶兆,刚才的欢笑还在脑海,我们怎会有谨防乐极生悲的觉悟。想到我们和车之间的距离中会发生什么可怕的事情呢?谁会想到夜晚会暗藏祸端?就在我们前面几米的平整路上竟有一个突起的冰凌。


雪梨突然倒抽一口冷气,她的鞋跟踩在冰凌上,弄得轮椅失去了重心,翘了起来,接着就向地面砸了下去。瘫痪的我还没有来得及用手来缓冲一下,就面朝下结结实实的砸在地面上。就此,我明白了,眼冒金星的说法毫无夸张。我的身体在地面上弹了几弹,就滚到了我们的车头处才停了下来。


我满脸是血,当年轻的朋友们向我围绕过来时,我想起几周前,我对他们谈起了,面对瘫痪,怎么样不抱怨,来证明所有事情都是正确的,现在我正好有机会把我说的话和圣经真理证明出来。我要如何回应苦难呢?


传教士说:在基督里,我们每个肢体都负有责任。如今,我恰好可以把这些话,向这群年轻人见证出来。自私的本性不想让我为他们操心,自私的老我只关心我自己,我才最重要。


我都要冻僵了,还受着重伤呢。我不由想,为什么倒霉的总是我,难道和周围这群人比起来,我的痛苦还不够多吗?为什么上帝不能用别的人做他这节实物教学课的教具呢?


我自知这样不对,但人是很难把上帝和他人放在自己之前的,特别是当自己在受难的时候,别人有什么想法,我才不想管,但同时,圣灵开始回答我心魔的挑战,回应我内心的质疑。


让我想起上帝的话语:岂不知你们的身体就是圣灵的殿吗?并且你们不是自己的人,你们是重价买来的,要在你们的身子上荣耀神。


谁在意我怎样回应这些情况,上帝在意!我真的有权利抱怨我的遭遇吗?不,我的身体不是我自己的,我的身体是属于上帝的,他可以按自己的喜好任意对待我的身体,因为我的身体是神用自己独生子的宝血买赎回来的。


我的第一责任是用我的实际行动解释我之前告诉他们的理论,在基督徒的生命里,没有意外事件,如果上帝允许某件事发生,那么一定是为了我们的益处,同时也是为了我们身边人的好处。


作为基督徒,我们面对事情根本没有选择的余地,上帝没有让我们做选择,如果我们真的在意,我们必须用上帝的方式做事情。想到这里,我仅是皱皱眉,就为这件事感谢上帝。


亲爱的上帝,请你不要让我为今天的事情发脾气,这些孩子可在看着我呢,让我给他们做个好榜样,让我们学会应对困境。还有愿荣耀归于你。



显然上帝已经开始做工了。大家毫无私心的脱下衣服给我盖上,一个弟兄甚至抱起我并安慰我,一些姊妹回到车上嘁嘁祷告,一些人打电话通知牧师并叫了救护车。虽然我得了脑震荡鼻骨也折断了,但是我感谢上帝没有把我的身体摔散架。


第二天,当我躺在医院病房里收看当天的布道大会直播时,当听到电视里牧师说为我代祷时,我很感谢上帝,至少我心里的危机过去了。


在基督里,我们能为弟兄姊妹做的一件最好的事情就是我们自己在试炼中得胜。


以弗所书中说:我们理当照顾其他基督徒,因为我们就是他们当中的一员,不必劝告我们与其他基督徒合一,因为我们已经合一了,并且上帝要求我们把这合一行出来。


格林多前书12章说:我们基督徒一起构成同一个身子,基督是这个身子的头,要想解释清楚团队合作的含义,全世界所能找到最奇妙的就是我们人的身体,每一个肢体都需要其他身体。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)