这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复活日|灵修默想 第八日:为什么在死人中找活人呢?


受难周灵修默想

第八日:复活节


亲爱的弟兄姊妹平安!我是智博。

今天我们进入---第八日  复活节

主题:为什么在死人中找活人呢?


下面我们请小芳姊妹给我们读(路24:4/5节)


"正在猜疑之间、忽然有两个人站在旁边。衣服放光。妇女们惊怕、将脸伏地。那两个人就对她们说、为什么在死人中找活人呢。"


好,弟兄姊妹,请你和我一起来默想:


慈爱的主,思想那一个清晨,黎明时分,当一群还没有从悲情中缓过来的妇女拿着香膏要去膏你的时候,但她们发现墓口的封石 已经滚开了。意味着什么呢?她们此行的目的乃是要进入坟墓,看望、膏摸死去的夫子,因为在各各他 你被钉之前,她们根本没有想到你真的会死,这次她们来是弥补她们内心的亏欠。可见她们对你的爱是真的,想跟随你到任何地方的心志也是真的,只是信心迟钝,不能够完全相信、明白你所说的话......以致于错失像伯大尼马利亚那样,在最适合的时候献上自己最珍贵的。


可是,现在她们似乎 又 错了,因为她们听到说:“为什么在死人中找活人呢?


慈爱的主,是的,为什么会在死人中找活人呢?思想其中的原因,我扪心自问,多少时候,面对你的话,我究竟相信多少?你三次预言自己的受死与复活,都是在借当时的环境,在最合适的时候,启发、引领着门徒的信心--你是谁?你会做什么?你还能做什么?你的心意是要他们明白---你是基督,是受苦的基督,你的能力不仅彰显在神迹奇事中,你更是要在十字架上成就伟大的救赎;你是基督,是复活的基督,生命在你里面,你将要成为叫人活的灵。


可是主啊,不仅当时的门徒听不懂,就是今天的我们,多少时候都是不明白!该舍己死去的时候我们不甘心---想争、想夺、想赢,甚至希望主一直都站在我一边,岂不知 我们根本不知道我们求的是什么?不知道为此基督要付什么样的代价!在恩典中,我们自己要如何信靠?在跟随你的路上我们将要付什么样的代价?不知道,好多的不知道,不明白,心里根本不明白


主啊,在“死人”中真的找不到活人,没有人体贴你的心,甚至我也会像彼得一样 成为绊脚石,想拦阻你一心要成就的事;在你最需要同伴的时候,我的灵在沉睡,我的心只在为自己打算。我以为我很刚强,我愿为你去死,岂不知那难逃的失败早已在你眼中,谢谢你早早地为我祷告,谢谢你保守我不被那恶者伤害,不被它吞灭......


慈爱的主,在不信的阴霾中,生命如朝阳磅礴升起;死亡不能拘禁复活,你出离那冰冷的墓穴----天使来侍奉你好消息也由此传出:“他不在这里、已经复活了。当记念他还在加利利的时候、怎样告诉你们、说、人子必须被交在罪人手里、钉在十字架上、第三日复活。”


慈爱的主,是的,你被交给人、是为我们的过犯,复活、是为叫我们称义。若没有死人复活的事、你也就没有复活了。若你没有复活、圣经所传给我们的便是枉然、我们所信的也是枉然。我们也更是无从信起!---


慈爱的主,当那时,你以复活的身体在他们中间,你所讲解的圣经无不火热着他们的心;你屡次的显现,除去了疑惑之人的忧虑;你与他们促膝谈心,吃喝他们给你的食物;就这样,你四十天与门徒相处,让他们看到摩西的律法,先知的书和诗篇上所记得,凡指着你的话都应验了,你实在用你的行动和作为让他们确认----你是复活,你是生命的主!



亲爱的弟兄姊妹,下面我们一起来祷告:

______


慈爱的主,在这荣耀复活的圣日,普天之下,万族万民都要来称赞你,我们要来敬拜你超乎万名之上的名。谢谢你带给我们恩典和真理,谢谢你十字架上成全救恩,谢谢你复活生命的大能重生了我们,谢谢在爱中将使命给了我们,谢谢你差来圣灵保惠师养育我们,谢谢你建立永生神的教会造就我们....主啊,求你差遣我们每一位蒙恩的儿女,使用我们在这个世代中作你真实的见证,奉主耶稣的名祈求,阿们!


亲爱的弟兄姊妹

受难周灵修默想〗到今天为止就和大家分享完了。 


下面我们一起用主祷文来回应主耶稣的舍己之爱,向天父祷告:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者) 。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们! (马太福音6:9/13 )。


整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(117) 意见反馈
热门精选