这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019 受难周特辑︱宣扬复活


当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。”当下门徒都离开他逃走了。


作者:杨帆

主播:王子;后期:利未

结尾诗歌:《你是复活独一真神》


是的,主啊,你来了,已经照父的旨意行。你的事在经卷上早已记载。你成全了那在先的,立定了在后的。如今我们记念你,传扬称颂你的名!


受难周 第八天:宣扬复活


经文:马太福音28:18/20 “天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”


耶稣复活了,这是何等大的信息,是何等重要的好消息。因着祂的复活,万物都有了盼望,由此生发的喜乐充满了宇宙间。亲爱的弟兄姊妹,一个礼拜以来,我们一直在默想、在追忆、在省察、在忏悔,在忧伤。但是,今天我们里面所有的低沉和压抑都要烟消云散,因为基督复活了!


祂胜过了黑暗权势的试探,忍受了不被理解的孤单,承受了被门徒出卖的伤心,经受了十字架上被世人弃绝,甚至那一刻,喜悦祂的父神也掩面不顾祂的伤痛……


祂默默地承担所有人的罪,牺牲自己的生命,流尽最后一滴血,为每一个人尝了死味……第三天,祂从死里复活了!


从此,门徒的生命将改变,他们将经历福音的大能,与复活的基督相聚。


耶稣复活啦!这是神圣不可思议的事!当门徒在加利利的山上与耶稣聚集时,复活的基督给了他们一个重要的使命,就是遵守主的吩咐,且去使万民作祂的门徒。


你可以想象这样的场景吗?当经历羞辱和死亡之后——复活的耶稣站在门徒的眼前,他们惊喜、害怕、恐慌、羞愧、不知所措,甚至还疑惑.....面对耶稣所说,天上地下所有的权柄都已经赐给祂了,你们不要害怕也不要疑惑。人都以为祂死了,但祂却是又活了,并且将有一个全新的开始。


此时的耶稣是威严的,与其说是嘱托,不如说是命令,此时的门徒要如何承接和继续福音的大使命呢?因为他们的信心实在是很软弱,他们还需要等候一些的时间……


让我们回到现在,

如果你是当时的门徒之一,你听到耶稣说的话,会怎样回应

你相信祂说的这一切话都是真的吗?

你相信使万民作祂的门徒可能吗?


接着你会这样做——

成为那个“去”行动的门徒,因着对耶稣的信靠,凡事为主名的缘故,甘心乐意的爱身边的人;愿意每一个认识信靠耶稣的人,都来奉圣父、圣子、圣灵的名接受洗礼,归入主的名下,并且身体力行的践行自己所传的道,用神的话语劝勉鼓励教训他们,与他们一起在神的话语中不断的成长,常在神应许的同在中,一直到世界的末了。


你会这样做吗?还是在忧虑、不信、胆怯?


我亲爱的弟兄姊妹,刚强起来吧!因为耶稣已经从死里复活了!祂所赐给你的是刚强壮胆的心。死亡的权势祂已经胜过,一个属耶稣的人,他的生命是已经出死入生了,现在要的是你勇敢的活出一个使命的人生。


就如当年的使徒们,当他们等候在耶路撒冷,等到五旬节圣灵降临,大大充满他们的时候,他们便大有能力,见证耶稣基督的复活,使听到福音的众人都蒙大恩。(参徒4:33)


勇敢的去宣扬——耶稣复活了


除祂以外,世上没有一人死后复活四十天之久在地上向众人做见证。


耶稣的复活要让所有人都知道:祂可以给人类带来又大又新的盼望,因为基督既钉了十字架且从死里复活,就拆毁了神与人之间隔断的墙,使按着定命一定要死的人从此因信而得生命,那条通往「伊甸园」的路通了。


耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)


如果此时的你还不是基督徒,那今天你的盼望是什么呢?


如果你还想着可以靠自己的努力去实现你所盼望的,其实那根本就不能称得上是盼望,“因为所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?”(罗8:24)就像人们说的:“可以用钱解决的问题还算不上是问题。”


唯有耶稣从死里复活,解决了我们人类最大的问题,带给我们最大的盼望——就是永生的盼望,这是历史历代的人想要得到的,只可惜不认识真神。


你想重新回到神的面前,恢复与祂美好的关系吗?耶稣的复活一定会使你的生命带来质的改变。


亲爱的弟兄姐妹,我们现在有复活生命的盼望,你愿意带着这荣美的盼望,以天上的事为念,敬虔喜乐的度过在世寄居的每一天吗?


荣耀复活的主啊!感谢你一直与我们同在,我渴望见到祢的面,如当年的门徒看见你便心中喜乐一样,求你使我的生命回转在祢面前,不再常常灰心、退后、迟疑。我愿意依靠祢,传扬祢,亲身经历祢话语的真实,求祢加给我力量,完成祢所交托的使命,愿祢所爱的人都来认识你,归入祢的名下,在祢的话语中结更多丰盛生命的果子。感谢祢留下宝贵的应许,使我在世寄居的年日有平安有盼望,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!



是的,主耶稣啊,你是恩典之路,你有永生之道。我们今生接受你,永生里你必与我们同在!


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73) 意见反馈
热门精选