这福音本是神的大能,要救一切相信的!

新春话题——幸福家庭






新春话题——幸福家庭


“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久。”(出20:12


父母受儿女的敬爱,应该过于其他的人。上帝亲自把教养儿女的责任托付给父母,所以他规定在儿女幼年时,父母对他们乃是居于上帝的地位。凡否定父母应有之权威的人,就等于否定了上帝的权威。第五条诫命不单要儿女尊敬顺服他们的父母,而且要亲切地爱他们,减轻他们的忧虑,爱护他们的名誉,并要在他们老年的时候奉养他们,安慰他们。


这一条诫命对于顺从的人还有一个更大的意义,对于一切真以色列人,应许他们在将来没有罪恶咒诅的地上,承受永生。

 

你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。”(弗6:4 


“你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。”(西3:21


“你们作父亲的,不要惹儿女的气,”这乃是一道神圣的命令。孩童并非常常都能辨别是非,很可惜当他们犯错时,往往遭受到严厉的对待,而非得到亲切的教导。当记着儿女年纪还幼,经验尚少。在管理和训导他们的事上,宜坚决而同时又宜温和。抑制凡能激动不圣洁脾气的话语。


父亲和母亲一样该以仁慈贤明管理儿女,使之由于孝顺,感恩和亲情而紧紧地依靠父母,在他们的心中烯起寻求公义和真理的热切的盼望。

 

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”(弗5:22

“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:25


婚姻乃为终身的结合,是基督与衪教会结合的象征。基督向教会所表现的精神,在夫妻之间亦当彼此表现出来。无论是丈夫或妻子,都不应求取主宰之权。关于此事,主已制定一个指导的原则。丈夫要爱护妻子,正如基督爱护教会,妻子也当敬爱丈夫。双方都要培养相爱的精神,决心不使对方受苦受损。


在终身结合之中,双方的感情要对于彼此的幸福有所贡献各人要为对方的幸福而服务这就是上帝的旨意。夫妻融洽如一,不可丧失彼此的个性因为个性是上帝所赋予的。



整理:于姊妹






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)